ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Charlie Hebdo и террористическая казнь Парижа.



Трагический день и ужасная ночь, ЖЖ пестрит заголовками и статьями, уверен, сегодня весь день будут только про этот и говорить, завтра и послезавтра тоже.
Свобода слова порождает свободу действия. Франция пожинает плоды своей политики.

Read post in English


В ночь с 13 на 14 ноября, Париж в буквальном смысле слова взорвали. Сначала рядом со стадионом StadedeFrance, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии и на котором присутствовали президент Франции Франсуа Олланд, министр иностранных дел страны Лоран Фабиус и его германский коллега Франк-Вальтер Штайнмайер, террористы-смертники взорвали три бомбы: первый взрыв произошел во время первого тайма матча, второй и третий — в перерыве между таймами. Взрывы были такой мощности, что были слышны во время телетрансляции матча. Тем не менее, матч доиграли до конца.

Затем в шести районах Парижа началась стрельба, неизвестные открыли огонь по посетителям ресторана «Маленькая Камбоджа» на севере Парижа недалеко от редакции широко известного идеологического спонсора терроризма Charlie Hebdo, а одна из групп террористов захватила около 100 заложников в театре Батаклан в Париже. Террористы, устроившие в пятницу вечером стрельбу в парижском концертном зале Bataklan, кричали, что «мстят Франции за Сирию».

По разным источникам, количество жертв составляет около 150 человек, скорее всего будет больше. Более двухсот человек ранено, из них 60 находится в критическом состоянии.

На мой взгляд эти теракты во Франции еще раз показали, что терроризм не имеет границ. Соответственно, Россия воюет в Сирии не только за своих граждан, но и за жителей всех других стран мира. Достаточно сказать, что после начала операции российских ВКС в Сирию вернулись около 1 млн. человек.

Логика США, Британии и других стран мне не понятна, не существует хороших и плохих террористов. Жестких и мягких. Наших и чужих. Умеренных и не умеренных, а именно этой логикой руководствовались выше перечисленные страны.

Теракты и их жертвы не могут быть предметом насмешек, карикатур и т.д. Что ответили официальные органы Франции на запрос России по поводу карикатур на катастрофу А321? Власти страны заявили, что не видят в этом ничего плохого, мол, это свобода слова. Отлично: раз свобода слова, значит, свобода слова — жду карикатур «Шарли Эбдо» по поводу терактов в Париже. Если французские власти не ограничивают свободу слова, то почему они ограничивают свободу действия?

Интересно: Charlie Hebdo опубликует карикатуры на теракты в Париже - столь же мерзкие, как карикатуры на крушение российского лайнера А321 (а затем и еще более мерзкие)? А если опубликует - что с этим журналом и его карикатуристами сделают парижане?

Соболезнования со стороны США и Британии выглядят просто кощунственно. Миллионы погибших в результате целенаправленного развала государств Африки и Ближнего Востока не заслуживают соболезнований. А несколько десятков как ответ на государственный терроризм тут же вызвали реакцию.

Все эти теракты во Франции за последнее время говорит не только о слабости контртеррористических подразделений страны, но и о том, что Франция пожинает плоды национальной политики, которая проводилась все последние десятилетия — закрытые арабские и иные городские анклавы, куда не может сунуться полиция, неконтролируемая миграция жителей их бывших колоний, Магриба и Ближнего Востока.

То есть Франции аукается ее собственная внешняя политика. За смерть Каддафи и разгром процветающей Ливии, за смерть миллионов детей Ирака и Афганистана, за организацию гражданской войны в Сирии — за все это и многое другое надо отвечать. И это также прямое следствие неконтролируемой миграции, когда сотни подготовленных США боевиков вошли и растворились на европейских просторах. К сожалению я уверен, что это только начало и да уверен, что нас тоже ждут потрясения.

По поводу сегодняшнего теракта, такая масштабная атака говорит только о том, что ее хорошо организовали и была длительная подготовка террористами. Не важно, кстати, какая из террористических группировок ее организовала. То, что нет терактов против США и Британии, в Лондоне и Вашингтоне лучше всего указывает на истинных организаторов терактов.

Совпадение или нет, но обращает на себя внимание еще два факта, первый - теракты произошли в день, когда играли сборные Франции и Германии по футболу. Как и в случае с крушением в альпийских горах французского «Аэробуса», принадлежащего немецкой авиакомпании, опять делается слишком толстый намек на единство внешней политики двух ведущих европейских стран по ряду ключевых мировых проблем, прежде всего, Украине и Сирии. Второй, совсем недавно Франция официально вошла в коалицию с Россией! по войне в Сирии.

Что нас ждет? 100%, что позиция Франции и всего ЕС по вопросам борьбы с терроризмом ужесточится. Надеюсь, что после терактов в Париже ЕС начнет более плотно сотрудничать с Россией в войне с мировым терроризмом и более жестко оппонировать США. В любом случае, после терактов во Франции позиция России, требующая принципиальной борьбы с терроризмом, невзирая на мягкость или жесткость террористов, получила дополнительное усиление.

Выбор ЕС непростой: или война, или революция.



На последок выражаю соболезнование всем французам, Be strong! Vive la France. Je suis Paris!
Tags: Война, Политика, Франция, власть, мнение
Subscribe
promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments