ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Тут живут люди?



Честно возвращаться в НН очень не хочется, но об этом позже. Сегодня хочу показать и рассказать вам, как и где живет обычный, среднестатистический нижегородец.

Read the post in English

В городе пока еще сохраняется большое количество деревянной застройки, постепенно(оооочень медленно) ее сносят и строят убогие и абсолютно не красивые дома.
Этот дом находится в 10 минутах ходьбы от Кремля, т.е. это центр города.





У старых домов есть большой минус. Они старые и не ремонтировались уже очень давно. В таких домах проваливается и течет крыша, у них нет бытовых удобств. Многим людям обещали расселение, но, как это обычно происходит у нас в стране, обещания, так и остаются обещаниями. Губернатору на столицу губернии наплевать, как собственно и главе города.





Вообще в НН с домами обстоит интересная штука. Мэр города, с одной стороны, хочет сделать его туристическим и город даже выиграл в проведении у себя матчей ЧМ 2018. А с другой стороны — делает все, чтобы исторические здания разрушить. В городе идет борьба местных активистов с чиновниками за сохранение исторических построек. Земля в центре дорогая, поэтому дома неожиданно и незаконно исключаются из списков архитектурного наследия и уничтожаются различными способами. Однако, в то время, как одни дома уничтожаются, до других никому нет дела. Они медленно догнивают вместе с жильцами.







Я не знаю, возможно, на это есть свои причины, неопределенность, неуверенность в завтрашнем дне, но, конечно же, отремонтировать дома сами жильцы совместными усилиями не могут, а может и не хотят.
О том, почему я больше никогда не хотел бы приезжать в НН, я расскажу позже, одним из поводов это невероятный контраст убожества и красоты в архитектуре.





Обратите внимание, как свиньи живут в Нижнем Новгороде, даже внутри таких домов все измалевывают, а жителям все равно на это убожество...у меня нет слов.





Во Франции и Германии, Италии и Чехии сохранилось множество старинных деревянных (в том числе и фахверковых) домов. В том числе в центре крупных городов. Жить в этих домах очень тяжело, поскольку им все время требуется капитальный ремонт. Правительство освобождает от налогов жильцов или тех, кто хочет купить такие дома, и всячески помогает им с восстановлением.
У нас об этом можно только мечтать.
Вот так тут делают, чтобы не дуло.





Но на одно пластиковое окно денег все же хватило.



До весны не будить



Колоритный двор, какая машина, правда?







Как новенькая.





В общем вот в таких условиях живут обычные нижегородцы…стыд и срам, обидно и злость берет.
А ведь эти люди платят за кап.ремонт своего дома(
На этом все.
Tags: Нижегородская область, Нижний Новгород, Россия, власть, непонятно, путешествия, чиновники
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →