?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ура!!! Наконец-то! Хочется поставить много восклицательных знаков. Этот пост будет посвящен всем сладкоежкам и в первую очередь всем любителям Италии.
Как не выезжая из Москвы побывать в Риме, Венеции, Неаполе, Флоренции и других городах Италии, расскажу под катом.



С чем у вас обычно ассоциируется Италия? Рим, Венеция, Флоренция? У кого-то с Ламборджини, Феррари, у кого-то с вином, сыром и пастой, у кого-то с Дольче и Габбана с Прада, а у кого-то с Моникой Белуччи, может быть у кого-то с Тосканой и морем, солнцем, но уверяю вас, что у большинства из вас Италия также ассоциируется с мороженым, а вернее с джелато.
Впервые я влюбился в это лакомство в Чехии, потом была его родина Италия, потом Франция, никогда раньше и теперь, я не ел лучшего десерта.
Джелато или Желато — замороженный десерт из свежего коровьего молока, сливок и сахара, с добавлением свежих ингредиентов: ягод, орехов, шоколада и свежих фруктов.
Чем Джелато отличается от обычного мороженого не знающие спросят меня? Отличия есть, в-первую очередь низким содержанием молочных жиров: в джелато их в несколько раз меньше, чем в обычном мороженом (в джелато - 4-6%). При этом в джелато больше сахара. Оно кремообразное, нежное и плотное по текстуре, оно медленно тает из-за малого содержания в нём воздуха (около 25%, в то время как в традиционном мороженом содержится чуть больше 52% воздуха), прежде чем его подать покупателю итальянцы его разминают.
Хотите отличить итальянское мороженое от "итальянского" везде где-бы это ни было? Купите его и посмотрите будут ли его разминать, итальянцы(даже во Франции или Чехии, теперь и в России думаю и в других странах) долго его разминают перед тем, как положить его вам в стаканчик или рожок.
Настоящее джелато не выпускается промышленным способом: мастера (джелатьере) трудятся над ним в специальных заведениях (джелатериях) и подают мороженое сразу после его приготовления. У каждого мастера джелато получается оригинальным, с собственным вкусом и запахом.
История джелато берет свое начало с замороженных десертов древнего Рима, Египта и Италии, которые делали из снега, собранного с горных вершин.
Позже, в 1565 году, флорентийский известный архитектор и скульптор Бернардо Буонталенти, увлекавшийся и кулинарией, изобрел первую в мире мороженицу: медный котел, в котором перемешивались ингредиенты, помещенный в деревянную кадку со льдом и солью. Буонталенти сумел приготовить смесь, похожую на ту, что известна нам. Свое мороженое Буонталенти готовил на основе сабайона и фруктов, оно имело шумный успех и стало прообразом знаменитого «флорентийского крема» или «мороженого Буонталенти». Буонталенти представил это изобретение Екатерине Медичи, которая привезла его и сам рецепт приготовления мороженого во Францию.
Самая первая джелатерия — Giolitti — на Via Uffici del Vicario открылась ещё в 1800 году. Она существует до сих пор и мороженое там ел сам Папа Римский Иоанн Павел II.
Популярность джелато особенно возросла в 1920-1930х годах, когда в северном итальянском городе Варезе изобрели первую тележку-холодильник для мороженого.
Сейчас в производстве ручного мороженого джелато занято более 15000 людей, преимущественно итальянцев.
Сицилийцы, кстати, считают, что именно они родоначальники джелато с самой Этны)
Джелато делают не только из ягод, орехов и фруктов, а также из базилика, оливкового масла, сыра и даже из красного вина. В скором времени джелатьере планируют пустить в продажу специальное джелато для вегетарианцев.
Наконец-то и в Москве появилась первая джелатерия!



Сегодня лично испробовал на себе!
На Пушкинской в ресторане Армения(а в официальной группе вконтакте указаны еще несколько адресов) открылась очередная джелатерия.
Если верить информации с сайта, то маэстро, а еще друг и наставник – лучший мороженщик в мире Sergio DONDOLI адаптировал свои рецепты под лучшие российские молоко и сливки, выбрал лучшие фрукты, орехи и ягоды из существующих на рынке.





Не знаю, правда это или нет, продавец джелато, мне по секрету рассказала, что хозяин джелатерий фанат Италии и джелато, поэтому и решил открыть сеть джелатерий в Москве, и слава Богу! Лично мы с женой безумно рады, у убежден, что сеть будет развиваться и фанатов будет море, уже сейчас много зарубежных туристов сюда приходят, так как знают, какое мороженное лучшее в мире!
Видов джелато тут не мало, нужно проверить и другие джелатерии, то, что лежит на прилавке - это только часть, мне бесплатно дали попробовать еще видов 10, я даже сказал, что сейчас так объемся, что так и не возьму ничего)
Все названия видов джелато связаны с Италией, а именно с ее городами.
Стоимость самого маленького рожка 2 евро 2 евроцента, большого 5,5 евро.
Я же взял средний рожок за 270 рублей или же 4,2 евро, в принципе в Европе они столько и стоят +/-.







Честно сказать я боялся разочароваться, знаете как с пивом, столько раз я уже обжигался с "итальянским" мороженным, как в ресторанах, так и в других заведениях, но нет, это ОНО, ОНО самое, родимое, вкусное, тянущиеся, плотное, нежное, сладкое)
Однозначно всем рекомендую. Хотите попробовать Италию на вкус? Тогда покупайте мороженное только тут, очень надеюсь, что джелатерия "Пломбир" не потеряет своей марки.
Что тут вкусно?
Из всего перепробованного: Дыня - просто космос, Арбуз - со вкусом огурца)
Базилик интересный, потрясащая малина, Венеция - восхитительна, моя любимая черная смородина не впечатлила, очень понравилась Каррара и Монтальчино, но остановился я на Сан-Джиминьяно и Сорренто.









Что еще удивило, так это то, что у них также есть и доставка на дом они упаковывают лакомство “с собой” в специальные термоконтейнеры, в которых джелато отлично сохраняется в течение 4х часов.
Ну и на последок напишу официальные сайты этого заведения:
Официальная группа вконтакте: https://vk.com/gelato_moscow
Официальная странца в фейсбук: https://www.facebook.com/gelatomoscow

Ну, почему у нас так не научаться делать мороженное?

Posts from This Journal by “Москва” Tag

  • Куда сводить жену на свидание?

    В жизни всегда есть место подвигу. Хотите его совершить? Тогда пригласите жену куда-нибудь на ближайший же праздник или выходные. Жена, супруга —…

  • Ресторан Smartwine - океан вина в Москве.

    Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. Гёте Вы знаете наверняка, что такое Michelin? Нет, я сейчас не про шины, а про знаменитый…

  • Интересная Москва.

    Продолжаю свою рубрику про интересную Москву и сегодня на очереди у нас снова несколько ее достопримечательностей, как известных, так и не особо.…

  • В гости к Jerry - быки, ром и пиво.

    "Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много — в Книгу о вкусной и здоровой пище." Фаина Раневская Я очень люблю три вещи:…

  • Где готовят лучшую шаурму в Москве?

    Я как-то обещал своим подписчикам в ФБ рассказать, где же готовят лучшую шаурму в городе. Пришло время и раскрываю пароли и явки. Сразу скажу фото…

  • Стритарт Москвы.

    Продолжаю свою постоянную рубрику про граффити и стрит-арт, давненько ее не было, сегодня немного разбавим свой блог. Для начала немного граффити…

  • Ресторан Pizzeria il Pomodoro - Италия в миниатюре.

    Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться. Гарриет Ван Хорн Если вас часто посещает желание…

  • Клубный дом SVOY - тайное место в центре Москвы.

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. Оскар Уайльд Я люблю гулять по центру Москвы, дышать этим городом,…

  • МГФ по-сицилийски.

    Не забывайте, что «Отче наш» начинается с просьбы о хлебе насущном. Трудно хвалить Господа и любить ближнего на пустой желудок. Вудро Вильсон.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
raven_yellow
Jul. 12th, 2015 04:19 pm (UTC)
О, а я же там был! То есть не там, где ты пишешь, а на Лубянском проезде, где пересечение с Маросейкой. Там тоже "Пломбир" Джелато. Супер, у нас такого я не пробовал. Взяли по два разных (а названия я, конечно, сразу забыл), потом менялись, вкусно.
Коллеги, это надо всё попробовать, каждого по штучке.
ruslanviktorov
Jul. 12th, 2015 04:26 pm (UTC)
Я вот хочу в остальные два места зайти, но я безумно счастлив, что наконец-то таки у нас появилось НАСТОЯЩЕЕ мороженное) Жена будет счастлива, осталось море нам и все, можно никуда не ездить)
(no subject) - raven_yellow - Jul. 12th, 2015 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jul. 12th, 2015 05:32 pm (UTC) - Expand
aziza01
Jul. 12th, 2015 05:16 pm (UTC)

Спасибо огромное за инфу-обожаю джелато и непременно испробую его в Москве

ruslanviktorov
Jul. 12th, 2015 05:28 pm (UTC)
Очень рекомендую, 100% не пожалеете.
tesoro82
Jul. 12th, 2015 06:03 pm (UTC)
Пардон, не могу смолчать. Не Ламборджини, а Ламборгини (Lamborghini). Данное сочетание ghi читается как "ги", а не "джи". А в остальном все супер!:) В Италии еще популярно мороженное без лактозы и вегетарианское (растительное). При этом оно тоже вкусное! Рада за Москву, буду - дойду. Grazie!
ruslanviktorov
Jul. 12th, 2015 06:19 pm (UTC)
Все по разному читают/говорят) Кто-то сочетание "the" говорит и пишет "вэ", а кто-то "тэ")
Кого, как учили)
В Москве тоже планируется эти сорта и виды пустить в ход) Так что ждем)Per favore!)
(no subject) - tesoro82 - Jul. 12th, 2015 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jul. 12th, 2015 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tesoro82 - Jul. 12th, 2015 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jul. 12th, 2015 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vagant - Jul. 12th, 2015 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jul. 12th, 2015 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vagant - Jul. 12th, 2015 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tesoro82 - Jul. 12th, 2015 07:21 pm (UTC) - Expand
tatiana_gayduk
Jul. 12th, 2015 07:07 pm (UTC)
Обязательно наведаюсь! Мне, как сладкоежке, грех такое пропускать!! А мне еще замороженный йогурт очень нравится. Он чуть кислее, чем обычное мороженое, хорошо освежает.
ruslanviktorov
Jul. 12th, 2015 07:10 pm (UTC)
Сходите, не пожалеете, тем более если знаете, что такое джелато)
(no subject) - tatiana_gayduk - Jul. 12th, 2015 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jul. 12th, 2015 08:11 pm (UTC) - Expand
vagant
Jul. 12th, 2015 07:08 pm (UTC)
Чем больше разнообразных предприятий общественного питания, тем лучше!)
ruslanviktorov
Jul. 12th, 2015 07:09 pm (UTC)
+100500)
nikolaeva_ira
Jul. 12th, 2015 07:26 pm (UTC)
так мороженого захотелось:))
nathalie_zh
Jul. 12th, 2015 08:05 pm (UTC)
Никогда не ела джелато. Так что спасибо за информацию. Если буду в Москве, то обязательно загляну в джелатерию! :-))
ruslanviktorov
Jul. 12th, 2015 08:11 pm (UTC)
Либо в Италию)
(no subject) - nathalie_zh - Jul. 12th, 2015 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jul. 12th, 2015 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nathalie_zh - Jul. 12th, 2015 09:25 pm (UTC) - Expand
finferli
Jul. 13th, 2015 06:16 pm (UTC)
порадовало мороженое с названиями городов, какие изобретательные предприниматели и какой рекламных ход!
ruslanviktorov
Jul. 13th, 2015 06:25 pm (UTC)
Согласен)Самый популярный у туристов Венеция)Оно и понятно, кто не желает попробовать Венецию на вкус)
solnca_net
Jul. 13th, 2015 09:39 pm (UTC)
самое вкусное мороженное, которое я ела - это турецкое "дондурма". когда я его попробовала в стамбуле, то поняла, что это просто "космос"))) итальянское после него показалось самым обыкновенным мороженным, несмотря на то, что оно действительно нереально вкусное!.. ))
ruslanviktorov
Jul. 14th, 2015 05:20 am (UTC)
ого)Даже так? Тогда нужно ехать в Стамбул)
(no subject) - solnca_net - Jul. 14th, 2015 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jul. 14th, 2015 10:32 am (UTC) - Expand
falcao
Aug. 30th, 2015 08:10 pm (UTC)
трудная наука
> почему у нас так не научаться делать мороженное?

Видимо, потому, что слово "мороженое" пишется с одной "н" (как в основном тексте), а "научатся" пишется без мягкого знака :)
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com