?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Не скрою, что я являюсь фанатом баров Дмитрия Соколова. В свое время я побывал во всех его барах, любимым был Help bar, но в этом году дважды по приглашению mosblog, я туда не смог попасть. На этот раз, я не мог пропустить встречу с очередным детищем этого великого, не побоюсь этого слова, бартендера.

Read the post in English





Дмитрий Соколов самый титулованный российский бартендер, один из основателей московского общества независимых бартендеров «Бартендер Бразерз». Соучредитель сразу нескольких баров: Help Bar, Main Bar, Lawson's Bar, Free Bar, All-Time Bar и Aloha Bar, Tiki bar. Первый, был Help, открыт в 2004 году. В своё время Дмитрий установил несколько рекордов Международной ассоциации барменов: стал самым молодым барменом, выигравшим мировой чемпионат, и единственным барменом, который в один год стал лучшим барменом и создал лучший мировой коктейль. В 2003 году Дмитрий выиграл все существующие российские соревнования по барменскому искусству, а сейчас проводит тренинги для барменов, причём не только в России.







По приглашению Дарьи Гайдуковой я прибыл в Stay True Bar дабы продегустировать новое зимнее меню, ну и заодно познакомиться с самим баром и его коктейлями.







Бар расположился довольно удобно. На Славянской площади, в бывшем Доме металлурга, 3 минуты от метро Китай-Город.
Stay True Bar – благодаря сотрудничеству двух великих культур имен, Дмитрий Соколов и шотландского виски Ballantines он развивается и набирает популярность.
На концепции самого бара скорее всего сказался богатый опыт самого Дмитрия Соколова по работе и развитию предыдущих баров. Когда я туда шел, я был уверен на все 100% в нескольких вещах:







- демократичность в ценах
- выское качество коктейлей
- профессионализм персонала
- отличная идея самого заведения
Все мои ожидания с ходу оправдались + добавилось новое – кухня, но о ней позже. Само место, без пафоса, тут себя чувствуешь расковано. Интерьер бара заделан по Рок`y`Ролл.







Вот это кстати оригинально, можно на месте заказать такси.



Вообще тут рай для рокеров
Посмотрите какие диваны – это ж просто Cool!



Дмитрий Соколов не изменяет себе и тут также присутствует длинная барная стойка, за которой очень удобно сидеть, а ведь все мы с вами знаем, где в барах происходит самая веселуха? Ведь правда?)







Большие окна за баром , освещающие батареи разноцветных бутылок, ресторанный зал, в котором можно поужинать, сидя на диванчиках, сцена с живой музыкой , приглушенные и брутальные тона в интерьере – все работает вместе, создавая зону комфорта.









А какие тут туалеты?)









Невероятно оригинальные, отдельно для рокеров, для металлистов, диско и R`n`b
Обычно в барах собирают деньги, знаете, клеят разные купюры, а тут магнитики)







Коктейльная карта продумана, разнообразна и интересна. В зимнем коктейльном меню каждой певице или певцу посвятили напиток, который максимально соответствует ее/его образу и стилю. Для шокирующей Леди Гагина пример – это Electric Lady, который подается в эффектной колбе, а при его приготовлении, кроме шотландского виски на красном яблоке, орехового ликера грейпфрутового и салерс биттеров, используется фейхоа – ингредиент нестандартный, как и сама звезда.
Очень радует ценовая политика, как в принципе и всегда в барах Соколова - коктейли стоят 250-300 рублей. Помню в свое время(лет эдак 7 назад) самый дорогой коктейль в Хелп баре стоил 180 руб. И мы каждую пятницу приходили и на 1000 руб. набирали по 10 коктейлей)







Одна из отличительных особенностей бара – наличие в нем выдержанных коктейлей на основе скотча Ballantines, также одного из моих любимых.
Нюансы всех коктейлей подсказаны мотивами жизни и творчества многих известных людей: Хамфри Богарта, Джима Моррисона, Александра Годунова и других героев».
В барной карте легко заблудиться, настолько она разнообразна и многосложна. Кроме коктейлей, есть шоты, крепкий алкоголь, вина и пиво. В общем, все, что пожелается и захочется. Но на самом деле не стоит бояться, тут работаю шикарные бармены, которые помогут вам заказать то, что вам сейчас необходимо.
Ну, что готовы глотать слюни?) Тогда поехали.



Вначале мы познакомились с великолепной и прекрасной бренд-шефом Юлией Лодыгиной.
Далее пошел гастрономический обжор.





Вначале были драники, вы мне скажете, пффф, тоже мне удивил) Ан нет, удивил, где и в каком баре вам подадут дранники?) Но не просто, сверху лежит сало и перец халапеньо, они оттеняют вкус дранника и дополняют его.
Далее был Сэндвич с пастрами и медово-горчичным соусом.









Этой осенью Москва сходит с ума по копченому мясу – пастрами есть в меню самых актуальных заведений и Stay True Bar также в тренде.
Пастрами этимологически связана с тюрскими словами бастурма и пастрима. В США блюдо привезли выходцы из Бессарабии и Румынии, где оно быстро стало чуть ли не главным хитом нью-йоркской кухни.
Если в начале прошлого века пастрома была привычной закуской на столах московского купечества, то к началу этого века о ней основательно подзабыли. Поэтому сегодня в ресторанах мы заказываем пастрами с нью-йоркским акцентом, а не пастрому под квашеную капусту и водку, как прадеды едали.
Но самая фишка это конечно же сладки соус и черемша! Очень оригинально и безумно вкусно.





Третье блюдо это нежнейшая на грани сухости телячья печень украшенная все тем же халапеньо и базиликом! Но соус, этот соус…все повара знают, что 50% успеха любого блюда это соус.
Дальше пошли стейки. Сейчас кстати стейки мачете, пиканья и Stay True, о которых ниже, стоят по 499 рублей, рибай и томагавк(1,5 кг до жарки и 1,2 кг на выходе) по 699. С воскресенья по среду - лучшая цена за добротные ароматные стейки! А ведь в эти дни еще и коктейли 2 по цене 1. Идти стоит, однозначно)





Мачете-стейк - он же «стейк мясника»! Стейк из диафрагмы- сочный и сытный, мне понравился больше всего. С ним идеально сочетается три соуса сырный(дор- блю), ооочень острый и грибной. Рекомендуемая прожарка medium well







Самый сочный стейк Пиканья стейк из тазобедренной части. Жирненький и как я уже сказал сочный. Рекомендуемая прожарка medium well





Ну и последний стейк Stay True. Стейк из лопатки, обладает насыщенным мясным вкусом рекомендуемая прожарка medium,Идеально подходят соусы из горошка и винный соус.





Помимо блюд мы естественно запивали все это пиршество великолепным пуншем из с рома и гибискуса)



Коктейлем Blood and Sand(виски, черри бренди, красный вермут и апельсиновый сок)





и просто невероятным ледяным коктейлем с маракуйей.





Естественно без десерта не обошлось мороженое с оливковым маслом, солью и базиликовым конфитюром. Каааак? Фуууу? Нет за такое мороженное я Родину продам. Шутка) Никогда бы не подумал, что мороженное, соль, сладкий соус и масло так великолепно сочетаются.
В общем Stay True Bar – это определенно бар, сделанный для любителей коктейлей и музыки Rock’n’Roll, с великолепнейшей кухней, лучшими коктейлями в городе, по другому просто не может быть в баре Дмитрия Соколова. Всем мяса и рока!!!!
Да, а блогеры нынче зажравшиеся пошли и в итоге стейки не доели)))Сталина на них нет)
Спасибо еще раз Дарье Гайдуковой и Юлии Лодыгиной за такой вечер!
П.С. ах да, а еще там выступает великий и ужасный, лучший DJ Москвы Zhilin, если кто был когда-то в «Куклах Пистолетах» и отжигал там, то им будет очень приятно снова увидеть этого монстра РОКА!!!

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
raven_yellow
Dec. 25th, 2015 05:29 pm (UTC)
Оригинальное место, и, похоже, очень вкусное.
Слушай, а вы там чего, уже каждый день квасите? У тебя что ни пост, то праздник духа стал.
ruslanviktorov
Dec. 25th, 2015 05:38 pm (UTC)
)))Просто неделя такая выдалась, все приглашали на всякие дегустации)) Прям на расхват был, жена уже воет))
vagant
Dec. 25th, 2015 05:52 pm (UTC)
А кто такие бартендеры?
ruslanviktorov
Dec. 25th, 2015 09:19 pm (UTC)
http://bartender-blog.com/?p=44 вот почитайте)
think_head
Dec. 25th, 2015 09:51 pm (UTC)
наконец-то ты туда попал)))
townsman
Dec. 26th, 2015 06:27 am (UTC)
Я вчера в меню "Якитории" увидел бургеры.
Вот интересно, кто идёт в Якиторию за бургерами?!!
ruslanviktorov
Dec. 26th, 2015 07:07 am (UTC)
Япошки?))
townsman
Dec. 26th, 2015 10:03 pm (UTC)
Не исключено!
lilekootherd
Dec. 26th, 2015 07:31 am (UTC)
Не был там)
muranochka
Dec. 26th, 2015 09:45 am (UTC)
Интересное место! Мороженое очень удивило. Но верю тебе, что вкуснятина)))
ruslanviktorov
Dec. 26th, 2015 10:09 am (UTC)
Невероятно вкусно и нереально интересное сочетание)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com