ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Как не нужно парковаться.



Сегодня расскажу вам, как я с инспекторами ДПС и МАДИ совершали на рейд против не правильно припаркованных автомобилей, что нужно делать, куда звонить и как не надо парковаться читайте далее.



Грешен, признаюсь вам. Сам я лично всего один раз нарушил данный пункт ПДД, да и то, момент был спорный, мы попытались его разрешить, но у нас ничего не вышло, закон - есть закон. Людей нарушающих данный пункт много, с ними пытаются бороться и СТОПХАМ и ДПС, и инспекторы из МАДИ, люди ухищраются, придумывают новые способы, как обмануть закон, им наплевать не только на закон, но и на нас с вами.
В Москве слишком много автомобилей, я как человек 5 лет проработавший в страховой компании, а сейчас уже 3 года в официальном дилере это знаю не понаслышке, очень много людей имеющих по две-три машины.
Согласен, что нужна альтернатива и больше перехватывающих парковок, власти пытаются решить эту проблему, но это не значит, что нужно нарушать закон и правила ПДД.



Нужно соблюдать хотя бы вот эти пункты:

1. Не парковаться под знаком "Остановка запрещена".
2. Не парковаться на пешеходном переходе.
3. Не парковаться на тротуаре.
4. Не парковаться на трамвайных путях и не стоять далее первого ряда от края проезжей части.

Если вы не уважаете себя, будьте любезны уважать окружающих.
Как мне рассказал Анатолий, количество паркующихся не по правилом не стало меньше, но борьба идет.

У нас были большие планы, но все испортили пробки, пятница, спец.трасса Садовое кольцо...эх.





Но мы все таки нашли нарушителя.
В скором времени кстати все бразды по эвакуации отдадут полностью инспекторам службы МАДИ. Далее мы оформили нарушение, информация передаётся в единый диспетчерский центр и ТС перемещается на специализированную стоянку.









Потом мы составили протокол. Один из водителей успел сказать, что машину перепаркует, а вот хозяин данного авто не объявился. Сотрудник эвакуации осматрел ТС, зафиксировал на фотокамеру повреждения и опломбировал ТС.











Эвакуация производится быстро и чётко.
Все, дело сделано.



Есть один ньюанс, если перемещение ТС на эвакуаторе ещё не началось, то согласно пункту 147.1 Административного регламента, утверждённого приказом МВД России от 02.03.2009г. №185, в случае устранения причины задержания ТС на месте выявления административного правонарушения, помещение ТС на штрафстоянку не осуществляется.
Потом у нас был долгий разговор в пробке о службе, блогерстве, СТОПХАМАХ и ЛЬВАХ ПРОТИВ, я проникся к инспектору, тяжелая у них служба. Но они молодцы.



На всякий случай оставлю полезную информацию для редисок, кто свой ТС не обнаружил там, где оставил, скорее всего вы нарушили ПДД и ваша машина ждет ас на спец.стоянке. Звоните по номеру телефона единого контакт-центра Департамента транспорта +7-495-539-22-99 или по короткому номеру 3210 для абонентов Билайн, МТС, Мегафон. Кроме этого, позвонив по номеру 02, и сообщив номер авто и ФИО владельца, можно узнать телефон и адрес подразделения ГИБДД либо МАДИ, сотрудники которого производили оформление, а также адрес специализированной стоянки, где находится автомобиль.

Благодарю за возможность увидеть работу эвакуационной службы пресс-службу МВД и сообщество mosblog

Tags: Москва, Россия, власть, парковка
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →