ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Самое мимишное антикафе в Москве.



В прошлом году в Москве появилось котокафе «Котики и люди». Я знаю, что подобные кафе есть заграницей, в Питере и вот теперь в Москве. Узнав об этом, я решил, что обязательно туда схожу, так как очень люблю кошек. Кошек можно погладить, пофотографировать, покормить, поиграть с ними. Если, конечно, они не против. Давно я не «общался» с кошаками, т.к. дома я не могу завести кота или кошку(у жены аллергия), а погладить иногда очень хочется. Ведь я привык, что с детства в нашей семье держали кошек.

Read the post in English



Итак, выбрав подходящий вечерок я отправился на Садовая-Каретная, дом 24/7. Это адрес кафе «Котики и люди». Ближайшее метро «Цветной бульвар».
Желательно заранее бронировать место в кафе по интернету или телефону. Для этого нужно зайти на их сайт. Помещение кафе довольно маленькое, и если прийти без записи, может оказаться, что все места уже заняты. Антикафе открыто с 10-00 до 22-00 ч.
Сразу за уличной дверью крохотная раздевалка, отгороженная от основного помещения решёткой.


При входе можно и нужно продезинфицировать руки.







Основное помещение это две небольшие комнаты, которые вмещают буквально пару-тройку столиков, но расположиться можно и на пуфиках, и прямо на полу или возле окна.
Заведение работает по принципу антикафе, то есть платишь за время, проведённое здесь, а чай и кофе с печенюшками можешь пить сколько угодно. Здесь есть автоматы с кофе, кулер с кипятком и столик с печеньем, заваркой и посудой.





Чтобы покушать посущественнее, нужно уже заплатить. Есть холодильник, в котором находятся различные вкусняшки.
А теперь вернёмся ко времени и, собственно говоря, самому главному ради чего сюда приходят люди. Это, конечно кошечки и котики. С ними время бежит незаметно, и провести здесь можно не один час. Подробно с ними можно ознакомиться в специальных буклетах, которые лежат на столах. Про каждого котика рассказано кто он и что он, каков характер, что любит, как себя ведёт.









Все разной породы.









Тут проходят и презентации новых пород. Специалисты, заводчики питомников рассказывают на таких вечерах о разных породах кошачьих. Дни презентаций называются – Дни одной котопороды.
Персонал очень вежливый, предупредительный. В первый раз вопросов возникает много, и они терпеливо всё объясняют.











В кафе разрешается свободно передвигаться, фотографировать, играть с котами, брать их на руки. Некоторые котики лежали и мирно спали в каких-то своих укромных местах, некоторые носились и играли. Для них тут оборудовано много уютных уголков: домики, полочки, пуфики, кроватки.
Как оказалось не все коты сразу присутствуют в комнате. Некоторые коты находятся в «Котейной», мне провели там экскурсию.











Эта милаха тут новая и боится пока пролезать в эту дырку)+ скучает по своей подруге, которую пока увезли в больницу.









Конечно, в таком тематическом кафе много всяких сувениров с изображением кошачьих. Целый стеллаж с украшениями, мягкими игрушками ручной работы. Всё это продаётся. Кстати, оригинальные подарки можно подобрать на день рождения.





В кафе предлагается большой набор настольных игр. На экране демонстрируются японские мультики о кошках и познавательные фильмы.



В целом я получил большое удовольствие и кучу позитива.















В кафе есть wi-fi.
И в завершение несколько фото интерьера и деталей.















Tags: Интересно, Москва, Россия, выходные
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →