ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Наш транспорт все ближе к Европе.



В России не проходит ни дня без громких происшествий на транспорте.

read post in English


Несколько облегчало ситуацию то, что государственные перевозчики (в Москве это Мосгортранс) обязаны были страховать пассажиров, и, самое интересное, особо упорные все же получали выплаты. Но, не секрет, что самые большие проблемы с безопасностью в Москве сейчас не в городском транспорте, а частном – в маршрутках, которые каждый день, нарушая ПДД, играют в чехарду на дорогах столицы. Интересно, что не только пассажиры обратили на это внимание, но даже наши законодатели. Начиная с этого года, наша жизнь и здоровье будут застрахованы от возможных ДТП с участием коммерческого транспорта. В рамках очередных преобразований с транспортом столицы наше правительство приняло такую поправку – это обязательное условие госконтрактов, без которых частники теперь в столице работать не смогут.
Теперь у нас в городе будут не только новые маршрутки ездить, со всякими наворотами для безопасности, но и пассажиры в них будут застрахованы. Увеличили и суммы выплат в случае ДТП и штрафы. Теперь также мы можем не беспокоится за свое имущество, так как оно тоже автоматически застраховано, что не может не радовать.
В принципе давно пора. Это еще один повод не бояться за свою жизнь и здоровье, когда ты едешь в общественном или коммерческом транспорте.
Сейчас Москва уравнивает требования, как к городским перевозчикам, так и к частным. Не только в вопросе страховки. Мы с вами не должны чувствовать разницы, на чем ехать. Теперь перестанут у нас ездить маршрутки набитые пассажирами, раньше водители хотели заработать и плевать им на жизни людей, теперь им будет это невыгодно - перевозить битком набитую маршрутку, так как за это будут штрафовать, отслеживать... И что немаловажно, переполненная маршрутка, это, так сказать, отягчающее обстоятельство в случае ДТП.
Подтверждением того, что человек был в злополучной маршрутке, которая попала в ДТП, будет служить билет. Но даже, если вы его потеряли, компенсацию вы все равно получите, так как ваше присутствие в маршрутке зафиксировали камеры.
Как все будет реализовано, увидим уже в этом году, власти обещают, что повально маршрутки по новым правилам начнут выходить уже с 9 мая. В любом случае всем безаварийной езды и отсутствия прецедентов, по которым бы понадобилась выплата страховки.
Tags: Автомобили, Интересно, Москва, Новости, Россия, власть, полезно
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →