ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Уважаемый Владимир Владимирович!



"Моя семья стоит на учете нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений с марта 2005 года. По совету работника Департамента жилищной политики г. Москвы мы выбрали две программы (для ускорения процесса) субсидия и купля-продажа с рассрочкой. В декабре 2014 года у меня родился сын. Я подала заявление на принятие моего ребёнка на учёт. Больше года я добивалась от департамента исполнения обязательств по внесению изменений в учетное дело моей семьи. Мной было написано много писем. В ответах на эти письма каждый раз менялся номер моей семьи в очереди на субсидию (номер в очереди на рассрочку не предоставляется вовсе, на сайте такую информацию тоже получить не удаётся). Так в письме Департамента от 06.10.2015 номер был 5367, в письме от 24.11.2015 – 4971, в письме от 23.03.2016 - !!! 5783 !!!, а от 25.03.2016 - !!! 5857 !!!

Read the post in English

Такое ощущение, что чем больше времени проходит (мы стоим на учете уже более 11 лет), тем дальше отодвигается моя семья. В июле у меня должен появиться второй ребёнок. С каждым днём жизнь в тех условиях, которые есть сейчас(т.е. в коммунальной квартире в двух комнатах), становится все тяжелее. Но какой-либо вразумительной информации от Департамента мне не удаётся получить, ни напрямую, ни через обращения к Руководству Департамента, ни через обращение к Мэру Москвы.

В связи с этим прошу Вас ответить на следующие вопросы:

1) Что означает не уменьшение, а увеличение номера моей семьи в очереди? Это продажа мест в очереди? Т.е. коррупция? Вероятность ошибки есть один раз, но четыре...

2) Как я могу получить информацию о состоянии моего учетного дела и прогноз срока получения моей семьей обещанной городом помощи? Да и вы в своем обращении в 2009 году обещали расселить коммунальные квартиры это же ваша цитата?:
""Нам не нужно плодить новых коммуналок. В рамках существующих программ по расселению аварийного и ветхого жилья мы должны предоставлять людям отдельные квартиры", - заявил В.В.Путин на заседании президиума Правительства 13 июля 2009 г."

А чуть ранее было вот это: "Правительство приняло целевую программу по расселению коммунальных квартир. Реализация программы позволит к 2016 году расселить 57,5 тыс. коммуналок и улучшить жилищные условия 97 тыс. семей (214 тысяч чел).
Программа предполагает комплексный подход к расселению с использованием различных видов государственного содействия. Но основную роль при расселении власти возлагают на инвесторов. Условие взаимодействия городских властей и бизнеса - расселение за счет инвестора не менее 70% площади коммуналки, а остальные 30% возьмет на себя город."

3) В последнее время в СМИ много говорится о строительстве жилья. Куда оно уходит (раз очередь не то чтобы не уменьшается, а увеличивается)? Сколько жилья выделяется очередникам? Какое количество очередников города Москвы получают субсидию или /и заключают договоры купли-продажи с рассрочкой в год?

4) В конце 2014 года была произведена реорганизация Департамента жилищной политики. Вместо него появился Департамент городского имущества. До реорганизации система была понятна, все регламентирующие деятельность департамента документы находились в общем доступе. Сейчас все значительно сложнее. Для чего это было сделано? Чего хотели добиться? Интересы очередников учитывались?

5) Почему для очередников, вставших на учёт до марта 2005 больше и выгоднее программы, чем для тех, кто встал на учёт в марте 2005 года и позже (например, существует компенсация найма жилья только для тех, кто встал на учёт до марта 2005 года)? Чем мы хуже?

Очень надеюсь на получение ответов на все мои вопросы и Ваше участие в судьбе моей семьи."

Это письмо моей знакомой отправленное нашему Президенту, но оно до него не дошло, как оказалось, в администрации его отправили в мэрию, судя по практике от мэрии придет обычная отписка.
А у вас есть знакомые, кто живет в коммуналках?
Как вы считаете данная ситуация - это коррупция, я про то, что очередь не то чтобы не движется, а людей просто отодвигают дальше?
Tags: Интересно, Москва, Россия, власть, непонятно, письма, чиновники
Subscribe
promo ruslanviktorov октябрь 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →