ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Записки русского путешественника

Е.Гришковец
Режиссер И.Райхельгауз
В ролях А.Филозов, В.Бочкарев, И.Райхельгауз


Read the post in English

На прошлой неделе благодаря mosblog, мы с женой снова пришли в Школу Современной пьесы, с каждым спектаклем, нам этот театр нравится все больше и больше, как и Гришковец)

Теперь собственно о самом спектакле. Актеры на сцене, а ты не понимаешь, начался уже спектакль или нет. Думаешь, надо было прочитать пьесу, но уже никуда не деться с подводной лодки. Через пять минут понимаешь, что да, действие уже идет, а точку отсчета ты провафлил!

Постоянное ощущение импровизации не покидает на протяжении всего спектакля: просьбы режиссера Райхельгауза повторить тот или иной эпизод, споры актеров о том, что и как они играют, "уход зрителей из зала", вовлечение зала в эти споры – ведешься, как маленький.

Весь текст «Записок» пропитан ароматом воспоминаний о путешествиях (если они у вас, конечно, были). Курочка в газете, вареные яйца, чай из стакана и разговоры, разговоры, разговоры… Немцу не понять.
Сыгранно все в виртуозных импровизациях текста - до скомканного и брошенного на пол листа бумаги с текстом "Записок".. Оттолкнувшись от печатного слова и записок автора - спектакль в своем финале к этому же слову и букве и возвращается... Браво!!!!

Tags: Москва, рецензия, спектакль, театр
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments