ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Импортозамещение?

Зашел тут недавно за шоколадом, хотелось порадовать себя, пришлось купить забугорный, у меня остается один вопрос, как так то?

Read the post in English



Ну вот как шоколад "Аленка" стоит 129 руб., а какой-то "Alpen Gold" 87?
Давайте поразмышляем?
Торговая марка Alpen Gold принадлежит американскому концерну Kraft Foods — второму по величине в мире концерну по производству упакованных продуктов. Штаб-квартира «Крафт Фудс» расположена в США, основанная в 1903 году.
Несмотря на то, что Kraft Foods владеет известными пищевыми брендами по всему миру, в 1992 году был придуман специальный шоколадный бренд для России — Alpen Gold. Почему?
В те ранние постсоветские годы население нашей страны откровенно бедовало, но местный шоколад, несмотря на первые опыты производителей с удешевлением продукции путём её денатурализации, вызывал вполне обоснованную гордость и не нуждался в «замещении свободным рынком». Однако ключик нашёлся. Давно освоенное рациональное (максимально дешёвое) производство плюс мощный имидж позволили (и до сих пор позволяют) избежать извечного эффекта «окорочков Буша»: никто не думает о химической основе и «врагах-американцах», все думают об Альпах и Швейцарии, где просто не бывает плохо.
Альпийский шоколад — щвейцарский, австрийский — действительно великолепен. Но стоит в несколько раз дороже Alpen Gold. И между ними нет ничего общего!
В настоящее время бренд «Альпен Гольд» действует в России, Украине, СНГ. Это официальный факт. Так что никого не заботит практический имидж этого бренда, никто на Западе о нём не знает. Это вообще очень большое заблуждение — думать, что западные владельцы производства в России каким-то образом озабочены обеспечением европейского качества для своей продукции. Спрос определяет предложение, а спрос в России не взыскательный.
К настоящему времени «Alpen Gold» расширил видовой ассортимент продукции. Теперь под этой маркой производятся не только шоколадные плитки, а также и конфеты, бисквиты, печенье. Производство базируется в городе Покров Владимирской области, там же производят и «Воздушный», «Milka».
В настоящее время марктетинг бренда «Альпен Гольд» уверенно направлен на вхожесть в элитный сегмент потребления. В рекламе постоянно фигурируют звёзды, красивые люди; ощущается мощный бюджет. Эта стратегия пришла на смену мультипликационным гномам, таскающим мешки с золотом между альпийскими пещерами. Для профессионалов рынка рекламы такой манёвр — наглядное пособие. Ведь сегмент рынка и категория потребителя и уровень его притязаний не изменились, однако символизм программирования уже совсем другой.
Alpen Gold — бренд-оборотень, но весьма нетипичный. Он прикидывается альпийцем, будучи принадлежащим американскому концерну-гиганту, но рынок его ограничен Россией, Украиной и Казахстаном.
Естественно я купил эту дрянь, а не наш отечественный. Ну вот как и зачем делать наш шоколад дорожа импортного?
Tags: Еда, Москва, Россия, Я, моя жизнь, непонятно, цены
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →