?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот тут на фото все, что нужно для традиционной Карбонары, сразу извиняюсь за свои фото)Снимал на телефон...
31311_original

Немного истории

Read the post in English

Паста алла Карбонара – одно из самых любимых и популярных блюд в Италии, любимых настолько, что почти каждый регион стремится приписать авторство себе. Кто-то считает, что блюдо появилось в Умбрии, кто-то относит его к типичной кухне Пьемонта, а некоторые полагают, что карбонара появилась в Апулье, в предместьях города Бари (этот город, кстати, во многом известен благодаря тому, что там хранятся мощи Св. Николая).

Большинство историков итальянской кухни сходятся во мнении, что паста алла карбонара родилась в Абруццо и своим названием обязана угольщикам – людям, которые уходили на долгое время в леса заготавливать древесный уголь (ит. carbone) и вели почти отшельнический образ жизни. У каждого уважающего себя отшельника не может не быть в запасе копченой солонины (обычно это свиные щеки, грудинка, сало) и овечьего сыра. Больше для пасты алла карбонара ничего не требуется. Свежее яйцо всегда можно найти в лесу, в гнезде какой-нибудь перепелки. Пасту варят в том же котле, где предварительно были припущены в свином жиру кубики свиных щек или грудинки, а затем все заливается сырым яйцом, посыпается тертым сыром пекорино, густо сдабривается перцем, прогревается еще немного и естся прямо из котелка.

Известный римский ресторатор Арканджело Дандини рассказывает также, что карбонара произошла от еще более простого блюда – пасты с сыром и яйцом, а если не было яйца, то и просто с сыром и перцем, которым посыпали так обильно, что внешне напоминало угольную пыль. По рассказам его бабушки, которая держала тратторию в Риме, клиенты стали просить к этому блюду грудинку или на американский манер бекон только после Второй мировой войны, в 50-е годы.

Сегодня многие шеф-повара, используют в рецепте пасты алла карбонара сливки - что ничуть не портит оригинальный вкус блюда - а иногда даже лук (ужас! ужас!).

Я люблю карбонару в ее оригинальном рецепте, только грудинка, оливковое масло, яйцо (одно на порцию) и много перца и тертого сыра…)))) душу готова продать за такую тарелку:

Так как в связи с санкциями пикорино романо не было, я взял только пармезан.
vuVbi1JcD08
Для начала отделяем желток от белка и смешиваем с пармезаном, до густой массы
2vVQAqeCnkY
На сковороде разогреваем оливковое масло и бросаем чеснок, можно в принципе и не измельчать, туда же закидываем грудинку(сало или бекон), обжариваем до корочки.
LSEli-czhjk
Пока бекон готовится кипятим воду и варим макароны до стадии готовности альденте(лучше брать спагетти, чем тоньше, тем лучше)

Как только макароны/спагетти сварились откидываем на друшлак(но водой не промываем!) и закидываем на сковородку к бекону, все это мешаем, выливаем соус.

Вот и все, паста готова, сверху посыпаем тертым пармезаном и черным перцем.
cUiQpVOABMs
Приятного аппетита! buon appetito!
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
finferli
Jan. 17th, 2015 02:18 pm (UTC)
ням-ням
ruslanviktorov
Jan. 17th, 2015 02:55 pm (UTC)
)))даа и готовится очень быстро
finferli
Jan. 17th, 2015 03:07 pm (UTC)
знаю , знаю! сами любим баловаться пастой карбонара
kurjos
Apr. 25th, 2015 06:01 pm (UTC)
Да, советские студенты и не знали, что они приверженцы итальянской кухни
ruslanviktorov
Apr. 25th, 2015 06:04 pm (UTC)
)))
alldubin
Jun. 13th, 2015 09:36 am (UTC)
Сан — Бернардино алле Осса в Миане у нас в планах. В октябре, иншалла :)
livejournal
Dec. 10th, 2017 06:22 pm (UTC)
А у вас есть друшлак?
Пользователь mazogirl сослался на вашу запись в своей записи «А у вас есть друшлак?» в контексте: [...] ta-alla-karbonara-5a2b8c0f1410c3cdeb9c5853 2. https://ruslanviktorov.livejournal.com/14352.html [...]
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com