ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Только лучшая музыка(часть 4)

Продолжаю вас знакомить с моими самыми любимыми группами, клипами, да и вообще с хорошей музыкой и песнями. В сегодняшней рубрике будут как новые авторы, про которых я еще не писал, так и старички. А также узнаете, что делают женщины с мужчинами.
Начнем пожалуй с вечно молодым Bon Jovi.



Read the post in English

1. Джон Бон Джови начал играть на фортепиано и гитаре в 13-летнем возрасте в своей первой группе Raze. В 16 лет он познакомился с Дэвидом Брайаном и создал кавер-группу из 12 человек Atlantic City Expressway, которая выступала по клубам Нью-Джерси (несмотря на то, что все были несовершеннолетними). В подростковом возрасте Бон Джови играл в группе John Bongiovi and the Wild Ones в местных клубах, вроде The Fast Lane, также выступая на разогреве у популярных артистов. К 1980 году он собрал новую группу, The Rest, которая выступала на разогреве у группы Southside Johnny & The Asbury Jukes.
В апреле 1986 года группа отправилась в Ванкувер, где в течение полугода записывала альбом Slippery When Wet. Альбом спродюсировал Брюс Фэйрбэйрн и смикшировал Боб Рок. Slippery When Wet стал прорывом Bon Jovi. Первые два сингла — «You Give Love a Bad Name» и «Livin' on a Prayer» — возглавили американский Billboard Hot 100. Песня «Livin' on a Prayer» продержалась на первом месте 4 недели. Обе песни были написаны в соавторстве с молодым автором Дезмондом Чайлдом, которого порекомендовал фронтмен Kiss Пол Стэнли. Сотрудничество Бон Джови-Самбора-Чайлд длится до сих пор. Третий сингл, «Wanted Dead or Alive», попал в первую десятку американского чарта и является одним из самых больших хитов группы.





2. Следующую группу я начал слушать очень поздно, лет эдак в 26, но сразу проникся и не зря, ведь это МЕГАПРОФИ и МОНСТРЫ РОКА!
AC/DC (alternating current/direct current — переменный/постоянный ток) — австралийская рок-группа, сформированная в Сиднее в ноябре 1973 года выходцами из Шотландии, братьями Малькольмом и Ангусом Янгами.
Вместе с такими группами как Led Zeppelin, Deep Purple, Queen, Iron Maiden, Scorpions, Black Sabbath, Uriah Heep, Judas Priest и Motörhead AC/DC часто рассматриваются как пионеры хард-рока и хеви-метала. Сами же музыканты классифицировали свою музыку как рок-н-ролл, поскольку в её основе лежит ритм-н-блюз с сильно искажённым звучанием ритмической и соло-гитар.



Коллектив прошёл через несколько изменений составов, прежде чем в 1975 году был издан первый альбом группы, High Voltage. Состав группы оставался неизменным, пока бас-гитарист Марк Эванс не был замещён Клиффом Уильямсом в 1977 году. 19 февраля 1980 года от сильного алкогольного опьянения умер вокалист и автор песен коллектива Бон Скотт. Группа имела все шансы распасться, однако замена Скотту была найдена в лице бывшего вокалиста группы Geordie Брайана Джонсона. В этом же году группа записала свой самый продаваемый альбом, Back in Black.
Коллектив продал свыше 200 миллионов копий альбомов по всему миру, включая 68 миллионов в США. Самый успешный альбом, Back in Black, был продан в количестве более 22 миллионов в США и более 42 миллионов за их пределами.



3. Лично из своего круга знакомых и друзей я мало знаю людей, кто слушает эту группу, а зря. Coldplay — британская рок-группа. Начав играть в январе 1998 года, настоящего успеха в мире Coldplay добились только в 2000 году, после выхода их второго сингла «Yellow» из альбома Parachutes, ворвавшегося на вершины всех чартов Великобритании и Соединённых Штатов Америки. Альбомы Coldplay разошлись тиражом более 80 миллионов экземпляров.
Группа принимала участие в различных социальных проектах, таких как Band Aid 20, Live 8, компании в поддержку детей, больных раком. Также Coldplay выступили на закрытии параолимпийских игр 2012 в Лондоне.



В декабре 2012 года портал Last.fm назвал Coldplay лучшим исполнителем за 10 лет скробблинга.
Coldplay получали премию Грэмми восемь раз. Крис Мартин долгое время был вегетерианцем. Однако, после его расставания с Гвинет Пэлтроу он снова стал употреблять продукты животного происхождения.



4. Продолжаю вас знакомить с одной из моих любимых групп - Nickelback. Группа была основана братьями Чедом и Майком Крюгерами в небольшом канадском городке Ханна. (Клип «Photograph» был снят именно там.) Стоит упомянуть, что Чед привлёк старшего брата к созданию команды. В группу также вошли ударник Брэндон Крюгер (двоюродный брат Чеда и Майка) и гитарист Райан Пике. Довольно долго музыканты не могли придумать подходящее название и перебрали несколько вариантов. Прежде чем стать Nickelback, канадский квартет именовался BRICK, ещё ранее — Village Idiot, ну а самое первое название коллектива — POINT OF VIEW. Собственно «Nickelback» в буквальном переводе означает «сдача». Это слово появилось в жизни группы в то время, когда Майк Крюгер работал в кафе. Чашка кофе стоила 45 центов, сдача с полудолларовой монеты составляла 5 центов (на сленге — «nickel»). При расчете с клиентом Майк часто повторял одну и ту же фразу: «Here’s your nickel back.» («Вот ваши 5 центов сдачи.»). В конце концов, музыканты решили отказаться от мудреных названий, облюбовав более простое и привычное «Nickelback».





5. И на десерт снова МОНСТРЫ рока и металла.
Metallica была основана в Лос-Анджелесе 15 октября 1981 года гитаристом и вокалистом Джеймсом Хэтфилдом и барабанщиком Ларсом Ульрихом после того, как оба поместили объявление о создании группы в издании «The Recycler». Однако, как позже выяснилось из интервью Рона Макговни журналу «So What!», Джеймса и Ларса познакомил между собой их общий друг Хью Таннер, который в то время был соло-гитаристом в группе Рона и Джеймса «Leather Charm». Дуэт пригласил басиста Рона Макговни, знакомого Хэтфилда по его предыдущей группе «Leather Charm», однако на ранних стадиях существования группы постоянно возникали проблемы с гитаристами, поэтому уже поначалу их сменилось несколько: Ллойд Грант, Брэд Паркер и Джефф Уорнер. Metallica получила своё название, когда Рон Куинтана попросил Ларса Ульриха помочь ему выбрать название для своего нового журнала об американских и британских метал-группах. Куинтана имел такие варианты как «Metallica», «Metal Mania» и «Hesse». Ульрих сообразил, что «Metallica» будет отличным названием группы и сказал Рону, что такое название вряд ли кому-нибудь понравится.



В августе 2015 года Metallica посетила Россию с двумя концертами в рамках своего мирового турне. 25 августа группа отыграла аншлаговый концерт в Санкт-Петербурге, в СКК, а 27 числа в Москве, в СК «Олимпийский». В Москве были сыграны песни, ранее не исполняемые на московских концертах группы, такие как: «Ride The Lightning», «King Nothing», «The Unforgiven», «Frayed Ends Of Sanity», «Lords Of Summer» и «Whiskey in the Jar», которая в 2000 получила Грэмми.

На сегодня все, слушайте только лучшую музыку.
Tags: клипы, моя жизнь, музыка
Subscribe
promo ruslanviktorov октябрь 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →