ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Двойные стандарты власти: это самострой, а это нет?



Вроде улеглись все страсти по поводу сноса самостроя в Москве, но буквально недавно я столкнулся с одним очень интересным событием, рядом с моим домом незаконно снесли "самострой", а именно один из лучших крафтовых баров Москвы Garden: Beer and Coffee, я о нем писал вот тут в прошлом году.

Read the post in English

Здание находилось тут уже кучу лет и внешнему виду города или улице не вредило, так как находится во дворе. Но, организатор сноса, а именно Тверская управа, посчитала заведение незаконной постройкой.





Как рассказал владелец бара Ян Стопычев, незаконной постройкой бар признал суд. При этом, по его словам, мэрия Москвы выпустила резолюцию, в которой говорится о необходимости провести дополнительную экспертизу здания, поскольку снос может угрожать целостности жилого многоквартирного дома, к которому оно примыкает. Кроме того, против сноса бара выступали собственники и сами жильцы дома!







Пристройка служила дому опорной конструкцией и ее демонтаж может в дальнейшем привести к обрушению нижних этажей дома, так как данный объект признан капитальным.



Арбитражный суд признал Garden самовольной постройкой в октябре прошлого года. Решение было вынесено после апелляционный жалобы управы на постановление против сноса бара. Управа и „Автодор“ приехали и по факту против резолюции Сергея Собянина, не проинформировав префектуру, снесли здание, также во время сноса один из сотрудников получил легкие травмы, поскольку строители применили физическую силу, чтобы вывести его из здания. В связи с этим подано заявление в полицию.
Но! Зато через дорогу, так же во дворах уже построен НЕ САМОСТРОЙ, жители 1-й Миусской улицы еще в прошлом году обнаружили у себя во дворе тайную стройку. Одноэтажное здание, в котором уже больше полувека находится насос, подающий воду в их квартиры, вдруг превратилось в двухэтажное и очень похожее на офисное. Жители выяснили, что это помещение общественного значения вдруг оказалось в частных руках.





Люди обратились в управу. Чиновники на происходящее на улице 1-й Миусской долгое время не реагировали и по каким-то причинам ведущееся строительство не замечали. Во всяком случае, так утверждают жильцы дома. Они начали собственное расследование.
Лишь когда появился второй этаж, управа провела проверку, и обнаружилось: строительство ведется и, более того, оно незаконное.
1. Первое видео за прошлый год.


Сомнительная стройка на 1-й Миусской может лишить жителей воды

2. Второе видео за 12/04/15, смотреть с 5.47 минуты.



Более того данный "Бизнес центр" находится возле детского сада, его окна выходят прямо аккурат на него, пока велось строительство местные власти видимо не задумывались, что эмигранты или сами хозяева внутри могли что-то изготовлять запрещенное, либо забыли опыт Беслана? Да, скажите вы, что я преувеличиваю, но все же, я бы лично не хотел, чтобы рядом со школой или детским садом, куда ходит мой ребенок во-первых велось какое-то строительство, а во-вторых незаконное.

У меня по сути несколько вопросов к вам и к властям:
1. Что это коррупция?
2. Беспредел?
3. Двойные стандарты?
4. Кто решает и как, что является самостроем, а что нет?

Можете не отвечать, они все риторические и так все понятно.

Tags: Интересно, Москва, Россия, власть, непонятно, чиновники
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →