?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В нашем огромном и шумном мегаполисе сложно найти место, где уют и комфорт, сочетаются с шумом и весельем, а все это объединяет уникальная история, потрясающий дизайн, вкусная и разнообразная кухня, да еще и пиво свежее приносят вам прямо из варочного цеха.
Но, в самом центре Москвы, есть пивоварня и гастропаб, в который можно отвести любого немца или итальянца, да вообще любого иностранца с высоко поднятой головой.
Готовы окунуться в гастрономическое путешествие из нескольких частей вместе со мной? Тогда поехали!

Read the post in English





Ресторан «На Шаболовке» приковывают к себе внимание сразу, как только вы проходите мимо. Огромные танки пивоварни и уютный внутренний дизайн.
Сегодня я расскажу вам про первый этаж этого заведения и его историю.
Очень мало у нас в Москве мест, заведений с историей.
Когда-то на месте здания, где распологается ресторан «На Шаболовке» находился Шаболовский пивоваренный завод — одно из старейших пивоваренных предприятий в России.



Пивоваренный, медоваренный и солодовенный завод был основан в 1863 году московскими купцами Дмитрием Семёновичем Карнеевым и Викентием Ивановичем Горшановым, учредившими для этого торговый дом 1-й гильдии «Карнеев, Горшанов и Ко». В 1869 завод получил право называться придворными поставщиками и снабжал пивом самого царя.
В 1882 завод получает золотую медаль Всероссийской промышленной выставки.
В 1896 завод получает право изображать на вывесках и этикетах Государственный герб
В 1906 году завод произвёл 1 миллион 219 тысяч вёдер пива; работало на нём 387 человек. Выпускалось пиво: венское, столовое, кабинетное, пильзенское, чёрное бархатное, портер, эль, царское, русское, мёд лимонный и клюквенный.



Перед Первой мировой войной Шаболовский завод был оснащён 8-ю паровыми двигателями в 125 лошадиных сил и выработал 935.000 вёдер пива на 1.180.000 рублей. К 1914 году пивоваренный завод Карнеева и Горшанова расширился уже на четыре здания (дома 19, 21, 25 и 31 по дореволюционной нумерации).
После революции и национализации Шаболовский завод находился в ведении Моссельпрома. Во время НЭПа его арендовало Торгово-промышленное товарищество Шаболовского завода, действовавшее под фирмой «Марков, Комаров и Ко».





В 1928 году на заводе были установлены 3 паровые машины общей мощностью в 240 киловатт, 21 электромотор; рабочих — 192, младшего обслуживающего персонала — 10, служащих — 43 человека. Объём валовой продукции — 2327,6 тыс. рублей, основной капитал — 2006,8 тыс. рублей.
Во время антиалкогольной кампании 1929-1930 годов завод навсегда прекратил выпуск пива и был полностью переоборудован: на его базе создана кондитерская фабрика «Ударница».





Ресторан на Шаболовке вобрал в себя три стиля в одном. Тут на каждом этаже гостю предлагается разная атмосфера, которая порадует самых взыскательных гостей.





Гордость ресторана — своя пивоварня, но о ней, как и о пиве в следующий раз.
Интерьер паба располагает к комфортному общению.







Здесь вы можете посмотреть спортивные трансляции на большом экране. Тут можно посидеть и шумной компанией или провести деловую встречу, либо прийти на романтический вечер.















Везде по ресторану расположены милые детали







То шкаф с кружками из Баварии







То вот такие резные монахи





Конечно же бутылки с императорской печатью, которые были найдены при раскопках на этом месте.





Хмель, солод, все дела





Скоро расскажу вам о надвигающейся Шабоелке.



Трубы и балки достались ресторану от завода



Также имеется контактная барная стойка с огромным выбором алкогольной продукции, Сидр, Шампанское и игристые вина, водка, шнапс, джин, текила, ром и кашаса, виски, пино де шарант, коньяк, ликеры, арманьяк, кальвадос, бренди, херес, порто, граппа, битер и различные настойки, вермуты, алко и не алко коктейли, выбор огромен.





Тут есть возможность видеть процессы создания фирменного пива 4-х сортов на собственной пивоварне - всё это погрузит вас в атмосферу настоящего паба.







Перейдем к кухне? Меню тут огромное.





Шеф-поваром Евгением Кошелкиным разработано большое меню, в сотрудничестве с итальянским бренд-шефом Роберто Бруно и приглашенным из Кёльна специалистом по пивной кухне, Уве Хэммом.
Как результат творческого тандема профессионалов своего дела, получился уникальный продукт – это меню, в котором представлен авторский взгляд на кухни мира такие как: средиземноморская, фермерская и пивная кухни.











Более подробно с меню можете ознакомиться на сайте, который стоит отметить отдельно: http://nashabolovke.ru/restaurant/ ,а лучше приходите и пробуйте.
Официанты работают идеально – с ходу рассказывают, в чем кроется концепция ресторана.
Я же на первый раз заказал себе стейк рибай прожарки медиум с немецкой капустой и томатным соусом. Мясо прожарено равномерно, отсюда вывод, что мясо выбрано хорошее и правильно подготовлено, и вовремя снято с гриля, сочное и ароматное.



Капуста с кислинкой, в лучших традициях немецких и чешских пивный.



Соус не острый, отлично подходит под стейк, руккола выбрана в качестве дополнения отлично, люблю ее, да и полезна она для мужика.



В качестве напитка я выбрал Шаболовское «Кабинетное». Перед заказом пива разрешите, чтобы вам провели дегустацию из всего ассортимента, тогда и выберете то, что будете пить в этот вечер. О пиве подробно расскажу в следующий раз.









Пивоварня, как я уже говорил гордость ресторана! Свежесваренное пиво – это не один из пунктов меню, а то, ради чего они делают все остальное! Вся команда гордятся тем, что продолжают историю известнейшего в России пивоваренного завода «Шаболовский – Карнеев, Горшанов и Ко» на современном оборудовании, используя качественное сырье из Австрии, Чехии и Словении.



И да, «Шаболовское» от одного известного брэнда ничего общего с рестораном «На Шаболовке» не имеет.
P.S. 27 ноября в ресторане «На Шаболовке» состоится премьера нового сорта пива РОЖДЕСТВЕНСКИЙ БОК.



Название «бок» восходит к пиву из нижнесаксонского города Айнбек (Einbeck),где еще около 500 лет назад варили пиво, пользовавшееся большой известностью наряду с брауншвейгским «Мумме» (Mumme). Айнбекское пиво распространилось также в Баварии, где его название превратилось сначала в «Оам-бок», а затем в «Бок».

Приходите и пробуйте. Продолжение следует.



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 16th, 2015 03:43 pm (UTC)
Пивоварня в Москве, которой можно гордиться.
Пользователь bykovvg_1952 сослался на вашу запись в своей записи «Пивоварня в Москве, которой можно гордиться.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пивоварня в Москве, которой можно гордиться. [...]
ve4nayavesna
Nov. 16th, 2015 03:45 pm (UTC)
интерьер интересный, а вкус надо проверять лично )
ruslanviktorov
Nov. 16th, 2015 03:56 pm (UTC)
Приезжайте)
silver_slider
Nov. 16th, 2015 03:48 pm (UTC)
Классное место, судя по всему)
ruslanviktorov
Nov. 16th, 2015 03:56 pm (UTC)
Да, очень рекомендую, а самое главное оно уникальное и оригинальное. Есть даже завистники)
notes_agent
Nov. 16th, 2015 03:56 pm (UTC)
Славное место!
ruslanviktorov
Nov. 16th, 2015 03:56 pm (UTC)
Очень.
anthony_bf
Nov. 16th, 2015 04:12 pm (UTC)
Хорошее пиво и уютный ресторан, но цены довольно кусачие как я помню.
ruslanviktorov
Nov. 16th, 2015 04:22 pm (UTC)
Цены в принципе нормальные для центра Москвы.
livejournal
Nov. 16th, 2015 04:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
raven_yellow
Nov. 16th, 2015 04:41 pm (UTC)
Да, умеешь ты аппетит возбудить. Причем сразу после обеда. Придется идти в этот ресторан, выхода нет. Цены, должен сказать, очень демократичные, даже удивительно.
А я на этой "Ударнице", будучи студентом, два сезона подрабатывал, один раз в мармеладном цехе, другой - в розничном. Оба раза - "укладчицей". Вот ведь вспомнил...

Edited at 2015-11-16 04:41 pm (UTC)
ruslanviktorov
Nov. 16th, 2015 05:33 pm (UTC)
Блин, а я так и не повстречал эту "Ударницу")))Спасибо, старался)
Ты цены уже в меню на сайте посмотрел?
Тебе там понравится, уверен.
tani_rt
Nov. 16th, 2015 05:39 pm (UTC)
как-будто в баварском пабе побывала :)
ruslanviktorov
Nov. 16th, 2015 09:24 pm (UTC)
Я в Баварии не был, только по фото видел, очень похоже, да и немцы тоже руку к нему приложили)
muranochka
Nov. 16th, 2015 05:44 pm (UTC)
Какое офигенное место! Не зря ты его анонсировал. Если бы не знала, что это в Москве, и не надписи на русском языке, то по фоткам подумала бы, что это Германия или Австрия. Классно, что и у нас в стране есть такие рестораны! Жду продолжения))
ruslanviktorov
Nov. 16th, 2015 09:23 pm (UTC)
Я бы тоже ак подумал, место шикарное и уникальное.
belyaevaproff
Nov. 16th, 2015 06:07 pm (UTC)
Стейк это просто нечто
ruslanviktorov
Nov. 16th, 2015 09:22 pm (UTC)
Мясо вообще вкусно)
vagant
Nov. 17th, 2015 09:26 am (UTC)
Интерьер неплохо смотрится!
ruslanviktorov
Nov. 17th, 2015 09:34 am (UTC)
Там очень вкусно и пиво отличное, причем свежее и свое.
kolllak
Nov. 17th, 2015 11:38 am (UTC)
скоро станешь гастроблогером ))
место по фоткам ОК, но далековато от моих обычных маршрутов
ruslanviktorov
Nov. 17th, 2015 09:25 pm (UTC)
Я по ходу уже им стал))Как бы Немихал не занервничал)
Тебе понравится, колоритное заведение, а в каких районах ты обитаешь?)
kolllak
Nov. 17th, 2015 09:46 pm (UTC)
я или на севере или в центре внутри садового
ruslanviktorov
Nov. 17th, 2015 09:51 pm (UTC)
От Садового там недалеко)
kolllak
Nov. 17th, 2015 10:15 pm (UTC)
я ж пешком и еще не люблю оранжевую ветку т.к. она с моей серой не пересекается ))
think_head
Nov. 17th, 2015 10:07 pm (UTC)
разбираешься в пиве?
ruslanviktorov
Nov. 18th, 2015 07:54 am (UTC)
Конечно.
moscow_i_ya
Nov. 30th, 2015 07:10 am (UTC)
Атмосферное место
ruslanviktorov
Nov. 30th, 2015 07:44 am (UTC)
Да место, очень уютное.
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com