?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Игра в имитацию.



Английский математик и логик Алан Тьюринг помогает взломать код Enigma во время Второй мировой войны.

Вы меня внимательно слушаете? (с)

Из-за высокого рейтинга, подбора известных актеров и хвалебных отзывов, посмотрел я этот фильм. И вот какое дело — видно, что многие люди оценивают его высоко. Можно сказать, превозносят его. И тут даже дело не в том, заслуженно это или нет, а в том, что они верят тому, что показано на экране.

В какой-то момент посещает мысль, что смотришь Игры Разума с Расселом Кроу в главной роли, только проблема главного героя не в психологической болезни, позволяющей видеть воображаемых людей, а гомосексуализме, которым наполнили этого персонажа, крайне часто, откровенно «тыкая» в данный недуг. После нескольких сцен с употреблением, хотя бы, слова о нетрадиционной ориентации, начинает казаться, что фильм не о гении, а о геи. Данный момент, лично мне испортил впечатление и досматривал я его из-за принципа.

Что ещё более создало в моей душе немалый пожар-это окончание фильма, а именно сцена, описывающая эмоции народов в связи с победой во Второй мировой. В этом моменте фильм, как бы намекает, на практически непричастность СССР к данному достижению, и это, стало ошибкой, на мой взгляд, более чем серьёзной.
Объясню. Все, что мы изначально наблюдаем в фильме до определенного момента — это как бы предыстория, так сказать, подготовка нашего сознания для внедрения в него определенной информации. Первую часть фильма нам показывают жизнь талантливого математика Алана Тьюринга, взлом немецкого шифратора Энигмы, какой он гений. Нам показывают его тяжелое детство, в котором заложились предпосылки к его нетрадиционной ориентации, ведь все идет с детства, показывают его неимоверные стремления помочь своей стране выиграть войну, принеся немалый вклад в развитие науки.

И вот, когда мы уже в достаточной степени привязались к нашему герою, и к происходящим на экране событиям, нас начинают в прямом смысле слова пичкать и окунать в истину — оказывается, МЫ (Англичане) выиграли войну, благодаря только НАМ она закончилась двумя годами ранее, благодаря ТЕБЕ (Алан Тьюринг) мы можем поговорить с человеком, который мог погибнуть, если бы не ТЫ. «Был ли я богом? Нет. Потому что не бог выиграл войну — это сделали мы. Это сделали мы». Вы понимаете, нам с экрана заявляют о том, что Англия выиграла войну! И меня даже не спасла мысль о том, что англичане опустили не только нашу страну, но и США.

Вот где-то с этого момента и стало понятно, зачем, собственно, создавался этот фильм. Хотелось что-нибудь кинуть в экран, чтобы заткнуть эти пропитанные духом патриотизма речи. Нет, я понимаю, что эта война была не только между Германией и СССР, в ней участвовало много стран. Но вклад в победу, согласитесь, был неравнозначный. И главная заслуга в победе над фашистской Германией принадлежит именно нашей стране.

Меня пугает, что такие фильмы смотрит наше младшее поколение, и думает «Да, действительно, так все и было, Англия спасла весь мир и если бы не она, война бы была проиграна». Ну что за бред, ребят! Вы не задумывались, почему этот фильм вышел именно сейчас, наряду с левиафаном? Почему у «Игры в пидарастию» 8 номинаций на Оскар, а у последнего — золотой глобус? Да потому, что награды раздаются Америкой. Почему вся эта история была правительственной тайной более 50 лет, как говорится в фильме, и только сейчас она «открылась»? Может, это кому-то выгодно?

Известный факт из истории — 8 мая 1945 года Вильгельм Кейтель подписал акт о капитуляции Германии. Когда Кейтель подписывал капитуляцию, её принимали представители СССР, США и Франции. Кейтель передал бумаги Жукову и, показывая на американского и французского представителей, с иронией спросил: «А эти, что, тоже нас победили?»

Мы начинаем забывать свою историю, на нас теперь давят и с экранов кинотеатров, причем нагло так. Нам показывают пропаганду, и мы ей верим. Миллионы солдат, наших дедов воевали за свободу, а вы смотрите подобные фильмы и умиляетесь несчастному гею-математику, БЛАГОДАРЯ КОТОРОМУ война-таки закончилась на два года раньше. А вы не думали, что война закончилась на эти два года раньше потому, что люди ВОЕВАЛИ? Действительно воевали, стояли с оружием в руках, жертвовали своими жизнями — за нас с вами. Курская дуга, Сталинград…Грустно, что это забывается.

Люди. Просто думайте.
Я думал, может хотя бы актерская игра понравится, может будет какой-то нерв?

Увы, ничего подобного. Плачущий гениальный математик, которого после того, как он, по версии фильма, в одиночку победил фашистов, подвергают химической кастрации, после чего он кончает жизнь самоубийством. Жаль? Ни капельки. Остальные актеры так и вовсе пустышки. Даже личико Киры Найтли, которая меня всегда радует, здесь вызывало только тоску. Она не бог весть какая актриса, но здесь у нее постоянно было такое выражение лица, мол, что я здесь делаю? Куда я попала?

Мэттью Гуд, Марк Стронг и Чарльз Дейн как и везде прекрасно играют и очень хорошо запоминаются, даже в своих совсем небольших образах.

В фильме есть еще один очень циничный скрытый смысл. В то время, когда в Англии и США женщины не имели почти никаких прав, а чернокожие и прочие цветные подвергались репрессиям и дискриминации, в страшной СССР они имели ровно такие же права, как и все остальные, так как в СССР все народы были равны. Недалекий человек может сказать, что были депортации народов в Сибирь и множество жертв.
На это я отвечу цитатой:
«Почему те же чеченцы, перешедшие на сторону Гитлера и имевшие в тылу Красной армии мощные формирования с артиллерией, прекратили сопротивление и без боя погрузились в теплушки и уехали в Казахстан? Почему они не начали террористическую войну — ни в конце 40-х, ни в 50-е, ни в 60-е годы? Они боялись КГБ? Нет, они и во время войны ничего не боялись, начать восстание в тылу Красной армии означало сжечь мосты и идти на большой риск. Мятежные чеченцы подчинились потому, что наказание было суровым, неотвратимым и бережным по отношению к народу. Тогда не стали расстреливать мужчин, подрезать корень народа, а выселили всех по ту сторону Каспия. И даже не расформировали партийные и комсомольские организации, не прекратили прием в партию. Одним этим показали: народ не будет придушен. И боевой мальчик Дудаев будет принят в лучшую военную академию и станет большим генералом.

Так вот, учил ли СССР США и Великобританию правам человека? Нет. Спустя же 70 лет после того, как "героя войны", профессора Алана Тьюринга подвергли химической кастрации, Стивен Фрай сравнил российский закон о пропаганде гомосексуализма с преследованием евреев в нацистской Германии. Заметьте, господину Фраю совершенно не жалко гомосексуалистов в Индии, которых сажают в тюрьму или в Саудовской Аравии, которых просто убивают. Ведь с Индией у "мирового сообщества" хорошие отношения, а покойный король Абдалла был "другом всего цивилизованного сообщества". Нет, господину Фраю кажется, что именно административная ответственность (то есть денежные штрафы в суммах около 1000 долларов) за пропаганду гомосексуализма детям (то есть фактически - педофилию) является примером, который достоин сравниваться с нацистскими преступлениями. И наверное он сам в это искренне верит.

Так вот, возвращаясь к смыслу фильма. Фильм "Игра в имитацию" это пример расчетливой, наглой, циничной и гениальной англо-саксонской пропаганды, которой позавидовал бы даже сам Гебельс. Так одурачить весь мир и ежедневно, ежечасно, ежесекундно вдалбливать в головы людям по всему миру все это дерьмо, изменять историю, скрывать факты, перекрашивать белое в черное и черное в белое - пока смогли только они. И именно поэтому они правят миром, а мир послушно блеет своим господам.

Posts from This Journal by “фильмы” Tag

  • 2 + 1. Завтра все начнется.

    Жизнь главного героя была легка и беззаботна ровно до тех пор, пока одна из его бывших не подкинула ему грудного ребёнка. Решив, что такая…

  • Форсаж 8.

    Пристегните ремни — гонка продолжается. Гавана, Берлин, Нью-Йорк — для самой крутой команды в мире нет ничего невозможного, пока они вместе. Но…

  • Deadpool.

    Уэйд Уилсон — наёмник. Будучи побочным продуктом программы вооружённых сил под названием «Оружие X», Уилсон приобрёл невероятную силу, проворство…

  • Мир Юрского периода.

    Тысячи людей спешат увидеть Мир Юрского периода, но безопасное на первый взгляд развлечение может обернуться угрозой для их жизней… Честно…

  • «Викинг» - дно российского кинематографа?

    Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя.…

  • Хардкор.

    Прекрасная супружеская жизнь рядом с очаровательной Эстель — это все, что помнит главный герой после того, как просыпается в неизвестной научной…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
kapitankukan
Aug. 2nd, 2015 08:52 am (UTC)
надо посмотреть наконец-то
ruslanviktorov
Aug. 2nd, 2015 09:36 am (UTC)
Не советую, зря потраченное время
kapitankukan
Aug. 2nd, 2015 02:22 pm (UTC)
да? тогда не буду, мне разочарований хватает
tatiana_gayduk
Aug. 2nd, 2015 08:56 am (UTC)
К сожалению, это так. Миром правит пропаганда и уж точно не наша.
ruslanviktorov
Aug. 2nd, 2015 09:37 am (UTC)
Да уж(
kolyadub
Aug. 2nd, 2015 08:58 am (UTC)
Не смотрел, да и не очень горю желанием=)
ruslanviktorov
Aug. 2nd, 2015 09:37 am (UTC)
И правильно)
homelessnicola
Aug. 2nd, 2015 12:59 pm (UTC)
Англичане говорят, - У нас свои методы ведения войны и они не хуже.
ruslanviktorov
Aug. 2nd, 2015 01:39 pm (UTC)
Мда уж.
muranochka
Aug. 2nd, 2015 09:20 pm (UTC)
У меня все никак не находилось времени на этот фильм. Теперь поняла, что это и хорошо. Я ведь до прочтения твоей статьи тоже думала, что он будет подобен "Играм разума", а этот фильм я обожаю. Но теперь "Игру в имитацию" я смотреть не буду, даже несмотря на то, что там играет Камбербэтч.
ruslanviktorov
Aug. 3rd, 2015 05:42 am (UTC)
Игры разума я тоже обожаю, а этот фильм пустая трата времени.
anton_i_masha
Aug. 3rd, 2015 06:49 am (UTC)
Сам фильм снят неплохо, отыгран тоже. А вот про скрытый смысл все верно подмечено, это неприятно так всё
ruslanviktorov
Aug. 3rd, 2015 07:00 pm (UTC)
Мне вообще там ничего не понравилось, ни как снят, ни как сыграно)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com