?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня же пятница? А что делают московские офисные и не только планктоны по пятницам? Правильно, пьют пиво. Летом я уже писал три или даже 4 статьи про теперь мое любимое заведение, где можно вкусно поесть и выпить отличного пива - брассерию Lambic. Предыдущие посты будут в конце поста.
Поэтому если вы не выбрали место где сегодня нажретесь тихо посидите и выпьете пивка, то этот пост для вас.



to read in English


Если в предыдущих постах я большую роль уделял дизайну и обстановке в ресторанах этой сети, то сегодня будет только пиво и еда, о том, как выглядят эти заведения можете почитать Тут, тут и Тут
В этот раз мы с товарищем снова зашли на Долгоруковскую.
Из еды заказали стейки прожарки медиум, отлично приготовленные, без жира, мясо тает во рту. Чили перец просто обжигает все вокруг)






Рядом с нами сидел человек из Минска, выпил три кружки пива и подарил нам яблоки)





Столики были почти все забиты.
Из пива про Квак и Кастель Блонд, я писал ранее, я же себе заказал Leute Bokbier от пивоварни Van Steenberge. Этот сорт пива преподносится как монастырский и для наглядности закупорен пробкой. На этикетке изображен деревянный плетеный забор, который ограждал старые фермерские поля пивоварни, на которых выращивали хмель. Так же на этикете присутствует козёл, который встал на дабы, это прямая отсылка к названию пива Bokbier.
По цвету пиво красновато-коричневое, с вторичным брожением в бутылке и с содержанием алкоголя 7,5%. Фильтрованное, непастеризованное. Не смотря на крепость, пьётся вполне легко, горечи не чувствуется, наоборот есть приятный сладковатый привкус и аромат, но не ярко выраженный, а немного ощутимый.



Пиво это нужно пить не холодным. Бокал выполнен оригинально, стеклянная стакан ставится на деревянную основу, задумка заключается в том, чтобы можно было пиво подогреть ладонями. При комнатной температуре раскрывается аромат и вкус.
В 1962 году(по другим данным ещё во время войны в 1940-ых), когда к управлению семейной пивоварней пришел Джозеф Ван Стеенберг (Jozef Van Steenberge), сельскохозяйственные работы по выращиванию собственного хмеля были прекращены, также был прекращен выпуск сорта пива Leute Bokbier. А возобновилось производство лишь в 1997 году, уже совершенно по другим технологиям, но название осталось прежнее.
Пиво рекомендую.



Вторым пивом был Grimbergen. В XII веке, Святой Норберт Ксантенский основал в бельгийской деревне (на сегодняшний день это уже город), аббатство Ордена Премонстрантов. Монахи ордена неплохо умели варить пиво, чем и прославились по мимо основной деятельности. Упоминания об этой пивоварне датируются 1600 годами. Аббатство не раз за свою историю сжигалось и разрушалось, из-за чего и выбрало однажды своей эмблемой феникса. Grimbergen — пиво для искушенных ценителей!



Всего производится пять сортов пива Гримберген: Блонд (Blond), Дюбель (Dubble), Дабл (Double), Бланш(Blanche) и Трипл(Triple).
Пена у этого светло-желтого с медовым оттенком пива очень хорошая – густая, плотная. С ароматикой тоже всё в порядке – заметный медово-солодовый с цитрусом аромат, немножко фруктовых ноток. Вкус сильный, с ярко выраженным солодом, послевкусие не распробовал, но горчит. Честно пиво не особо понравилось. Не мое.



Ну и на последок хотелось бы объявить новость. С 5 ноября во всей сети Lambic вы можете попробовать Великолепное темное пиво, произведенное методом верхового брожения Gulden Draak.



Главное пиво и главный символ красивейшего бельгийского города Гент. Брассерия также обещает подарки.
Заходите в Lambic и вы не разочаруетесь.

Официальный сайт: http://lambicbar.ru/

Posts from This Journal by “пиво” Tag

  • Пиво Guinness, "West Indies" Porter

    Guinness "West Indies" Porter — темный эль, изготовленный в рамках проекта Brewers Project. На его создание пивоваров вдохновили аутентичные…

  • Пиво Motorhead "Road Crew" APA

    Долго я ходил мимо этого пива, думал брать или нет, но вот решился попробовать. Пиво Röad Crew от легендарной британской хард-рок группы Motörhead…

  • Пиво Martens, "Kristoffel" Dark

    Пивоварня Martens была основана 250 лет назад и все это время является семейным предприятием. Восемь поколений семьи Мартенс разрабатывали и…

  • Удивительный паб в Питере

    Как известно в Питер едут не только за красотой, историей, но и пить. В Санкт-Петербурге полно отличных, вкусных, особенных мест, про одно из…

  • "Leute" Bokbier

    Третью неделю подряд пишу про пиво от пивоварни Van Steenberge. Сегодня у нас "Leute" Bokbier, которое производится пивоварней Van Steenberge с…

  • "Augustijn" Brune

    "Augustijn" Brune — логическое завершение линейки августинского пива, в которую также входят "Augustijn" Blonde, про которое я писал на прошлой…

  • "Augustijn" Blonde

    В 1295 году монахи-августинцы начали варить пиво "Augustijn" Blonde в монастыре в городе Генте. В средние века монахи часто варили пиво для себя и…

  • Паб «Three Legs» - самый старый паб Днепра

    Как известному фудблогеру побывать в Днепре, на Украине и не попробовать местную кухню? Фантастика. К слову сказать мы не заходили в рестораны и…

  • MOVA brewing - Mosaic IPA

    Привез себе из Украины бутылочку местного крафтового пивка, сегодня расскажу о нем немного. Для начала, как всегда, официальная информация. MOVA…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
notes_agent
Nov. 6th, 2015 04:25 pm (UTC)
Хорошее место!
ruslanviktorov
Nov. 6th, 2015 04:33 pm (UTC)
Очень, для меня идеальное.
muranochka
Nov. 6th, 2015 05:29 pm (UTC)
Эх, а у нас в городе нет этой сети пивных ресторанов(((
Хороших выходных!
ruslanviktorov
Nov. 6th, 2015 05:36 pm (UTC)
Спасибо и тебе, приезжайте в Москву.
muranochka
Nov. 6th, 2015 05:44 pm (UTC)
Как-нибудь обязательно соберусь. Судя по твоим отчетам и других блогером, Москва все хорошеет и хорошеет))
zvoralex
Nov. 6th, 2015 07:22 pm (UTC)
действительно отличный ресторан. правда мы были на Чистых прудах. пиво отменное!
спасибо за наводку:)
ruslanviktorov
Nov. 6th, 2015 08:17 pm (UTC)
Очень рекомендую на Воронцовом поле и официанта Руслана, не пожалеете.
vagant
Nov. 6th, 2015 08:56 pm (UTC)
Проходил сегодня мимо Ламбика на Мясницкой)
ruslanviktorov
Nov. 7th, 2015 05:55 am (UTC)
Как же не нашли? Там же тоже наверное бизнес-ланч есть?
vagant
Nov. 7th, 2015 06:47 am (UTC)
Я ничего не искал.) Бизнес-ланч в "Ламбике" уже описывал ранее. Я там был по другим делам)
livejournal
Nov. 7th, 2015 07:39 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
cr2
Nov. 7th, 2015 05:10 pm (UTC)
А как там по ценам?
ruslanviktorov
Nov. 7th, 2015 05:31 pm (UTC)
Смотря что интересует, но вообще средне для Москвы, вот пример, на двоих 3 пива + салат + сок + два вторых блюда 3200 руб.
cr2
Nov. 7th, 2015 05:37 pm (UTC)
На двоих терпимо.

Я про пиво больше интересовался, но теперь понял примерно. Спасибо)
ruslanviktorov
Nov. 7th, 2015 05:44 pm (UTC)
Зайди на сайт, бутылочное пиво все одинаково стоит, а разливное по разному, но реально цена-качество, очень рекомендую Воронцово поле и официанта Руслана, будешь 200% доволен.
cr2
Nov. 7th, 2015 06:53 pm (UTC)
Спасибо!
kom_and
Nov. 7th, 2015 05:44 pm (UTC)
На Новослободской в Ламбике не был.
Надо сходить!
ruslanviktorov
Nov. 7th, 2015 05:46 pm (UTC)
В остальных трех был?)
kom_and
Nov. 7th, 2015 06:02 pm (UTC)
На Мясницкой один раз.
И раз 50 на Курской) Года три-четыре назад, мы там с друзьями частенько собирались. По-моему это самый первый ресторан был.
ruslanviktorov
Nov. 7th, 2015 07:51 pm (UTC)
Да так и есть, мне там больше всего понравилось, правда я на Кутузе не был. А на Новослободской просто живу)
kom_and
Nov. 9th, 2015 03:39 pm (UTC)
Я знаю) Я раньше на Новослободской учился, в МИИТе. Правда в те времена с кабаками - проблемно было. Приходилось пить прямо на рынке, который стоял вместо теперешнего ТЦ у метро Новослободская. Ну и менты оттуда забирали, было дело. Так что вместо учёбы, иногда в обезьянник попадали в отделение возле "Союзмультфильма".
ruslanviktorov
Nov. 9th, 2015 06:11 pm (UTC)
Помню этот рынок, мы там жевачки воровали)
monochromica
Nov. 8th, 2015 02:29 pm (UTC)
заинтересовало, спасибо! бельгийское пиво люблю даже больше, чем немецкое и чешское.
надо будет и мужу порекомендовать сие заведение.
ruslanviktorov
Nov. 8th, 2015 02:52 pm (UTC)
Уверен вам понравится, 100% Я тоже раньше любил чешское и думал, вернее был уверен, что лучше него нет, ну может немецкое, но после бельгийского...)
monochromica
Nov. 8th, 2015 02:54 pm (UTC)
я и сейчас люблю чешское с немецким! просто не так часто удаётся попить настоящего бельгийского...
ruslanviktorov
Nov. 8th, 2015 02:58 pm (UTC)
Ну вот там попьете)
livejournal
Feb. 25th, 2016 04:47 pm (UTC)
Главная брассерия Москвы - Lambic приглашает блогеров.
Пользователь ostrowskiy сослался на вашу запись в своей записи «Главная брассерия Москвы - Lambic приглашает блогеров.» в контексте: [...] Брассерия Lambic - место в Москве, куда нужно ходить пить пиво [...]
Кузя Кузьмачев
Apr. 24th, 2017 04:41 pm (UTC)
Ламбик отличное заведение. Спасибо, что напомнили. Прихватим летом бутылочку прохладной Хваловской воды и пройдемся туда как обычно пешком по теплому бульвару.
ruslanviktorov
Apr. 24th, 2017 04:52 pm (UTC)
))Да это лучшая брассерия в городе
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com