ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Кусочек Италии в Москве.

В прошлую пятницу мы праздновали первый день рождения моего сына, о чем вы, конечно же, в курсе. Никогда не думал, что сделаю это.



Read the post in English

Так как набралось довольно много народу, которые хотели поздравить Данечку, мы с женой подумали, а чем их накормить? Фрукты? Пироги? Торт? А чем еще можно смачно и сытно перекусить? Конечно, потрясающей пиццей!
О, мама мия! Глаза разбегаются от предложений на рынке, такое ощущение, что мы живем в Италии, а хочется же заказать побольше и повкуснее. А где такую взять?



Прототипы пиццы появились в свое время еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. А когда в 1522 году в Европу впервые завезли Pomodori, в Неаполе появился прообраз той самой итальянской пиццы, которую сейчас готовят по всем миру.
Вскоре и в те времена пиццу полюбили все, кому не лень, жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская, итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов и сама разновидность пиццы — Маргерита.
В поисковике, на букву Я мы набрели на FOODBAND.RU. Раньше мы тут не заказывали, поэтому решили рискнуть. Цены адекватные, оформление сайта не заносчивое, понятно, да и отзывы натолкнули нас на заказ.
Заказ мы сделали за несколько дне до, но нам перезвонили, как сразу после заказа, так и в день доставки, доставили даже раньше минут на 5, что не может не радовать, особенно пятница вечер, центр.
Мы с женой любители всего итальянского, по уши влюблены в язык, страну, кухню, да и прозвище у меня на последних двух работах соответствующее, мы решили заказать сразу три пиццы: для жены мы заказали Quattro formaggi,





для меня Fungo - да, я люблю грибную пиццу)





А для гостей решили заказать Veneziana.







Пицца естественно с горячая, как будто ее только вынули из печи, понравилась упаковка,



кстати есть полезная информация для тех, кто любит сэлфиться) Это не про нас)



Что еще, не мало важно, что пицца уже нарезана, тесто – это отдельная тема. Тесто должно быть тонкое, до полусантиметровой толщины, тут оно именно правильное, сразу видно, что люди соблюдают технологию. Начинка как и полагается плотная, не сухая, сочная, но не слишком. Ароматы разносились по всему заведению, где происходило торжество)
Про Quattro formaggi и Fungo можно особо ничего не писать, кроме того, что они вкусные, особенно первая, я сразу вспомнил Рим, именно там была пока самая вкусная наша пицца Quattro formaggi, а вот про Veneziana напишу немного.
Очень сочная говядина, которой также сочности придают по настоящему свежие помидоры, красный лук и мексиканский перец Халапеньо, пикантность придают хрустящие маринованные огурчики пицца разошлась на ура. Все три пиццы были настолько сытными, что 20 человек еле смогли всё доесть до конца.
К пицце прилагались 2 жвачки "Love is" ностальжи))))

ну и всем моим подписчикам новогодний подарок!
ПРОМОКОД VIP52
воспользуйтесь им при заказе любых блюд от 1000 руб. на сайте www.foodband.ru,
ПРОМОКОД ДЕЙСТВУЕТ ДО 31/12/15, УСПЕЙТЕ ЗАКАЗАТЬ.
и получите в подарок пиццу Пепперони

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Tags: Еда, Москва, Россия, мнение, цены
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →