ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

«Призрак оперы» и его закулисье.



Наконец-то исполнилась мечта моей жены и мы сходили на этот мюзикл + бонусом сходили в закулисье.
Премьера мюзикла "Призрак Оперы" The Phantom of the Opera состоялась в Вест-Энде в 1986 году и на Бродвее в 1988 году. Мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера, основан на романе французского писателя Гастона Леру. Музыка была написана Ллойдом Уэббером, основная часть либретто — Чарльзом Хартом, а его отдельные фрагменты — Ричардом Стилгоу. Сюжет повествует нам о талантливой певице Кристине Даэ, которая становится предметом одержимости таинственного, изуродованного музыкального гения.

Read the post in English



Как всегда, в МДМ шикарные динамичные декорации! Сцена с плывущей лодкой это вообще уникальность, после спектакля, когда рассматриваешь все подробности диву даешься.





Что могу сказать по существу. Все замечательно сделали, я не был на мюзикле в Лондоне, но наши поют не плохо. Единственно чего мне не хватило, так это объемности и полифоничности звучания оркестра. По идее это должен быть симфонический оркестр. И не в яме оркестровой, а как-то снаружи расположенный.









Как мне сказал мой друг, посетивший этот мюзикл в Лондоне, у нас поют хорошо, но в Лондоне - идеально, а в фильме само совершенство и я не могу ему не верить, фильм я смотрел наверное раза три.
Наверное самое главное это то, что Призрак у нас показан страшным монстром. Мадам Жири, в нашей версии, говорит, что это ужасный человек, бойтесь его. На самом деле это человек, одарённый во многих областях, фокусник и иллюзионист, талантливый инженер, архитектор, музыкант и композитор, тот, кого в оперном театре называют Призраком, родился уродом. Не зная родительской любви и ласки, он ещё в детстве был вынужден убежать из дома. Вернувшись после своих странствий в Париж, он принял участие в строительстве здания Гранд Опера, в подвалах которого и соорудил себе тайное жилище. (так описано в романе)... "Чистый поцелуй Кристины и сочувствие к Призраку — всё это трогает давно похороненные светлые чувства в душе Призрака. Он отпускает её, он всё ещё любит, но хочет, чтобы она была счастлива. Теперь его единственное желание — быть похороненным в оперном театре." Когда смотришь фильм-оперу, плакать хочется от эмоций, а здесь никаких чувств.











Действие "Призрака оперы" закончилось, зрители покинули театр, а мы остались в нем.
Сначала нам показали короткую презентацию о том, как это все делалось, после мы надели каски и отправились в закулисье. Здание МДМ, в котором проходит мюзикл в Москве, подверглось огромным изменениям как по планировке, так и по оборудованию.
Снимать к сожалению было нельзя, только в определенных местах.
Эта люстра весит 600 кг



В труппе мюзикла 40 артистов и в течении шоу происходит 20 переодеваний





Все костюмы выполнены из натуральных материалов и в них проработаны даже мелкие детали
Кусочек платья, оно весит 15 кг. 15 килограмм!!!



Солярий в подвале, даже мини качалка есть)



Возле этих платьев можно фотографироваться.





Модернизация театра МДМ продолжалась более 5 месяцев, стоимость работ составила более 200 миллионов рублей, после модернизации вместимость зрительного зала достигла 1850 мест.
Но в целом нам как поклонникам мюзиклов понравилось, я бы оценил мюзикл на 4 из 5. Стоит ли покупать экскурсию за кулисы? Думаю да, много чего интересного рассказывают и показывают.


Tags: Москва, выходные, моя жизнь, рецензия, спектакль
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →