ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Вкусные выходные.



Все эти выходные я провел с пользой, во-первых с моей любимой семьей, во-вторых за плитой) Да, некоторые уже знают, что я люблю готовить. Те кто подписан на меня в инстаграме уже видели некоторые вкусности приготовленные на этих выходных. Сегодня речь пойдет о десертах, впервые в жизни я рискнул взяться за выпечку!!!

Read the post in English
ВНИМАНИЕ ГОЛОДНЫМ ПОД КАТ НЕ ЗАЛЕЗАТЬ!

Итак, в эти выходные я познакомился с компанией ШЕФМАРКЕТ, я не в первый раз сталкиваюсь с компаниями по доставке продуктов, но могу отметить, что у данной компании действительно свежие продукты, да и вообще это самый первый сервис доставки готовых продуктов: в Москве он появился летом 2012 года. Здесь можно заказать как готовые пять ужинов на неделю, так и продукты для отдельных блюд или десертов. 314 рецептов, только лучшие повара.
Сегодня я вам расскажу про десерты, а уже позже про основные блюда и закуски.
Доставили весь заказ за 2 часа, молодцы, обещают 3 часа, но привозят даже раньше. Все упаковано в коробку и строго по граммам.







Сначала я приготовил клубничный лимонад



Для этого привезли:
Трубочки 2 шт
Сахарный сироп 35 гр
Вода сильногазированная 1л 1 шт
Сироп клубничный 45 гр
Базилик зеленый свежий 10 гр

Крупно рубим базилик и мелко клубничку.



Сливаем 250 мл газировки. Смешиваем сахарный и клубничный сиропы, и вливаем в бутылку. Далее закидываем базилик и клубнику, плотно закрываем бутылку и даем лимонаду настояться в холодильнике минимум 15 минут (лучше 2 часа).



Второй вкуснятиной был Шоколадный кисель. Я скажу вам это бомба)
Для этого понадобиться:



Шоколад горький 100 гр
Молоко 3,2% 200 3 шт
Ваниль стручковая 1 шт
Крахмал кукурузный 20 гр
Мята 1.5 гр

2/3 молока вливаем в сотейник, добавляем сахар. Ваниль режем вдоль пополам, из 1/2 стручка ножом выскребаем семена и добавляем в сотейник и сам стручок ванили тоже.



Молоко доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем шоколад.
Далее смешиваем 1/3 молока с крахмалом, тщательно перемешайте и добавляем в кипящее молоко, интенсивно помешивая до полного растворения всех ингредиентов. После охлаждаем и наливаем по стаканам это просто бомба! Очень вкусно.



И последний десерт это Шоколадный флан
Не так страшен черт, как его молюют)



Яйцо куриное 4 шт
Шоколад горький 130 гр
Сахарная пудра 20 гр
Мука пшеничная 40 гр
Масло сливочное 10 гр 7 шт
Дополнительно я заказал силиконовые формочки.





Разогреваем духовку до 180 гр С. Подготавливаем водяную баню: в кастрюле вскипятите воду в четверть объема кастрюли, сверху поставьте миску так, чтобы вода не доставала до миски. Ломаем шоколад небольшими кусочками(в данном случаем мне это не потребовалось) и кладем в миску на водяной бане, добавляем сливочное масло. Топим на водяной бане шоколад со сливочным маслом до однородной массы, непрерывно помешивая венчиком, потом остужаем в холодильнике до комнатной температуры.

Следующим шагом отделяем желтки 2-х яиц от белка, смешайте их с двумя куриными яйцами и 3/4 сахарной пудры. Взбивайте эту смесь миксером в течение 5 минут до состояния густой воздушной пены.



В пену добавляем шоколадную массу и муку, тщательно перемешайте миксером и раскладываем по силиконовым формам. На 8 минут ставим флан в духовку.



Все, вкуснятина готова, остается посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития)

Кстати, со 2 мая в меню Шефмаркета появятся специальное гриль-меню.

Tags: Еда, Рецепты
Subscribe
promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →