?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куда я свалю...

Оригинал взят у varlamov.ru в Куда я свалю
Я смотрю, пост «Пора валить, но куда?» вызвал у вас много эмоций. Это хорошо. Как и обещал, рассказываю, куда же я собрался уезжать из России.

Возможность уехать из России у меня есть уже давно. Мой бизнес не требует постоянного физического нахождения в Москве. Я, в принципе, могу спокойно жить в любой точке планеты, лишь раз в несколько месяцев приезжая в Россию. Более того, я серьезно задумывался одно время переехать в Лондон, даже к юристам уже обратился за подготовкой документов. Потом было желание переехать в Нидерланды (нет, не из-за травы, а из-за велосипедов и хорошей архитектуры), но тоже не срослось.

А знаете почему? Потому что нет лучше страны, чем Россия, и нет лучше города, чем Москва. Не представляю себя нигде кроме России. В России больше всего возможностей для бизнеса (низкие налоги, много работы). У нас офигенный климат - люблю ярко выраженную сезонность. Отличные люди, простые и понятные (откройте комменты к любому моему посту!). Нет таких ни в Америке, ни в Китае. И, конечно, все наше говно и распиздяйство. Ну, куда без этого? Несовершенство окружающего мира я рассматриваю как вызов судьбы. Это же отлично - много работы! Вот сидишь ты в своей деревне в Европе и ничего не происходит. Как так жить?

Нельзя русскому человеку в стерильную среду, он там помрет от тоски. Нельзя ясна сокола в клетку! Это хорошо видно по свалившим. Поверьте, объехав весь мир, я повидал их очень много. Не горят глаза. Что-то не так. Конечно, они тебе рассказывают, как все здорово на новом месте, какая прекрасная у них новая родина, а потом проходит пару лет и они тихонько возвращаются домой…

И еще. Никому ты не нужен за границей. Это тоже хорошо видно по нашим свалившим соотечественникам. Они редко могут нормально интегрироваться в другое общество и просто перестают развиваться. Приезжаешь на Брайтон-Бич, а там как в музее перестройки. Люди живут в конце 80-х. Старые шутки, старые фильмы, старая музыка. Страшное зрелище. Есть, конечно, исключения, в основном среди молодежи.

Нет никакой лучше жизни в другой стране. Или ты сам сделаешь нормальную жизнь вокруг себя, или так и будешь жить в говне и с говном в голове. Страна тут ни при чем.

Пока в планах прожить всю жизнь в России и умереть здесь.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ya_jujuchka
Jan. 6th, 2015 06:32 am (UTC)
"Никому ты не нужен за границей"
а здесь вы всем нужны :) если переехать с родственниками, то проблем не будет, друзья в гости будут приезжать...
ruslanviktorov
Jan. 19th, 2015 10:05 am (UTC)
Re: "Никому ты не нужен за границей"
Да ну?
nataharmony
Jan. 19th, 2015 09:59 am (UTC)
Руслан, у Вас интересный пост получился. Я часто на эту тему задумываюсь, так как еще ни разу не возвращалась из поездки с радостным настроением и желанием увидеть Москву. Всегда хочется видеть близких, да, но не Москву. И я за это ругаю себя, говорю, что так нельзя, это не правильно, это моя Родина... Но все равно не получается увидеть здесь то, что нужно моей душе. В Провансе я чувствую себя прекрасно, как я и хочу ощущать себя каждый день! Но я не могу не признать факт того, что только в России будешь чувствовать себя как дома. Вот не знаю, как быть: мечтать о переезде или мечтать только о частых путешествиях? Пока выбираю последнее. :) Спасибо еще раз за пост и за пищу для размышлений!
ruslanviktorov
Jan. 19th, 2015 10:07 am (UTC)
Это не мой пост)Там же написано, где взят оригинал)Но спасибо.Я с вами полностью согласен, у меня такие же мысли, но Россию я люблю и для себя выбрал, что переезжать не хочу, хоть и чувствую себя также в Италии, но на сколько меня там хватит?14 дней отпуска это замечательно, а дальше?
nataharmony
Jan. 19th, 2015 10:39 am (UTC)
Ой, да! Прошу прощения у автора. А я так поняла, что Вы написали пост под впечатлением от другого поста :) Ну не важно. Главное, что эта тема волнует и трогает, заставляет искать себя и иногда даже находить!
Я уже несколько раз представляла себя, живущей в Эксе, - моем любимом городе Прованса, который столь удобен именно для жизни, а не просто для туристического визита. И рассказы Питера Мейла вдохновляют... Вот читаешь и думаешь, а смогу ли я полностью выучить и принять в душе другой язык, диалекты, традиции, разные нюансы в поведении, законы и пр. И не могу найти однозначного ответа. Если очень хочешь, то ум сможет подстроиться: и все выучишь, и ко всему привыкнешь... Но примет ли это душа, сердце? Будет ли гармония, на которую влияет множество мелочей? Не уверена! Но в то же время я не ощущаю ее и в Москве.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com