?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


На этой неделе я снова посетил Кулинарную студию Clever, где впервые готовил пиццу и другие итальянские блюда на гриле. Осторожно под катом ооочень вкусно.

По сравнению с предыдущим посещением, студия немного изменилась.











Появились новые фотографии, бочонки с маслом и уксусами







И другие мелкие детали, но это все лирика, приступим к приготовлению сегодняшних вкусняшек?









Начнем с пиццы пепперони на гриле. Получилось у нас около 5 пицц(рецепт на 3 пиццы), время приготовления 3 часа.







Нам понадобятся:
Мука пшеничная - 380г
Крупа манная -120г
Вода - 280мл
Дрожжи - 4г
Масло оливковое - 50мл
Сахар и соль - 2г и 7г соответственно
Колбаса пепперони - 200г
Соус томатный - 250г
Моцарелла - 3 больших шарика
Базилик - 2 веточки
Чеснок - 1 зубчик








Дрожжи развести с теплой водой и сахаром и оставить на 5 мин. Смешать в глубокой миске муку, манную крупу и соль. В центре муки сделать воронку и влить воду с дрожжами и оливковое масло. Замесить тесто от центра, постепенно забирая муку, к краям, вымесить до гладкого состояния 5 минут и оставить в теплом месте на 1 - полтора, после чего аккуратно выпустить углекислый газ из теста руками, обминая его.













Разделить тесто на куски по 250 г и оставить еще на полчаса.Очистить чеснок, измельчить и смешать с 2 ст ложками оливкового масла. Нарезать пеперони кружками. Нарвать на кусочки шарики моцареллы. Крупно нарвать листья базилика.















Гриль разогреть на самой большой мощности. Раскатать тесто в тонкий круг или овал толщиной 4-5 мм и выложить на горячую решетку гриля. Жарить тесто до появления золотой корочки сверху, после чего перевернуть и смазать чесночной смесью. На смазанное тесто вылить томатный соус и разровнять ложкой, после чего выложить колбасу и моцареллу. Накрыть гриль крышкой и жарить пиццу, пока сыр не растает. Снять пиццу с решетки, посыпать крупно порванным базиликом и порезать на порции.

















Приятного аппетита)













Самое тяжелое блюдо десерт. банановое желе с йогуртовым кремом и краблом. Рецепт на 8 порций, время 40 минут.















Для желе:
Бананы - 800г
Сок лимонный - 25 мл
Желатин - 15г
Пудра сахарная - 35г
Ром - 10мл









Для крема:
Молоко - 250мл
Сливки 33% -250мл
Желток - 5 шт
Сахар - 80г
Крахмал - половина столовой ложки
Йогурт - 250г
Сливки 35% - 200мл








Для крамбла:
Масло сливочное и мука - 70г
Сахар коричневый и миндаль перемолотый - 70г
Фисташки рубленые - 50г
Корица - 1-2 щепотки
Соль - 1 щепотка
Лайм - 1 шт









Готовим желе: Желатин замочить в воде, чтобы он набух.Бананы очистить от шкурки и пробить в блендере вместе с лимонным соком, сахаром, ромом.5 ст ложек пюре смешать с желатином и прогреть до полного растворения, после чего смешать с оставшимся пюре в блендере, перелить в контейнер и оставить в холодильнике до полного застывания.











Готовим крем: В сотейнике нагреть молоко и сливки 33% и вылить тоненькой струйкой в смешанные яичные желтки с сахарной пудрой и крахмалом. Вернуть все на огонь и варитьдо 80 градусов, чтобы крем загустел. Снять крем с плиты, процедить через сито в большую миску и остудить до 35 градусов, смешать с йогуртом, после чего добавить взбитые сливки. Убрать крем в холодильник на полчаса.

















Готовим крамбл: В миске соединить все ингредиенты. Перетереть руками крошку. Убрать в холодильник на 15 минут. После этого достать крошку, выложить в застеленный пергаментом противень и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета минут 5-8. Достать и остудить крамбл. Застывшее желе порезать на кубики и выложить в стакан, чередуя со слоями крема и крамбла. Сверху посыпать цедрой лайма.









Ну и последнее, основное блюдо белая фасоль с пармезаном, песто из петрушки и стейками из говяжей печени на 6 порций, время приготовления 30 минут. Не думал, что они выйдут настолько вкусными)Удивил Кусов в этот раз)

















Печень:
Печеньговяжья - 600г
Тимьян - 3 веточки
Лимон - 1 шт
Орегано и паприка - 1 ч ложка
Соль и перец по вкусу
Масло оливковое - 100мл
Гарнир:
Фасоль белай консервы - 2 банки(400г)
Пармезан - 100г
Масло сливочно - 50г
Лук белый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Вино белое сухое - 100 мл
Петрушка -60г
Орехи кедровые - 20г
Масло оливковое















Готовим печень: печень зачистить от пленок и жил и порезать на стейки толщиной 1 см, сложить в миску. Порубить тимьян, натереть цедру с лимона и выжить сок(для начала лимон лучше раскатать по доске, так он больше даст сока)
К печени добавить орегано, тимьян, паприку, цедру и сок лимона, соль, перец и оливковое масло. Перемешать руками и оставить мариноваться на 15 мин.















Сильно разогреть гриль, обжарить печень до светлого-розового цвета внутри по 3-4 минуты с каждой стороны.















Гарнир:Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде. Нарезать петрушку.Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до мягкоти.















Фасоль обсушить от бульона, но бульон оставить.Добавить фасоль к луку и чесноку, обжарить 1 минуту и добавить вино. Выпарить вино 2/3, добавить 1/2 стакана бульона и убавить огонь до минимума. Добавить сливочное масло, петрушку и пармезан, все перемешать. Всыпать кедровые орешки и снова смешать. Подавать печень с фасолью.



















Вот такие у нас блюда были на этот раз.



Все после мастер-класса подарили милые подарки и фото на память)





Спасибо mosblog за приглашение!

Posts from This Journal by “Еда” Tag

  • Где провожать лето в Москве?!

    Лето нас в этом году хоть под конец, но порадовало. После долгих прогулок по знойной Москве, после долгого дня просмотра достопримечательностей,…

  • It`s Wine Time.

    Мы, любители вина, не готовы расставаться с ним даже в трудные времена. О кризисе мы ничего не слышали и слышать не хотим. Переходить на другие…

  • Шито-Крыто - У голода нет шансов!

    Если бы люди больше ценили пищу, а не копили золото, этот мир был бы гораздо веселее. Джон Толкин В Москве со временем появляются все больше…

  • Показ винных фильмов в "Шито-Крыто"!

    Вы любите кино? А вино? Кино под вино? А много знаете винных фильмов? У вас есть планы на этот четверг? Что-о много вопросов, давайте немного…

  • II Ежегодный Italian Wine Day в ресторане Oli Oli.

    Кто из нас с вами не влюблен в Италию?! Хоть Сицилия и находится в составе Италии это совершенно другой мир, эмоции, чувства и кухня. Готовы…

  • Какую малину продают на московских рынках.

    Буквально вчера был по делам в Москве, на обратном пути заехал на продуктовый рынок на Волгоградском проспекте, чтобы купить ягоды семье. Я…

  • Лето с Adri BBQ Restaurant.

    В разгар лета, хоть его особо и нет в этом году, тем не менее возникает актуальная необходимость, где встретиться с друзьями, чтобы приятно…

  • Ресторан Карлсон, который живет на крыше.

    Несмотря на погоду, лето в Москве продолжается, рестораны обзаводятся летними верандами, а еще в Москве завершается Moscow Restaurant Week. Более…

  • ТОП 10 лучших баров Москвы.

    В конце мая у меня вышел пост «ТОП 10 ресторанов Москвы», который вызвал большой интерес и в конце того поста я пообещал, что в следующий раз…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
daneech
Sep. 20th, 2015 01:17 pm (UTC)
после чего выложить колбасу и мацареллу.

не мОцареллу разве?
ruslanviktorov
Sep. 20th, 2015 01:44 pm (UTC)
Спасибо.
morsya
Sep. 20th, 2015 03:11 pm (UTC)
После прочтения осталось два вопроса: не многовато ли 3 часа на пиццу и какое отношение имеет чистокровно британский крамбл к итальянской кухне? :) Хотя с этими кухнями, конечно, не поймешь))) Добавил другой ингредиент - и все, уже кухня другой страны))
А отчет полезный, спасибо)
ruslanviktorov
Sep. 20th, 2015 03:38 pm (UTC)
Спасибо, честно даже и не знал, что крамбл это британский продукт/вид кулинарии или что там)
Рад, что понравилось)
Ну, когда на отдыхе думаю нормально)Шашлыки тоже не быстро делаются)
muranochka
Sep. 20th, 2015 04:05 pm (UTC)
Завидую белой завистью))) Тоже хочу на такой мастер-класс! И спасибо за новые и интересные рецепты!
ruslanviktorov
Sep. 20th, 2015 04:11 pm (UTC)
Я уверен у вас тоже в городе должно быть что-то подобное, нужно поискать.
muranochka
Sep. 20th, 2015 04:39 pm (UTC)
Есть, конечно. Но все они рассчитаны явно на домохозяек - проводятся в первой половине дня по будням. Один раз нашла курсы, которые и по времени, и по темам подходили, но там было ну ооочень дорого(((
ruslanviktorov
Sep. 20th, 2015 04:41 pm (UTC)
Обидно(
raven_yellow
Sep. 20th, 2015 04:07 pm (UTC)
Эх, красотища! Наверное, за то время, пока это готовишь, начинаешь чувствовать такой голод, что аж подпрыгиваешь.
ruslanviktorov
Sep. 20th, 2015 04:10 pm (UTC)
Я перед эти перекусил дома)))
dobriy_vasya
Sep. 20th, 2015 05:56 pm (UTC)
а во Владимире кулинарные студии отказываются приглашать блогеров.
и чего боятся?..
ruslanviktorov
Sep. 20th, 2015 06:58 pm (UTC)
Пробовал уже?
kaurismyaki
Sep. 20th, 2015 07:17 pm (UTC)
Делать тесто в перчатках — отличная идея, возьму на заметку! Никогда не делаю ничего из теста (кроме покупного слоёного), потому что оно прилипает к рукам и этим неимоверно меня бесит. А сейчас у меня есть шанс стать идеальной хозяйкой ))
ruslanviktorov
Sep. 20th, 2015 07:26 pm (UTC)
))В перчатках очень удобно.
kaurismyaki
Sep. 20th, 2015 07:38 pm (UTC)
Наверняка. Даже не знаю, как мне это самой не пришло в голову!
Такая аппетитная пицца, что самой захотелось что-нибудь постряпать (бывают же такие странные желания!), а сейчас даже знаю, как это сделать ))
ruslanviktorov
Sep. 20th, 2015 07:39 pm (UTC)
Ну может сейчас все-таки не надо?)))Поздно)
kaurismyaki
Sep. 20th, 2015 07:45 pm (UTC)
Сегодня точно не буду, завтра )) Но спасибо за заботу!
ilance
Sep. 21st, 2015 05:28 am (UTC)
Отличные рецепты, беру на вооружение.
tani_rt
Sep. 21st, 2015 05:58 am (UTC)
Потом сами же все съели? Выглядит все аппетитно!
ruslanviktorov
Sep. 21st, 2015 06:23 am (UTC)
Да))Было все вкусно.
pamsik
Sep. 21st, 2015 08:18 am (UTC)
О, знакомые всё лица)))
Вкусно было на апробации-то? и средне?)
ruslanviktorov
Sep. 21st, 2015 08:45 am (UTC)
Было все вкусно, пицца отличная получилась и десерт) А печень на гриле впервые пробовал.
lenochka_lenusi
Sep. 22nd, 2015 09:30 am (UTC)
Интересный рассказ!
Отличные фотографии!

Вдохновляет!!!
немного напоминает уроки по Домоводству в школе (в хорошем смысле)
Я хотела бы пойти на мастеркласс... можно сказать, МЕЧТАЮ
но и "боюсь" одновременно
при групповом методе обучения я , скорее всего, сварганю что-то совершенно несъедобное))
ruslanviktorov
Sep. 22nd, 2015 10:57 am (UTC)
Если будет хороший мастер-повар не сварганишь)
galkagalka
Sep. 29th, 2015 06:34 pm (UTC)
Вкусно!
ruslanviktorov
Sep. 29th, 2015 07:11 pm (UTC)
Да)
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com