?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы верите в чудеса?

Возможно, сегодня произойдет невероятное чудо, которое осчастливит огромное количество человек и еще раз докажет, что деньги не всегда правят миром. Вы не понимаете о чем я? Я о футболе.
Да, я люблю футбол, обожаю его, я не фанат, я болельщик. Обожаю Английскую премьер лигу. Сам когда-то играл и даже почти попал на ЧМ во Францию среди школьных команд, играл вратарем. На школьном уровне я выиграл все, что мог.
В России болею за Локомотив, в Англии за МЮ и Арсенал, но в этом сезоне я очень хочу, чтобы победил Leicester City и вот почему...



В графстве Лестершир, что в центральной Англии самый крупный город это Лестер. В нем проживает около 330 тысяч человек (это чуть больше, чем пол-Ярославля). Город Лестер на ряду с Лондоном и еще пару городами считается самым имиграционным городом.
Изначально «Лестер Сити» носил имя «Лестер Фосси» (в период с даты основания – т.е. с 1884 года и до 1919 года).
Наивысшее достижение клуба в чемпионате Англии – второе место в далеком сезоне 1928/1929. Среди национальных турнирных трофеев – это три Кубка Лиги (1964, 1997, 2000 годы) и Суперкубок Англии (1971 год).



С 1884 года по 1891 год команда Лис только укреплялась и играла исключительно товарищеские матчи, не вдаваясь в кубки и лиги Англии. Далее был довольно-таки удачный временной отрезок для команды. В 1894 году команда ворвалась во второй дивизион Английской Лиги, что было большим достижением для новой команды. Стоит отметить, что в этом сезоне команда сыграла самую результативную игру в истории клуба, выиграв «Ноттс Олимпик» со счетом 13-0.
Далее клуб успешно закрепился в Английском Чемпионате и даже вырвался в Первый Дивизион (сейчас Английская Премьер Лига). Но добиться большего Лестеру помешал слабый подбор игроков.
С 1910 по 1919 год был колоссальный спад. Виной всему был кризис команды. У руководства не было денег не то что на новых игроков, развитие стадиона, академии, а даже на зарплату игрокам. Многие хорошие игроки покинули клуб, за ними последовало и руководство. К 1919 году команда окончательно разорилась. С этого момента закончилась эра одного маленького клуба «Лестер Фосси», и началась новая история с новой страницы. На основе «Фосси» образовался «Лестер Сити».



Команда перестроилась, в команду пришли деньги, игроки, тренера и, что самое главное, образовалась приличная академия. С 1914 по 1939 год команда демонстрировала поразительный результат. В это время играл боевой состав, игроки показывали зрелищный «живой» футбол.
В эти же годы играл лучший бомбардир клуба за всю историю Артур Чендлер, он забил за клуб 273 мяча, установив планку, которую еще не удалось побить ни одному игроку Лестера. Еще один рекорд поставил капитан «Лестера» Джон Данкак, который забил за матч 6 голов!!! Тогда же «Лисы» добились второго места в Чемпионате Англии, это был сезон 1928/29 года.
Это были, пожалуй, лучшие времена клуба, сравнимые только с достижением этого сезона.



В 1972 году за «Лестер Сити» выступали великие вратари, чрезвычайно талантливые парни. Гордон Бэнкс и Питер Шилтон. Их знал весь мир, ими гордилась вся Англия. Во многом именно они обеспечили стабильный отрезок в Английской Лиги. Сменив друг друга, они показали всей Англии, что «Лестер» славится своей вратарской позицией.
После этого, в течении 1980-90 годов «Лестер» находился то в первом дивизионе Англии, то во втором и в общем был не стабилен. Имелись проблемы как внутри клуба, так и в игровом резерве. Клубу не хватало хороших игроков, которые могли бы обеспечить стабильное место в первой Лиге.



К 1996 году к тренерскому мостику пришел Мартин О’нил. Он укрепил команду морально, а так же закупил достаточно игроков, с которыми клуб достойно показал себя в Премьер Лиге, стабильно финишируя в первой части таблицы. Многие болельщики «Лисиц» обязаны поблагодарить этого гениального тренера, который смог реабилитировать команду.
До 2010 года у клуба менялись владельцы, клуб выступал нестабильно и метался между Премьер Лигой и Первой Лигой (Чемпионшип). В 2010 году владельцем клуба стал Тайский бизнесмен Вишай Шриваддханапрабха, чье имя выговорить не просто даже после многочасовой тренировки. Именно он обеспечил экономическую стабильность клуба и команда приобретала успех.



В сезоне 2013/2014 года, «Лестер» выступая в Чемпионшипе, они обеспечили себе выход в Премьер Лигу за 6 матчев до конца турнира. После, в высшем дивизионе Англии клуб закрепился и провел несколько умопомрачительных матчей. К примеру победа над «Манчестер Юнайтед» со счетом 5-3.
В межсезонье 2015 года в команду пришел Клаудио Раньери, в качестве главного тренера. К новому году команда обеспечила себе первое место в APL, благодаря усилиям всей команды, главного тренера, болельщиков и конечно же двух звезд клуба, которых уже можно назвать великими игроками клуба. Речь идет о Джейми Варди и Рияде Марезе.



Что удивительно, так это биографии игроков, они все практически пришли из низших лиг, а Варди так и вообще с завода.
Судьба у Варди была не простая. С детства он играл в футбол на улицах, в подростковом возрасте решил пойти в академию, чтобы развиваться дальше. Его взяли в академию «Шеффилд Уенсдей», в его родном городе Шеффилде. Но вскоре исключили(из-за роста).
После столь непонятного решения академии, Джейми Варди решил завязать с футболом и устроился работать на фабрику. Его очень задело такое заявление сторонников клуба.



Однако после года, любовь к футболу взяла верх. Джейми прошел просмотр и его взяли в команду из восьмого дивизиона «Стокбридж». В ней он закрепился и стал лидером атаки сначала в юношеском составе, спустя год — в основном. После успешных выступлений на него обратили внимание другие клубы.
Скауты «Галифакс Таун» положили глаз на перспективного нападающего и уже через неделю он оказался в обойме новой команды. Варди провел удачный сезон в новом клубе, после чего его приобрел «Флитвуд Таун», в котором англичанин провел успешный сезон и отметился 34-мя мячами в 42 матчах.
И вот уже в 2012 году на игрока обратил внимание клуб из Чемпионшипа — «Лестер Сити». Варди был куплен за рекордную сумму для «Лис» — 1 млн фунтов. По началу игра у нападающего не задалась. Варди не забивал, что его расстраивало. Он начал подумывать о завершении футбольной карьеры. Однако, после беседы с Найджелом Пирсоном, Варди вернулся на поле и игра у англичанина пошла снова. Джейми помог команде выйти в высшую лигу Англии, после чего забил свой первый гол в АПЛ в матче против «МЮ». В сезоне 2015/16 года Варди находился в отличной форме, помогая клубу удерживаться в лидерах чемпионата. Так же нападающий «Лис» получил несколько индивидуальных наград как «Игроку месяца Английской Лиги».



Или например вратарь команды Каспер Шмейхель это сын великого вратаря МЮ Петера Шмейхеля, возможно сегодня он станет чемпионом, как и его отец, очень символическая фотография, отец и маленький Каспер.



Да и вообще за последние 20 лет Премьер-Лигу выигрывали всего лишь 4 клуба. Это Манчестер Юнайтед, который выигрывал 11 раз, Лондонский Челси сделал это 4 раза, Лондонский Арсенал - 3 раза и еще 2 раза выигрывал чемпионат главный денежный мешок Великобритании Манчестер Сити. С чем же связано такое постоянство?
Их называют Биг Фо или большая четверка, в их руках сосредоточены баснословные деньги и клубам победнее практически нереально с ними тягаться.
Вот и этот сезон не предвещал ничего удивительного, все болельщики и эксперты как всегда делали ставку на эту четверку приплюсовывая сюда еще Ливерпуль и может быть еще пару клубов, как например лондонский Тоттенхэм.
Вот как например выглядят ставки букмекеров перед стартом сезона:



Манчестер Сити - 1.57 (в случае ставки 1000 рублей и победе Сити в чемпионате вы получаете 1570 рублей)
Арсенал - 5.5 (выигрыш с 1000 - 5500 рублей)
Манчестер Юнайтед - 8.00 (выигрыш с 1000 - 8000 рублей)
Челси - 8.00 (выигрыш с 1000 - 8000 рублей)
А теперь, внимание, коэффициент на Лестер - 1501.00!!! (выигрыш с 1000 - 1,5 миллиона рублей!!!)



Так что, советую всем сегодня в 3 часа дня включить трансляцию и смотреть матч МЮ - Лестер, возможно именно сегодня мы увидим как свершится чудо, как поменяется история не только АПЛ, но и всего мирового футбола, как гадкий утенок превратится в лебедя и даст пощечину мировым клубам с денежными мешками. Этим вот и интересен футбол.



И на последок приведу турнирную таблицу за 3 тура до конца чемпионата.



Всех с праздником! А вы любите футбол? За кого болеете?
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 68 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
townsman
May. 1st, 2016 07:15 am (UTC)
Давно уже не слежу за играми миллионеров.
ruslanviktorov
May. 1st, 2016 07:23 am (UTC)
Почему?
(no subject) - townsman - May. 1st, 2016 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - May. 1st, 2016 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - townsman - May. 1st, 2016 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - May. 1st, 2016 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - townsman - May. 1st, 2016 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - May. 1st, 2016 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - May. 1st, 2016 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - May. 1st, 2016 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - May. 1st, 2016 10:13 am (UTC) - Expand
solma2010
May. 1st, 2016 07:15 am (UTC)
Уже давно не смотрю его.

С Праздником!
ruslanviktorov
May. 1st, 2016 07:22 am (UTC)
Взаимно!
juliya_lambert
May. 1st, 2016 07:23 am (UTC)
Так хорошо написал,что захотелось как-нибудь посмотреть эту игру)
ruslanviktorov
May. 1st, 2016 07:24 am (UTC)
Эту это какую?)
(no subject) - juliya_lambert - May. 1st, 2016 07:28 am (UTC) - Expand
olga_fink
May. 1st, 2016 07:26 am (UTC)
я верю)
hogzon
May. 1st, 2016 09:25 am (UTC)
Щастя, Здаровья!
sen_semilia
May. 1st, 2016 07:41 am (UTC)
Мы тоже за синих!
Но за родное Динамо :-)
ruslanviktorov
May. 1st, 2016 08:11 am (UTC)
Ооо)Я недалеко от стадиона живу и ездил на открытие памятника Яшина и присвоение имени стадиону.
kladez_zolota
May. 1st, 2016 07:45 am (UTC)
Приятных впечатлений!
alexkolos
May. 1st, 2016 07:52 am (UTC)
Меня беспокоит судьба Спартака((((
ruslanviktorov
May. 1st, 2016 08:11 am (UTC)
)))забудь про него
(no subject) - alexkolos - May. 1st, 2016 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - May. 1st, 2016 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexkolos - May. 1st, 2016 08:15 am (UTC) - Expand
dmrog
May. 1st, 2016 08:03 am (UTC)
Я очень хочу чемпионства Лестера ещё с того момента, как он стал отрываться от соперников. Но не уверен, что сегодня выиграют. Но очень хочу))
ruslanviktorov
May. 1st, 2016 08:10 am (UTC)
Надеюсь на ничью) Хоть и болею за МЮ)
livejournal
May. 1st, 2016 08:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
silver_slider
May. 1st, 2016 08:46 am (UTC)
От футбола я далека..
vagant
May. 1st, 2016 08:48 am (UTC)
Поздравляю победителей! Болею за Россию!)
ruslanviktorov
May. 1st, 2016 09:19 am (UTC)
Они пока еще не победили)
tinaword
May. 1st, 2016 08:49 am (UTC)
это к супругу
ixtrem
May. 1st, 2016 08:58 am (UTC)
Вот игру Лестера посмотрю. Всегда интересно, когда деревенские парни надирают задницы городским )))
ruslanviktorov
May. 1st, 2016 09:19 am (UTC)
Согласен)
muranochka
May. 1st, 2016 09:04 am (UTC)
С праздником, Руслан! Я не футбольная болельщица, но ЧМ или Европы иногда смотрю. Мне очень нравится, как немцы играют))) А вообще у меня брат все знает о футболе, вот он настоящий болельщик.
Надеюсь, сегодня свершится чудо, которого ты ждешь. Удачи!
ruslanviktorov
May. 1st, 2016 09:17 am (UTC)
Спасибо, с праздником и твою семью! Христос Воскресе!
(no subject) - muranochka - May. 1st, 2016 10:58 am (UTC) - Expand
blaster2009
May. 1st, 2016 09:06 am (UTC)
Я про этот клуб раньше и не слышал, а он на первом месте, смотрю... неужели одолеет великий и ужасный МЮ О_О
ruslanviktorov
May. 1st, 2016 09:16 am (UTC)
Уже один раз одолел 5-3)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 68 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com