
Read the post in English
Я уже писал постпро то, что такое "Шабоёлка", приглашал вас на неё.
Каждый день в "Ресторане на Шаболовке" начиная с 1 декабря, что-то происходило, различные розыгрыши, живая музыка, танцы и прочее-прочее.


Мне удалось попасть в один из дней и именно тогда у меня появилось новогоднее настроение, было это 20 января, да всего за 11 дней до НГ у меня проснулся дух рождества)



Ресторан и паб очень уютно украсили к НГ. В тот день я второй раз за этот год повстречал Деда Мороза и Снегурочку. Вот так бывает, живешь 30 лет не встречаешь, а потом бац..и аж два раза)



Для любителей селфи, Шабоёлка приготовила акцию «СЕЛФИ В БОРОДЕ», при это "бородачи" получали фирменный коктейль «Шабоёлка».


По обоим залам ходила Снегурка и Дед Мороз поздравляли всех посетителей и предлагали отправить письмо родным и близким. Моё пока не дошло)




Уют и комфорт чувствовался везде.




Гости оставляли свои визитки и тем самым участвовали в розыгрыше ужина в "Ресторане на Шаболовке"

Естественно не забыли и про скидки от 15 до 35%.
На втором этаже проходило мероприятие, выступали музыканты и шоу-программа.





Было очень весело.



Я уже неоднократно писало про это место и еще раз повторю, что кухня тут потрясающая. Вот и на Шабоёлку шеф-повар Евгений Кошелкин разработал особую пивную закуску, которую гости получали в подарок при заказе пяти литровой колбы нового сорта Шаболовского пива – «Рождественский бок», а также карту на бесплатную пинту Шаболовского пенного в январе 2016 года.

Каждый раз посещая Гастропаб 31 я не могу удержать и не попробовать что-то, в этот раз были испробованы потрясающие Кёнигсбергские клопсы - немецкие фрикадельки в каперсовом соусе, вкус которых оригинальный и утонченный. Традиционно их подают с отварным картофелем.


Особенность этих фрикаделек в том, что они не обжариваются, не запекаются, а отвариваются. За счет этого блюдо получается здоровое.
Ну и собственно конечно же пиво. В предыдущих рассказах я уже вам рассказал про три сорта пива, которое варят прямо на месте, в этом уникальность "Ресторана на Шаболовке"
Сегодня расскажу про два светлых сорта.


Оба светлых сорта "Helles" и "Pilsner" скорее традиционные сорта. Оба с небольшой горчинкой, одно мне показалось отдает мёдом, второе пшеницей.


Аромат у обоих отличный, насыщенный, не зря оба награждены медалями на различный пивных конкурсах, ну об этом я тоже писал ранее.


В общем, что я могу сказать в завершении "Ресторан на Шаболовке" обязателен к посещению, причем в любое время, редко в Москве встретишь место без изъянов, где кухня отличное, пиво тоже, причем сваренное на месте, где тебя добродушно встречают и провожают, где красивый интерьер и адекватные цены.
Не знаю, возможно когда-то я еще напишу об этом месте, а пока я заканчиваю свою Шаболовскую эпопею, ну и надеюсь, что я вам не наскучил писать про него)
П.С. Если вы не читали предыдущие статьи, то они находятся вот тут:
http://ruslanviktorov.livejournal.com/108709.html
http://ruslanviktorov.livejournal.com/109874.html
http://ruslanviktorov.livejournal.com/112872.html
http://ruslanviktorov.livejournal.com/120796.html
Ну и официальный сайт ресторана: http://nashabolovke.ru/
Journal information