ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

ГЛОНАСС наведет порядок в маршрутках.



Московский транспорт развивается, открываются новые станции метро, вскоре откроется Малое кольцо железной дороги, также с этого года уйдут в прошлое и вездесущие разваливающиеся Газели. В этом году частников присоединят к общей транспортной системе. Решением московского правительства в городе появятся новые городские маршрутки оборудованные системой навигации ГЛОНАСС, которая будет отслеживать, чтоб маршрутчики соблюдали расписание и не заставляли пассажиров долго ждать! В противном случае – им грозят штрафы.
Сам я редко пользуюсь наземным транспортом именно по причине того, что он опаздывает, да и не очень хочется ехать на маршрутке, которая вот-вот развалится. А представьте, что в этих маршрутках зачастую ездят наши пенсионеры.

Вспомните еще передачи ЧП или любые другие СМИ, как то и дело нам показывают страшные ДТП с участием маршруток, причем зачастую не по вине водителей, а по причине устаревшей техники. Но вскоре это уйдет в прошлое и нам с вами также передадут надзор за водителями маршруток.
В работе с частниками взят курс на безопасность, как когда-то с городскими автобусами (и, кстати, это сложно отрицать – с автобусами получилось). Теперь вводят требования, по которым безопасность и уровень сервиса в частных маршрутках не должен уступать аналогичным параметрам в муниципальном транспорте. Теперь и внешний вид, и состояние маршруток, автобусов, а также уровень подготовки водителей будут контролироваться и станут лучше, в том числе и благодаря нам с вами. В каждой машине установят ГЛОНАСС и системы видеонаблюдения. При нарушении правил, перевозчику грозит штраф, или расторжение контракта.
Немаловажным нюансом станет возможность высказать свое мнение, критику или пожелания по работе транспорта через портал «Наш город» - и, поверьте, нас с вами услышат: у перевозчиков есть отдельная графа в контракте, посвященная обращениям жителей и наши с вами отзывы скажутся на прибыли компаний!
Помимо этого, теперь и оплата проезда станет проще и удобнее: оплачивать проезд в маршрутках можно будет теми же билетами, что и в муниципальном транспорте: Единый, Тройка и т.д. А для московских льготников маршрутки станут бесплатными, как и весь остальной городской транспорт… делается для нашего с вами удобства.
Плюсы будут и экологии города, мало того, что теперь по городу будут ездить абсолютно новые маршрутки, которые должны соответствовать экологическому классу не ниже «Евро-4», так они еще будут работать по расписанию, как сейчас работают муниципальный транспорт, по сути, это должно избавить Москву от заторов, да и люди смогут теперь следить за тем, где сейчас находится их маршрутка.
Давно нужно было наводить порядок в этом сегменте. Таким образом, уже давно ходит транспорт в Европе и Азии. В общем, некоторые плюсы в преобразованиях общественного транспорта сложно не замечать.

Tags: Москва, Россия, власть, мнение
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments