ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Leffe Blond.



В среде пивных гиков и снобов, к пиву Leffe отношение пренебрежительное. Эдакий «быдлоаббатский» эль. Потому что принадлежит AB InBev, значит априори не может быть хорошим. Попса одним словом. Не скажу, что это совсем не так, но и полностью эту точку зрения не разделю. Да, есть много, очень много, бельгийского пива на порядок интересней Leffe, но лично мне оно нравится. Нравится в сегменте крепких (не только по алкоголю) середнячков, да и его доступность тоже играет свою роль.

Его наливают во многих барах и ресторанах, а уж в магазинах его продают почти так же часто, как Paulaner или Krušovice. Это вполне объяснимо, учитывая, что бренд принадлежит транснациональной корпорации AB InBev, а уж они-то явно имеют возможности для его продвижения.
Если совсем углубиться в историю Leffe, то мы заберемся аж в 1152 год, когда одноименное аббатство (Notre Dame de Leffe) было основано на территории современной Бельгии. Очевидно, что никакой связи пиво XII века и современное пиво иметь попросту не может, поскольку аббатство Лефф было неоднократно разрушено, а затем восстановлено с нуля. Если же говорить про новую историю, то производство более-менее знакомого нам пива началось в 1952 году, спустя полтора века после очередного прекращения производства пива в аббатстве.
Дальнейшая история пивоварни вполне типична: ее купила корпорация Interbrew, которая стала потом называться InBev, а еще спустя некоторое время AB InBev.
Алкоголь: 6,6%
Золотистое, игристое. В аромате чувствуется груша, немного карамели и ощутимый травянистый хмель.
Однако чем дольше пиво стоит, тем больше раскрывается аромат — вот в нем уже заметны какие-то пряности, хотя сам аромат при этом все равно остается мягким. Во вкусе сразу же берет верх спелая сладкая груша, тут же оттеняемая хмелем и переходящая в заметную карамель. Есть что-то цветочное. В послевкусии снова возвращается хмелевая горечь вместе с пряностями и карамелью. Алкоголь не чувствуется совсем.
Зачем магазин НОРМАНН продает такую бутылку я не знаю, как и не знаю подделка ли это?



Но вроде не отравился и здоров, голова не болела.
Моя оценка 3,5 балла из 5.
Tags: мнение, пиво
Subscribe
promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →