Передохнем немного от музеев, хотя я и показал только один, впереди еще несколько, в любом случае, нужно перекусить.
Готовясь к поездке конечно же мы всегда ищем место, где бы заполнить свои животы. В Переславле не так много мест, но одно из них особенное, про него сегодня и пойдет речь.
Read the post in English
raven_yellow скинул мне целый путеводитель по Переславлю, что и куда, каюсь не все успели посетить, но вот это место он очень рекомендовал, за что ему огромное спасибо.
В принципе ресторан/кафе «Ботик Петра» это туристическая Мекка Переславля – если хотите, сюда везут всех и едут все) Обычно подобные места быстро портятся, но это не про данное место.
Кафе/ресторан «Ботик Петра» это целый комплекс, тут и уже упомянуты ресторан, гостиница, кемпинг, музей.
«Ботик» — это настоящий двухэтажный корабль, принимающий на борт отважных мореплавателей. Поднявшись на палубу и погрузившись в морскую атмосферу, вы с первых секунд поймете, что приняли верное решение, выбрав его в качестве места для отдыха.
Красивый интерьер завораживает: окошки кают, якоря и спасательные круги, штурвалы, измерительные инструменты, модели кораблей, различные сабли и мушкеты, честно я ожидал ценник как в центре Москвы.
А виды из окон поражают, про Плещеева озеро расскажу позже.
Кормят тут блюдами исконно русской кухни.
Нас предупредили, что так как ресторан заполнен(в том числе и иностранцами(немцы и !!!индусы)) готовить будут долго от 1 часа, но в итоге все блюда принесли в течении 30 минут.
Индусы кстати заказали только две чашки каппучино на четверых.
Мы заказали по салату(благо выбор достойный около 20 видов)
Жена взяла из свежей капусты
Я салат «Моя рыбачка») – крупно нарезанный судак, маринованный огурец, свекла, картофель, морковь и зелень, довольно вкусно, очень похоже на «шубу».
В такую холодную погоду необходимо согреться, а суп очень согревает.
У жены борщ, по ее словам не украинский)
У меня отличная и наваристая солянка. Эх, еще бы стопочку накатить))
На второе я взял по совету raven_yellow ряпушку, в дополнение взял овощи на гриле, честно скажу не понравилось ряпушка( Только овощи. Алексей, просто не люблю костлявую рыбу, да и вообще я не особо по рыбе))
У жены было отличное «Жаркое по-русски» из говядины
+ чай
Итого по счету символические 1236 руб. по-моему очень даже бюджетно)
В общем ресторан однозначно рекомендую, а вот в усадьбу мы не успели, но зато есть повод вернуться.
Journal information