Baráčnická Rychta (Všebaráčnická rychta) на улице Tržiště 23.
официальный сайт: http://baracnickarychta.cz/
Read the post in English
Место располагается удобно: если идти со стороны Староместской через Карлов мост и планировать подняться к Пражскому граду, то можно проложить маршрут в аккурат через ресторан. ;)
Улочка Tržiště поднимается вверх, до определённого момента всё просто и понятно, особенно при наличии под рукой карты. Это место найти очень не просто. Плутали полчаса. По пути (за 30 метров до цели) придется пройти мимо американского посольства. Поэтому там много полиции и рядом останавливают все транспортные средства и просматривают зеркалами днище. После американского посольства будет тупичок, так вот, нужно обогнуть его справа - там такой неприметный поворот всё той же Tržiště. Ресторан - прямо за углом.
Если выйдя из ресторана, продолжить путь вверх по Tržiště, то через арку попадаете прямиком на улицу Nerudova. И - приятного продолжения прогулки!
Советую попробовать Svijanská Kněžna 13 %, я в принципе за ним сюда и пришел, уж очень его хвалили.
Обслуживание - замечательное, обстановка - уютная и располагающая. Еда вкусная и быстро готовят(ну относительно)
История Pivovar Svijany
В пивоварне Свияны варят пиво по технологиям, которым несколько сотен лет. Пивоварню открыл в 1564 году Ярослав из Вартемберка, после его смерти в 1602 году ее владельцем стал Яхим Шлик. В 1621 году завод купили Вальдштейны, а в 1820 он перешел в руки Роганов. Антонин Кратовичвил владел заводом с 1912 по 1939 год, пока его внук снова не продал пивоварню Роганам. В 1948 году предприятие национализировали. В 1998 году собственником завода становится Франтишек Горак, владелец компании «Pivovar Svijany s.r.o.».
Новый владелец изменил линейку выпускаемых сортов пива, сделав упор на «одиннадцатку», 75% продукции приходится именно на этот сорт. Перестали пастеризовать бочковое пиво, что значительно улучшило его вкусовые качества. Произвели масштабную модернизацию, многие технологические процессы автоматизировали.
Производительность завода увеличилась до 600 тыс. гектолитров в год. Основные продажи свиянского пива приходятся на Чехию, экспортируется всего 0,5%.
Где можно еще это пиво попробовать Svijany:
• Пивная U Bejvalejch Vyndanejch
• Пивная Меренда — Merenda
• Пивная «U Stromu»
• Пивная Свет пива — Svet piva
• Пивная Пивоварский клуб — Pivovarsky Klub
• Пивная Комплект — U sadu
• Пивная У Пиждюха — U Pižďucha
Пиво Svijany
• Svijany 450 – светлый лагер, содержание алкоголя 4,6%.
• Svijanská Desítka 10 % – светлое разливное пиво, содержание алкоголя 4,0%.
• Svijanský Máz 11 %ь – светлый лагер, содержание алкоголя 4,8%.
• Svijanský Fanda 11 % – нефильтрованный лагер, содержание алкоголя 4,8%.
• Svijanský Rytíř 12 % – светлый лагер, содержание алкоголя 5,0%.
• Kvasničák 13 % – нефильтрованное светлое специальное пиво, содержание алкоголя 6,0%.
• Svijanský Kníže 13 % – светлое специальное пиво, содержание алкоголя 5,6%.
• Svijanská Kněžna 13 % – темное специальное пиво, содержание алкоголя 5,2%.
• Baron 15 % – светлое специальное пиво, содержание алкоголя 6,5%. Варится на Рождество и Пасху.
• Weizen 12 %т – светлое пшеничное пиво верхового брожения.
• Fitness – светлое легкое пиво с пониженным содержанием сахара, содержание алкоголя 3,2%.
• Svijanský Vozka – светлое безалкогольное пиво.
Journal information