ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Пить или не пить?



С древних времен будь ты женщина или мужчина – в любом человеке ценилась красота. Ведь не зря в Древней Греции и Риме воздвигали памятники, изображающие идеалы мужского и женского тела. Да и в 21 веке все восхищаются людьми, которые занимаются спортом или просто ведут здоровый образ жизни. Не всегда наша красота зависит от того, насколько дорогой косметикой мы пользуемся, как ярко красимся или какую коллекцию известных домов мод носим. Возможно это прозвучит банально, но постоянно убеждаюсь, что настоящая красота каждого из нас идет изнутри. Если человек здоров, то он источает счастье и притягивает взгляды.

Read the post in English

Начать «строительство» своего тела я решил с регулирования своего дневного рациона. Прав был тот, кто сказал: «Мы есть то, что мы едим». Мне не хочется здесь выставлять на всеобщий показ свои весы или фото из спортзала. Но пару слов о своих предпочтениях в питании я обозначу. Я, конечно, не специалист в этом деле, как kiss_my_abs, но кое-чем могу поделиться.



Итак, какие принципы здорового питания я для себя выявил:
1. Калорийность съедаемой пищи должна быть равна энергии, которую организм расходует. В итоге, для соблюдения рациона я отказался от любимых мной сладостей, шоколада и мучных десертов.
2. При этом я начал принимать пищу, прислушиваясь к своему организму. Хочется есть три раза – значит буду есть три раза, хочется 5 раз – значит 5 раз. Правда пришлось уменьшить размер порций.
3. Стараюсь съедать не более 4 блюд за один прием пищи.
4. «Кто поспешит – людей насмешит». Прием пищи превратился для меня в целый ритуал. Я тщательно пережевываю все ингредиенты. Так удовольствие от съеденного получается больше, а насыщение приходит быстрее.
5. Перестал запивать пищу водой и не пить жидкость сразу после еды. Выпиваю стакан воды до еды.
6. Покупаю натуральные продукты с наименьшим количеством химических добавок.
7. В моем рационе всегда присутствуют свежие овощи и зелень. Клетчатка наше все Смайлик «smile»
8. И последние правило, которое, возможно, к питанию никак не относится, но является залогом здоровья: двигаться как можно больше. Прогулки, пешие походы – все это пойдет только на пользу.
Эти 8 принципов помогают чувствовать себя намного лучше и быть продуктивным.



Но во всех правилах существуют исключения. При разработке своего рациона я столкнулся с различными мнениями относительно кофе. Сразу оговорюсь, что утро без чашки этого горячего напитка я не очень представляю. Как фанат крепкого и вкусного кофе, я не смог сразу вот так от него отказать и решил изучить этот вопрос детально.
Кофе – один из популярнейших напитков в мире. Столетиями люди пьют кофе, и столько же ведутся споры о его вреде и пользе. Всем известно, что кофе является мочегонным средством. При этом из организма выводятся и важные минералы, например, кальций. Но это в том случае, если выпивать более четырех чашек эспрессо в день. В тоже время научные исследования показывают, что кофе активизирует работу почек. Ученые установили, что кофеин, содержащийся в кофе, в определенной степени способствует профилактике рака почек и мочевого пузыря, а также препятствует возникновению камней в желчном пузыре. Кофе (а даже правильнее сказать кофеин) – не обладает наркотическими свойствами, но установлено, что его употребление вызывает привыкание. Человек, прекративший пить кофе, будет ощущать вялость, сонливость, его могут беспокоить головные боли. Но, если вы хотите похудеть — кофеин хороший помощник в этом. Если вы занимаетесь физическими упражнениями для похудения, то чашечка кофе, выпитая за час до физических нагрузок, усилит эффект. Кроме этого, доказано, кофеин благотворно влияет на нервную систему, возбуждая ее как минимум на 4 часа. Поэтому кофе — хороший спутник людей, работающих с большим количеством данных; в ночное время; при необходимости повышенного внимания в ходе выполнения задания.





Если в мире нет единого мнения по поводу вреда и пользы кофе, то может есть кофе, который считают полезным. И я действительно нашел такой кофе. Называется он Живой Кофе. Такое название не просто маркетинг. Как оказалось, все дело в обжарке. Живой Кофе обжаривают по специальной авторской технологии, которая и позволяет сохранить полезные вещества зерна. То есть, изначально все зеленые зерна обладают большим перечнем полезных веществ в своем составе. Но при обжарке большинство из них исчезает, не выдержав высоких температур. Так вот производители Живого Кофе смогли разработать специальную обжарку, которая и сохраняет всю пользу.





И еще немного расскажу о своем любимом сорте. Ассортимент Живого Кофе достаточно велик, но я нашел своего фаворита - Гватемала Антигуа Вулканический . Не зря это один из лучших сортов гватемальского кофе. Растет он на склонах вулкана Фуэго, и носит название в честь древней столицы этого государства – Антигуа. Кофейные деревья имеют корни до 30 метров в глубину, что позволяет зерну насыщаться минералами вулканических почв (он очень полезный). Сваренный кофе имеет пряный, немного шоколадный вкус и «дымный» аромат, он практически не горчит. Заказываю этот кофе в интернет-магазине с доставкой на дом. И всегда обязательно прошу оператора положить кофе посвежее. Хотя заметил, что если брать пачку в 1 кг, то она всегда обжарена накануне. Дата обжарки указывается непосредственно на пачке.
Вот так и получается, что скорее я откажусь от сладкого, спиртного и сигарет, буду правильно питаться, заниматься спортом, но с кофе меня вряд ли что разлучит.
Tags: мнение, моя жизнь, полезно
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments