?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Можно ли очутиться в другой стране не выезжая из родного города? Можно, на прошлой неделе мы с женой побывали в Бельгии.
Что я знал о Бельгии до этого дня? Шоколад и футбол, наверное это все. А оказывается Бельгия славиться пивом! Отдельной строкой идут ламбики, о которых я писал недавно. Это пиво, которое выдерживалось в бочках из-под вина, и брожение было инициировано микроорганизмами, которые уже были в бочке. Ламбики часто выдерживаются и смешиваются друг с другом.

DSC_0452.jpg

В России известны в основном фруктовые ламбики вроде вишневого Kriek или малинового Framboise. Оказывается, существуют не только они :) Несладкие ламбики, имеют выраженный кислый или кисловато-горьковатый вкус.
На прошлой неделе я решил пригласить жену на свидание и начал выбирать ресторан, выбор пал на Lambic, благо располагается он рядом с домом. В прошлой статье, я спрашивал советы, тема оказалась популярной, было много советов и отзывов, решено, идем туда.

DSC_0451.jpg

DSC_0401.jpg

Честно скажу, изначально меня привлек выбор пива, когда я изучал меню на сайте, я не мог поверить, что в московском ресторане может быть такой огромный выбор пива. Но давайте подробней сначала расскажу о самом ресторане, вернее Брассери́, ведь это в первую очередь пивоварня, хоть тут и не варят пиво, но как выяснилось, абсолютно все пиво завозное из Бельгии, но об этом позже.
Это пивное меню

DSC_0433.jpg

DSC_0432.jpg

DSC_0431.jpg

DSC_0430.jpg

DSC_0428.jpg

DSC_0427.jpg

Брассери назвали именем известного сорта бельгийского пива — Lambic. Это пиво достаточно сложно в производстве, которое основано на методе естественного брожения без добавки дрожжей. Название этого сорта пива, по историческим источникам, произошло от имени небольшого живописного городка Lembeek в Бельгии.
Внешне Брассери Lambic привлекает внимание своим озеленением, сразу так и не поймешь где ты, в Москве или в Европе.

DSC_0450.jpg

DSC_0453.jpg

Внутри тоже все выдержано и сделано со вкусом

DSC_0422.jpg

DSC_0410.jpg

DSC_0405.jpg

Одни люстры чего стоят.

DSC_0403.jpg

А посмотрите на лестницу. Ну, разве не прелесть?

DSC_0404.jpg

На втором этаже атмосферу поддерживает камин

DSC_0414.jpg

DSC_0413.jpg

DSC_0412.jpg

DSC_0411.jpg

Телевизоры, расположенные на стене, передают атмосферу замка, так как сделаны под картины.
Есть у ресторана и свои детали

DSC_0422.jpg

DSC_0416.jpg

DSC_0415.jpg

DSC_0421.jpg

DSC_0402.jpg

Возможно это вам покажется странным, но у меня есть своя градация(пауки в голове) по каким показателям я выбираю рестораны – это туалет) Если туалет(ну и конечно же еда и напитки и т.д.) мне нравится, то с вероятностью 90% я вернусь в это заведение, в данном случае и тут все тоже отлично, чисто и со вкусом, работает автоматический распылитель аромата, в коридоре тоже деревце, в общем оформление на 5.

DSC_0449.jpg

DSC_0448.jpg

DSC_0447.jpg

DSC_0406.jpg

Собственно барная стойка

DSC_0409.jpg

DSC_0408.jpg

DSC_0407.jpg

Переходим к меню.

DSC_0426.jpg

DSC_0425.jpg

Под красными флажками новинки, тут есть и стейки, есть бельгийские блюда, есть даже внимание – лягушачьи лапки! Во Франции, я так их и не встретил) Цены средние, давно не был в хороших ресторанах, поэтому точно не могу сказать, дорого тут или нет.

DSC_0424.jpg

DSC_0423.jpg

В итоге салат+два вторых блюда+три вида пива+сок нам обошлись в 50 евро, вполне себе приличный счет.
Теперь о кухне.
Для начала мы заказали фирменный салат Lambic. Это просто песня. Рекомендую, возможно, покажется немного соленым, но очень вкусный, я очень люблю салаты с горячим/теплым мясом/птицей, так что в данном случае салат нам с женой пришелся по вкусу.

DSC_0441.jpg

DSC_0439.jpg

На второе жене принесли фирменную курицу с соусом сальса, курица тает во рту, а соус придает ей изюминку.

DSC_0443.jpg

DSC_0442.jpg

Я же заказал себе мясо по-фламандски, сначала хотел заказать стейк, но жена отговорила и попросила заказать именно это блюдо. У меня в журнале есть пост, про то, как я его готовлю, и мы решили сравнить. Подача отличная, очень оригинально придумали с картошкой фри в отдельной мини кастрюльке)

DSC_0444.jpg

Само мясо просто волшебно, говядина, тающая во рту всегда прекрасна. Жене тоже понравилось: «У тебя так получилось, когда ты впервые его готовил» сказала она, но все же, что-то не то, есть какая-то изюминка, я не удержался и решил спросить у официантки, в чем же секрет. Оказывается не только в пиве, они его еще маринуют в хересе! Буду пробовать)

DSC_0446.jpg

Отдельные респект официантке, мы ни разу не «ловили» ее, очень уютное обслуживание, честно не хотелось уходить.
Ну, собственно самое главное, ради чего этот пост – конечно же, ПИВО!
Мною было испробовано три вида, даже четыре) Так как в бельгийском пиве я не разбираюсь мы попросили Анастасию порекомендовать нам, что можно заказать и скажу я вам вкус у официантки отменный.
Жена заказала себе "Белую горячку", а вернее красную))Нет-нет вы не подумайте, с ней все хорошо и никто «белочку» не схватил. Просто так переводится знаменитая марка пива Делириум Тременс (Delirium Tremens), в данном случае Delirium Red.

DSC_0434.jpg

Алкогольный делирий - состояние лихорадочного возбуждения, сопровождаемое тремором (дрожью), нарушением сознания и галлюцинациями, обусловленными в основном алкогольным опьянением.
Белая горячка – диагноз, страшащий настоящего алкоголика! Стало широко известно народу после выхода фильма “Кавказская пленница”. Но бельгийцы фильма не смотрели, поэтому разместили на этикетке не Шурика, а розовых слонов.

DSC_0419.jpg

DSC_0418.jpg

Делириум Тременс - классический бельгийский золотой эль. Специфический характер и уникальный вкус является следствием использования трех разных сортов дрожжей. На этикетке самой бутылки изображены различные стадии "Белой горячки", сначала это розовый слон, потом зеленый крокодил, чудовища и наконец, ужасающие птицы, как из фильма Хичкока. Конечно, все предпочитают находиться на первой стадии - с розовым слоном. Бокал с розовым слоном помогает достигнуть этой стадии легко.
Намек на розового слона не случаен - следствие недавней белой горячки. Причины многочисленны: во-первых, высокий градус пива Delirium Tremens, во-вторых, желание напомнить потребителю о негативных последствиях чрезмерного употребления алкоголя.
К светлому крепкому пиву Делириум Тременс и темному Делириум Ноктюрнум, пивовары решили добавить немного. Среди фруктового пива, лидирующие позиции всегда занимает пиво вишневое. Цвет рубиново-красный, аромат чарующий, вкус сладковатый, но не слишком, с нотками миндаля. Пиво крепкое 8,0 %. Плотность 19,5%. В состав напитка, помимо вишневого сока, входит еще и сок бузины, который делает мягкий вишневый вкус чуть более характерным. Так как жена у меня вообще не пьет, допивать его пришлось мне, розового слона я так и не увидел, к счастью наверное)
Эли до этого я не пробовал, но мечтал когда-нибудь попробовать.
Пенистость у пива повышенная, пена стойкая и красивая. Аромат наводит на мысль, что не все указали в составе пива. Вкус по мне очень даже. Жене не очень понравилось, но ей и в принципе не нравится любой алкоголь.
В преддверии похода сюда, в магазине я решил купить вишневый Крик, жена была в восторге, когда официантка спросила: «Понравилось ли жене пиво?» и услышав доводы, почему нет, она предложила попробовать вишневый Lambic.
Timmermans Kriek Lambic. Бесплатно нам принесли на пробу вишневый ламбик – этот сорт пива, имеет более выраженные свойства Lambic, чем у его конкурентов. Пиво обладает кислинкой светлого хереса и появляющимся затем вишневым вкусом. Это пиво жене пришлось по вкусу, возможно из-за его легкости, всего 4%.
Ну, а про Delirium Red я могу сказать - хороший пример того, что крепкое пиво может быть вполне пивабельным, а не разить бормотухой, как практически все отечественные крепкие лагеры.
Я же заказал себе для начала новинку (и вроде как представленного только в ресторанах Lambic!!) Kasteel Blonde.

DSC_0438.jpg

DSC_0437.jpg

Немного истории: «Несмотря на то, что под именем Brewery Van Honsebrouck пивоварня появилась в 1953 году, корни пивоварения семьи Ван Хонзебрук были заложены в первой половине XIX века. Сегодня пивоварней управляет представитель пятого поколения - Ксавьер Ван Хонзебрук.
В 1995 году линейка пивоварни расширяется за счет создания пива "Tripel", в 2007 году - "Kasteel" Rouge и в 2008 году - "Kasteel" Blond.»
Тоже эль с цветочно-фруктовым ароматом и с очень ощутимой кислинкой. Пиво сначала раскрывается солодовым богатством хлеба, потом возникают нотки ванили, кориандра и возможно цитрусом. Пузырьки делают свою работу, и чем дольше пиво стоит, тем плотнее и гуще пенная шапка. Алкоголь не чувствуется, до самого последнего глотка, но затем заявляет о себе очень ощутимо. На мой взгляд, изумительное сочетание качества солода и хмеля, божественный аромат и особенно мягкий вкус. Плотность 14,6%. Алкоголь 7%.
На второе я с помощью Анастасии (по-моему, ее так звали) заказал Траппист, мне его рекомендовали мои подписчики. Выбор мой пал на Trappistes Rochefort 8.

DSC_0435.jpg

Trappistes Rochefort 8 (9,2%). По разным версиям считается, ни много ни мало либо одним из лучших траппистов либо вообще самым лучшим пивом Бельгии. Мы спросили у Анастасии, что такое траппистское пиво, она с удовольствием нам рассказала, что траппистское пиво — сорт пива, сваренного траппистскими монахами, или под их контролем. Только шесть пивоварен (Westmalle, Westvleteren, Chimay, Rochefort, Orval и Achel) разрешено использовать специальный логотип, который обозначает соответствие стандартам, описанным Международной Трапистской организацией.
В интернете я уже прочел, что история бельгийского аббатства траппистов восходит к 1831 г., а уже 1839 монахи открыли производство таких ныне знаменитых марок пива. Еще одно траппистское пиво варится монахами аббатства Конингсхувен (Koningshoeven) в Нидерландах. Несколько лет назад, после приобретения аббатской пивоварни компанией Bavaria, производимому там пиву «La Trappe» запретили называться траппистским. После судебного разбирательства пивоварне вернули право варить траппистское пиво, о чём свидетельствует соответствующий значок на бутылке.
Цифры в названиях этого пива, а есть еще 6 и 10, являются ничем иным, как их плотностью по какой-то устаревшей бельгийской системе.
Аромат очень сдержанный, неожиданно слабый. Фруктово-шоколадно-орехово-кофейный с кучей многочисленных неидентифицируемых оттенков. Просто потому, что мой мозг неспособен одновременно распознать такое количество составляющих запаха или уже сказывался Kasteel Blonde)
Вкус очень сложный и сбалансированный - он и сладкий, и горький, и с небольшой благородно-дрожжевой кислинкой. Клубничное и вишневое варенье, возможно табак(!) и шоколад, можно также уловить карамель. 9,2% тут и близко не чувствуются, но, уже позже(возможно из-за того, что завершал я как раз Delirium Redом, т.е. пошел на понижение) эти градусы сказались) Вкус усиливается ближе к концу бокала, этому способствуют осевшие на дно дрожжи, ведь благодаря им пиво дображивает и набирает мощь непосредственно в бутылке. Но, в общем и целом вкус оставил впечатление очень приятные. Это не то пиво, которое можно просто выпить и все. Над ним нужно думать.
Итог. Очень сложный эль, требующий к себе вдумчивого отношения. Если любите поразмышлять и посмаковать - это самое то.

DSC_0451.jpg

P.S. Что могу сказать в завершении, я стал настоящим фанатом бельгийского пива и теперь даже сомневаюсь, хочется ли мне возвращаться в Чехию, чтобы дальше пробовать пиво или лучше теперь поехать в Бельгию?
По поводу Брассери Lambic могу однозначно сказать за последние 10 лет, это единственный (для меня) ресторан, пивная, брассери, как хотите называйте, где есть не только отличный и огромный выбор пива, но и прекрасная кухня, обычно это плохо сочетается. Однозначно буду всем-всем рекомендовать. Так же Анастасия сказала, что в их сети иногда проходят дегустации новых сортов пива, буду ждать.

1442697_600.jpg

Официальный сайт ресторана: http://www.lambicbar.ru/

Posts from This Journal by “Москва” Tag

  • Куда сводить жену на свидание?

    В жизни всегда есть место подвигу. Хотите его совершить? Тогда пригласите жену куда-нибудь на ближайший же праздник или выходные. Жена, супруга —…

  • Ресторан Smartwine - океан вина в Москве.

    Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. Гёте Вы знаете наверняка, что такое Michelin? Нет, я сейчас не про шины, а про знаменитый…

  • Интересная Москва.

    Продолжаю свою рубрику про интересную Москву и сегодня на очереди у нас снова несколько ее достопримечательностей, как известных, так и не особо.…

  • В гости к Jerry - быки, ром и пиво.

    "Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много — в Книгу о вкусной и здоровой пище." Фаина Раневская Я очень люблю три вещи:…

  • Где готовят лучшую шаурму в Москве?

    Я как-то обещал своим подписчикам в ФБ рассказать, где же готовят лучшую шаурму в городе. Пришло время и раскрываю пароли и явки. Сразу скажу фото…

  • Стритарт Москвы.

    Продолжаю свою постоянную рубрику про граффити и стрит-арт, давненько ее не было, сегодня немного разбавим свой блог. Для начала немного граффити…

  • Ресторан Pizzeria il Pomodoro - Италия в миниатюре.

    Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться. Гарриет Ван Хорн Если вас часто посещает желание…

  • Клубный дом SVOY - тайное место в центре Москвы.

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. Оскар Уайльд Я люблю гулять по центру Москвы, дышать этим городом,…

  • МГФ по-сицилийски.

    Не забывайте, что «Отче наш» начинается с просьбы о хлебе насущном. Трудно хвалить Господа и любить ближнего на пустой желудок. Вудро Вильсон.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 79 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kolllak
Jul. 8th, 2015 09:48 am (UTC)
О, сходил таки, одобряю )
В целом действительно достойное заведение, единственно к чему можно придраться, что рядом дорога и на веранде шумновато из-за этого.
ruslanviktorov
Jul. 8th, 2015 09:52 am (UTC)
Да, очень понравилось, обязательно пойду еще и друзьям всем рекомендую.
Ну это же Москва))У нас мало таких улочек, как в Париже, Риме или Брюсселе)
orion4
Jul. 8th, 2015 10:06 am (UTC)
Уютный ресторанчик.Ас пивом похоже лучше не эксперементировать,во избежание так сказать)))
ruslanviktorov
Jul. 8th, 2015 10:17 am (UTC)
Ресторан ооочень уютный, атмосфера и музыка этому способствуют, можно и нужно эксперементировать, но соблюдая одно правило)) Закуска и градус не понижать)
(no subject) - orion4 - Jul. 8th, 2015 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jul. 8th, 2015 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - orion4 - Jul. 8th, 2015 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jul. 8th, 2015 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - orion4 - Jul. 8th, 2015 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jul. 8th, 2015 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - orion4 - Jul. 8th, 2015 11:37 am (UTC) - Expand
simysia
Jul. 8th, 2015 11:12 am (UTC)
вот здорово! даже завидно :))
все радует в этом посте, начиная с фразы "пригласить жену на свидание" до пивных бокалов!
озадачилась поиском Ламбика в наших окрестностях.
ruslanviktorov
Jul. 8th, 2015 11:46 am (UTC)
Будете у нас в гостях обязательно, настоятельно рекомендую зайти в это заведение.
(no subject) - simysia - Jul. 8th, 2015 12:10 pm (UTC) - Expand
gibmirmehrsonne
Jul. 8th, 2015 11:31 am (UTC)
Я же говорила, что вишневое пиво нравится девочкам;)
ruslanviktorov
Jul. 8th, 2015 12:20 pm (UTC)
У меня жена вообще не пьет, а тут понравилось, правда Delirium Tremens не понравилось, а вот Крик понравился)
(no subject) - gibmirmehrsonne - Jul. 8th, 2015 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jul. 8th, 2015 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gibmirmehrsonne - Jul. 8th, 2015 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jul. 8th, 2015 01:40 pm (UTC) - Expand
sergey_said
Jul. 8th, 2015 11:52 am (UTC)
Очень интересно ты сходил! Аппетитно все расписал.
Теперь тоже туда буду собираться)
ruslanviktorov
Jul. 8th, 2015 12:21 pm (UTC)
Спасибо, оооо, сделаешь отчет? Место очень рекомендую их 4 по Москве.
muranochka
Jul. 8th, 2015 12:18 pm (UTC)
Молодец, Руслан, что сходил в этот ресторан, да еще и по-семейному! Молодым родителям полезны такие вылазки))
Место явно достойное.
А мне вот траппистский рошфор не понравился, у него был практически винный вкус, а я не люблю такое пиво(( Тоже покупали в бутылке, но не помню, с такой же этикеткой, как на твоем фото или нет.
ruslanviktorov
Jul. 8th, 2015 12:37 pm (UTC)
Там я так понял этикетка одна, только цифры разные) 6, 8, 10.
Спасибо, да я тоже так думаю, давно вместе никуда не ходили) Я теперь фанат бельгийского пива)
(no subject) - muranochka - Jul. 8th, 2015 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jul. 8th, 2015 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - muranochka - Jul. 8th, 2015 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jul. 8th, 2015 02:17 pm (UTC) - Expand
papupepu
Jul. 8th, 2015 06:25 pm (UTC)
О, спасибо за пароли/явки. Мне показалось или порции горячего нормальные такие по размерам?

ПыСы. Доберетесь до Бельгии, за углом от писающего мальчика - магазинчик домашнего бельгийского шоколада, вашей жене должно понравится ))
ruslanviktorov
Jul. 8th, 2015 06:41 pm (UTC)
Спасибо, принял к сведению.
Порции хорошие, мясо с соусом очень сытное+пиво)
Ну и курочка не маленькая)
tanja_web
Jul. 8th, 2015 07:36 pm (UTC)
"Бавариус", который на Маяковке напоминает.
ruslanviktorov
Jul. 8th, 2015 08:18 pm (UTC)
Да? Рядом живу, а так и сходил туда, хотя очень хочу уже давно, но с другой стороны, мне кажется он уже испортился, но могу ошибаться)
(no subject) - tanja_web - Jul. 8th, 2015 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jul. 8th, 2015 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_web - Jul. 8th, 2015 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jul. 8th, 2015 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_web - Jul. 8th, 2015 09:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jul. 9th, 2015 04:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_web - Jul. 9th, 2015 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jul. 9th, 2015 08:57 am (UTC) - Expand
the_na
Jul. 8th, 2015 07:45 pm (UTC)
Восьмёрка из рошфоров моя любимая. На втором месте шестёрка. А вообще пив этих много, все они разные, у каждого свой букет. На мой вкус, это лучшие сорта среди европейских пив.
ruslanviktorov
Jul. 8th, 2015 08:19 pm (UTC)
Нужно будет попробовать 6ку)
Да и другие, до посещения Ламбика и знакомства с бельгийским пивом, моим любимым было чешское пиво, но вкусы меняются)
(no subject) - the_na - Jul. 8th, 2015 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jul. 8th, 2015 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_na - Jul. 8th, 2015 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jul. 8th, 2015 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_na - Jul. 8th, 2015 09:10 pm (UTC) - Expand
galkagalka
Jul. 8th, 2015 08:14 pm (UTC)
О, очень мне нравится, когда еду на таких подносах приносят и прям там и лежит еда. Такое в Долька Баре было. Вкуснота!
ruslanviktorov
Jul. 8th, 2015 08:19 pm (UTC)
Мне тоже нравятся такие подачи)
galkagalka
Jul. 8th, 2015 08:14 pm (UTC)
И да-какой чек?
ruslanviktorov
Jul. 8th, 2015 08:20 pm (UTC)
Я же вроде написал)
3200 за салат, два вторых и три разных пива)50 евро)
(no subject) - galkagalka - Jul. 8th, 2015 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jul. 8th, 2015 08:32 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jul. 8th, 2015 08:26 pm (UTC)
Бельгийский рай в центре Москвы.
Пользователь airdale_terrier сослался на вашу запись в своей записи «Бельгийский рай в центре Москвы.» в контексте: [...] нал взят у в Бельгийский рай в центре Москвы. [...]
dimakalinin
Jul. 8th, 2015 08:30 pm (UTC)
Надо заглянуть!
ruslanviktorov
Jul. 8th, 2015 08:33 pm (UTC)
Очень рекомендую!
delfin_iya
Jul. 8th, 2015 10:02 pm (UTC)
Здраааааасти, приехали))))) Фламандцы славились как пивовары еще века с XVго, если мне не изменяет память))))))
ruslanviktorov
Jul. 9th, 2015 04:30 am (UTC)
Я ж не знал об этом)
dymontiger
Jul. 9th, 2015 04:38 am (UTC)
Красота!
С добрым утром! Замечательного дня и хорошего настроения!:)
ruslanviktorov
Jul. 9th, 2015 04:43 am (UTC)
Re: Красота!
Спасибо!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 79 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com