ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Университет, который заканчивал Ходорковский.



Напротив бывшей моей школы и рядом с моим домом стоит легендарный университет, место, которое заканчивал сам Ходорковский. Этот человек тратит огромные деньги, чтобы организовать протесты, революцию в стране, на убийства людей - так говорят ватники, а "умные" люди говорят, что он благотворитель, спаситель, хороший человек и так далее.
А давайте посмотрим, в каком состоянии находится университет, который заканчивал миллионер и в каких условиях учатся наши дети. Может после этого поста станет понятно, почему наше образование отсталое.

Read the post in English

Отстало оно конечно по другим причинам, но как могут из этих стен выходить нормальные люди или вообще учиться?
Понятно, что вина лежит на государстве, которое давно положило болт на высшее образование и науку. Можно долго спорить о том, кто виноват и что делать, но факт остается фактом: образование уже не то.







От РХТУ осталось только престижное название. Это характерно не только для РХТУ, но и для всех технических вузов России. Высшее руководство университета уже давно не занимаются образованием и наукой, а лишь разворовывают деньги, пытаясь усидеть на месте и спокойно дожить до пенсии.
Оборудование устарело морально и физически. Используется оборудование 60-х годов.
Как в принципе и архитектура, заборы скоро развалятся, как и здания, когда тут делали ремонт?







На пластиковые окна хватило лишь на несколько кабинетов.



А это что?



Следы от пожара, который произошел уже кучу лет назад до сих пор видны.





А ведь рядом Общественная палата и Управа района.









Именно на этот позор смотрят дети, которые учатся в школе на против и ходят в детский сад.
Вот так выглядят лекционные аудитории. Полы похоже не моют.



Внутренний двор. Впрочем, вся территория университета выглядит как завод. Изначально РХТУ был Московским промышленным училищем.







Стены 1898 года





Большие площади университета сдаются под аренду. Кушать-то хочется...





В общем, подумайте 10 раз прежде чем поступать в технический вуз. Не надо думать, что в других вузах ситуация лучше. В МАИ еще хуже — наша гражданская авиация давно умерла. Про институты электроники и радиотехники можно сказать тоже самое — когда вы видели в последний раз отечественную элетронику? Короче говоря, поступая в технический вуз, у вас должно быть четкое понимание на какое конкретное предприятие можно будет устроиться после окончания университета. Если такой уверенности нет, то лучше сразу идти в менеджеры по продаже телефонов.







Риторический вопрос под конец, почему Ходорковский не смог помочь своему институту пока был таким богатым и при власти? Я уж молчу про саму власть...одним словом безнадега и уныние.
Tags: Москва, Россия, власть, непонятно, чиновники
Subscribe
promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →