ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

В гости к пастуху.



На днях состоялось открытие нового ресторана на Новом Арбате. Я не смогу не прийти на открытие, тем более обещали много мяса, да еще и калмыцкого.
Ну, что готовы посмотреть дом пастуха на Новом Арбате? Тогда залезайте под кат.

Read the post in English





Ресторан называется «Чабан Хаус», что переводится как пастух, страж скота, а хаус переводить не нужно.





Вообще концепция мне понравилась, на первом этаже находится гриль-бар и магазин с мясной и не только лавкой, что самое удивительное, для Москвы разумеется, в Европе подобного много, так это то, что можно купить товар, например мясо и тебе тут же его приготовят.







Главной фишкой считаю то, что можно и самому тут все приготовить)
Цены мне показались завышенными за 1 кг, но с другой стороны соус и любой гарнир тебе в подарок!







Ассортимент тут большой, помимо привычной баранины, говядины, телятины и птицы, есть кролик и конина.







Все чисто, дизайн я бы назвал эко-стилем, если такой есть, очень много дерева, что естественно создает уют.









Тут же продаются молочные продукты, пельмени, хинкали. Хлеб выпекают, деликатесы.











В общем полноценный магазин.
Переходим на -1 этаж, стилистика осталась такой же, светлое дерево.









Но тут уже полноценный буфет.





Получаешь карту(днем скидка на все блюда 30%, после 12 до 18 20%, а вечером с 20.00 до закрытия 40%)выбираешь себе блюда, все они записываются на твою карту, на выходе собственно и расплачиваешься, довольно удобно.
Выбор в принципе большой от салатов и горячего до десертиков.





















Цены тоже довольно не плохие.




На кассе можно посмотреть фильмы)



Ох, уж эти блогеры







Есть тут также и винотека, выбор вина тоже не плохой.





Вот это гриль)))Монгольский.



Собственно карта



Мы как-то с afinyanka и think_head думали уже уйти, очередь как-то застопорилась
Но милый обслуживающий персонал нас остановил.







В общем я взял себе селедку под шубой – обычная, как и везде





Салат из баранины – отличный, надо дома такой же сварганить, рекомендую.
Лобио – приготовлено с любовью.
Свекла с огурцом и соус, не распробовал.
Поднос think_head



Десерт шоколадный тор с медом – необычно, но не мой.
Овощи на гриле 5 баллов
Рыбная котлета 4
Пельмени с бараниной 3, слишком мало мяса
Манты 5 баллов.
Морс 2 балла(нужно исправлять)
Данный поднос мне обошелся в 854 руб. ИМХО даром.
Но, как оказалось это было не все
Принесли вот это



Боже, я уже не мог есть, но от мяса я тоже не мог отказаться.









Были приготовлены различные стейки, которые нам представлял лично шеф-повар Александр. Такого мяса вам не подадут в других московских ресторанах, будьте в этом уверены.
Ох уж эти блогеры2)





На фоне блогеров даже персонал решил сэлфи сделать.



Чабан Хаус принадлежит Калмыцкому мясокомбинату "Митэко", который владеет большими стадами. В том числе овец эдильбаевской породы, мясо которой считается одним из самых вкусных.
Какие стейки мы в этот вечер только не попробовали и стейк «Flat Iron»( плечевая мышца быка), стейк «Тибон»( обычно «берется» с ближнего места передней части туши), стейк «Ковбой»( рибай на кости, у которого реберная кость имеет большую длину), стейк Нью-Йорк(кусок мяса представляет собой тонкий филейный край), стейк из бараньего седла и многое другое.













Все стейки были хорошей и нужной прожарки, очень вкусные и сочные, спасибо mosblog и Чабан Хаус Чабан Хаус за умопомрачительный гастрономический оргазм.

Tags: Еда, Москва, Россия, бар, ресторан, цены
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →