ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Мои рецепты. Гуляш с фасолью на пиве.



Очень сытное и вкусное блюдо, мой эксперимент с блюдом на темном пиве, впервые готовил на стауте и нисколько не пожалел.
Ингредиенты на 4 порции.

Read the post in English


Говядина 600 г
Консервированная красная фасоль 2 банки
Пиво темное 1 стакан(я брал стаут)
Паприка красная пару щепоток
Перец чили красный щепотка
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Помидоры в собственном соку 1 банка
Перец болгарский 1 штука
Масло растительное 3 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Зелень 1 пучок
Время приготовления 1 час 30 минут
1. Говядину порезать на кубики стороной 1 см. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и хорошо нагреть. Обжарить мясо до золотистой корочки.



2. Затем вынуть мясо из кастрюли



и положить туда лук, нарезанный небольшими кубиками.





Жарить лук, пока он не стане мягким. Затем добавить мелко порубленный чеснок и жарить еще 2 минуты. После добавить кумин или паприку и держать на огне еще 2 минуты.
3. Затем в кастрюлю влить 1 стакан темного пива. Пиво уваривать до тех пор пока его практически не станет в кастрюле.



4. Помидоры, желательно без кожицы пюрировать вместе с очищенным от семян болгарским перцем.



5. Мясо добавить в кастрюлю с пивом, влить пюре из овощей, добавить мед и красный перец. Посолить по вкусу. Все тушить примерно 45 минут. Или пока мясо не станет мягким.



6. Затем добавить фасоль и тушить еще 15 минут.



7. Перед подачей говядину посыпать мелко порубленной зеленью и порционно каждому добавить сметану, а еще лучше сметану добавить в кастрюлю минут за 20 до готовности(три ложки)
Приятного аппетита)
Tags: Еда, Рецепты, мои рецепты, пиво
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →