ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Мои рецепты.Чешский гуляш.

Сегодня хочу рассказать, про одно из моих любимых блюд, извиняюсь за фото)
Нам понадобится:
- 300 гр. говядины (свинины) (две порции, на фото готовил на 10 порций)
- 1 средняя или ½ большой луковицы
- 1 средняя морковь
- 0,5 л темного пива (у меня Крушовице)
- 150 гр. сметаны
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка майорана
- по щепотке: острый красный перец, черный перец, паприка, тмин

IMG-20150114-WA0006

Read the post in English

В оригинале из приправ рекомендуют острый красный перец (в идеале это должен быть кайенский, но можно и "огонёк") и перец чили.
Мясо режем на кусочки 2х2 (я произвольно, но не сильно большие, вообще люблю мелко нарезанное все), мелко шинкуем лук и морковь

IMG-20150114-WA0001

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Мясо солим, перчим и обжариваем до золотистой корочки.

IMG-20150114-WA0000

Перекладываем мясо в отдельную тарелку и на той же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета
Выливаем в сковороду с луком пиво

IMG-20150114-WA0003

Добавляем все специи. Выкладываем мясо. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут. Гуляш начал тушиться и восхитительный карамельно-пшеничный аромат
начал заполнять квартиру
Потушили 10 минут всю эту красоту и добавляем морковь и томатную пасту, накрываем крышкой и тушим 40-50 минут.
Пока гуляш тушится, смешиваем муку и сметану

IMG-20150114-WA0004

Через 40-50 минут гуляшетушения добавляем туда нашу смесь сметана+мука, тщательно перемешиваем и тушим еще 5-10 минут

IMG-20150114-WA0002

IMG-20150114-WA0005

Вот что получилось

апа
Tags: Еда, Рецепты, Чехия, мои рецепты
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments