ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Пассажиры скоро задышат свободно.



Многие мои читатели пристально следят за темой общественного транспорта, многие из них также и пользуются им. Уже совсем скоро лето, а это значит, будет жарко и душно. Есть одна причина (их, конечно, больше, но постепенно количество уменьшается), почему многие люди не пользуются маршрутками летом – невероятная духота в салоне.
Так и есть, меньше 20% маршруток оборудованы кондиционерами, а открытое окно водителя или люк не спасают от жары и духоты, поэтому проще поймать такси или пойти пешком.

Но сейчас эта проблема решается, предполагается оборудовать все маршрутки кондиционерами и климат-контролем. Уже в этом году абсолютно все маршрутки «задышат». А это значит, что передвигаться по городу станет легче и комфортней.
Температура в зимний период не должна быть ниже 15С, а летом не должна превышать 25С. Данные о температуре в салоне показывают на «бегущей строке». А за нарушения температурного режима будут штрафовать (это чтоб водители не экономили на пассажирах!).
Это не единственная новинка, также все маршрутки, автобусы оборудуют видеокамерами, как внутри салона, так и снаружи. Наконец-то и инвалидам станет проще и есть вероятность того, что они тоже смогут передвигаться по городу «более мобильней», специально для них будут сделаны специальные площадки, прямо как в цивилизованных странах. На самом деле это радует, что власти начинают обращать на это внимание, это очень важно.



В предыдущий раз я уже писал, что оплачивать поездку в маршрутке теперь станет удобней, так как можно оплатить городского билетного меню (Тройка, Единый, 90 минут, ТАТ). Что тоже не маловажно. Весь транспорт будет соответствовать классу не ниже Евро-4.
Вообще, такими темпами развития мы скоро догоним Европу и Америку, что не может не радовать, а ведь хочется и перегнать? Получится ли? Идеи-то отличные!
Главное, чтобы качество услуг перевозчиками было на уровне и отслеживалось, вроде как обещают штрафы, а если будут тяжелые ДТП по вине водителя так и вообще будут разрывать контракты. Видно, что власти города стремятся повысить уровень комфорта и безопасность коммерческих перевозок, а то ведь как не включишь радио или ТВ постоянно твердят о ДТП с участием автобуса или маршрутки. В связи с такими изменениями, я уверен, и количество пассажиров в маршрутках увеличится.
Кто-то скажет давно пора, а я скажу банальную фразу: «лучше поздно, чем никогда».
Я призываю все сознательных граждан не забывать и про портал «Наш город», там вы сможете оставить жалобу на качество сервиса, либо если вдруг что-то произойдет, обращайтесь на горячую линию Департамента транспорта - она работает. Можете также внести предложения - на всякий случай оставлю тут телефон 8 (495) 539-54-54. И не говорите потом, что вы этого не знали)
Вместе мы можем сделать наш город лучше и удобнее, ведь мы делаем это для себя.

Tags: Москва, Россия, власть
Subscribe
promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments