?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Можно ли очутиться в другой стране не выезжая из родного города? Можно, на прошлой неделе мы с женой побывали в Бельгии.
Что я знал о Бельгии до этого дня? Шоколад и футбол, наверное это все. А оказывается Бельгия славиться пивом! Отдельной строкой идут ламбики, о которых я писал недавно. Это пиво, которое выдерживалось в бочках из-под вина, и брожение было инициировано микроорганизмами, которые уже были в бочке. Ламбики часто выдерживаются и смешиваются друг с другом.

DSC_0452.jpg

to read in English


В России известны в основном фруктовые ламбики вроде вишневого Kriek или малинового Framboise. Оказывается, существуют не только они :) Несладкие ламбики, имеют выраженный кислый или кисловато-горьковатый вкус.
На прошлой неделе я решил пригласить жену на свидание и начал выбирать ресторан, выбор пал на Lambic, благо располагается он рядом с домом. В прошлой статье, я спрашивал советы, тема оказалась популярной, было много советов и отзывов, решено, идем туда.

DSC_0451.jpg

DSC_0401.jpg

Честно скажу, изначально меня привлек выбор пива, когда я изучал меню на сайте, я не мог поверить, что в московском ресторане может быть такой огромный выбор пива. Но давайте подробней сначала расскажу о самом ресторане, вернее Брассери́, ведь это в первую очередь пивоварня, хоть тут и не варят пиво, но как выяснилось, абсолютно все пиво завозное из Бельгии, но об этом позже.
Это пивное меню

DSC_0433.jpg

DSC_0432.jpg

DSC_0431.jpg

DSC_0430.jpg

DSC_0428.jpg

DSC_0427.jpg

Брассери назвали именем известного сорта бельгийского пива — Lambic. Это пиво достаточно сложно в производстве, которое основано на методе естественного брожения без добавки дрожжей. Название этого сорта пива, по историческим источникам, произошло от имени небольшого живописного городка Lembeek в Бельгии.
Внешне Брассери Lambic привлекает внимание своим озеленением, сразу так и не поймешь где ты, в Москве или в Европе.

DSC_0450.jpg

DSC_0453.jpg

Внутри тоже все выдержано и сделано со вкусом

DSC_0422.jpg

DSC_0410.jpg

DSC_0405.jpg

Одни люстры чего стоят.

DSC_0403.jpg

А посмотрите на лестницу. Ну, разве не прелесть?

DSC_0404.jpg

На втором этаже атмосферу поддерживает камин

DSC_0414.jpg

DSC_0413.jpg

DSC_0412.jpg

DSC_0411.jpg

Телевизоры, расположенные на стене, передают атмосферу замка, так как сделаны под картины.
Есть у ресторана и свои детали

DSC_0422.jpg

DSC_0416.jpg

DSC_0415.jpg

DSC_0421.jpg

DSC_0402.jpg

Возможно это вам покажется странным, но у меня есть своя градация(пауки в голове) по каким показателям я выбираю рестораны – это туалет) Если туалет(ну и конечно же еда и напитки и т.д.) мне нравится, то с вероятностью 90% я вернусь в это заведение, в данном случае и тут все тоже отлично, чисто и со вкусом, работает автоматический распылитель аромата, в коридоре тоже деревце, в общем оформление на 5.

DSC_0449.jpg

DSC_0448.jpg

DSC_0447.jpg

DSC_0406.jpg

Собственно барная стойка

DSC_0409.jpg

DSC_0408.jpg

DSC_0407.jpg

Переходим к меню.

DSC_0426.jpg

DSC_0425.jpg

Под красными флажками новинки, тут есть и стейки, есть бельгийские блюда, есть даже внимание – лягушачьи лапки! Во Франции, я так их и не встретил) Цены средние, давно не был в хороших ресторанах, поэтому точно не могу сказать, дорого тут или нет.

DSC_0424.jpg

DSC_0423.jpg

В итоге салат+два вторых блюда+три вида пива+сок нам обошлись в 50 евро, вполне себе приличный счет.
Теперь о кухне.
Для начала мы заказали фирменный салат Lambic. Это просто песня. Рекомендую, возможно, покажется немного соленым, но очень вкусный, я очень люблю салаты с горячим/теплым мясом/птицей, так что в данном случае салат нам с женой пришелся по вкусу.

DSC_0441.jpg

DSC_0439.jpg

На второе жене принесли фирменную курицу с соусом сальса, курица тает во рту, а соус придает ей изюминку.

DSC_0443.jpg

DSC_0442.jpg

Я же заказал себе мясо по-фламандски, сначала хотел заказать стейк, но жена отговорила и попросила заказать именно это блюдо. У меня в журнале есть пост, про то, как я его готовлю, и мы решили сравнить. Подача отличная, очень оригинально придумали с картошкой фри в отдельной мини кастрюльке)

DSC_0444.jpg

Само мясо просто волшебно, говядина, тающая во рту всегда прекрасна. Жене тоже понравилось: «У тебя так получилось, когда ты впервые его готовил» сказала она, но все же, что-то не то, есть какая-то изюминка, я не удержался и решил спросить у официантки, в чем же секрет. Оказывается не только в пиве, они его еще маринуют в хересе! Буду пробовать)

DSC_0446.jpg

Отдельные респект официантке, мы ни разу не «ловили» ее, очень уютное обслуживание, честно не хотелось уходить.
Ну, собственно самое главное, ради чего этот пост – конечно же, ПИВО!
Мною было испробовано три вида, даже четыре) Так как в бельгийском пиве я не разбираюсь мы попросили Анастасию порекомендовать нам, что можно заказать и скажу я вам вкус у официантки отменный.
Жена заказала себе "Белую горячку", а вернее красную))Нет-нет вы не подумайте, с ней все хорошо и никто «белочку» не схватил. Просто так переводится знаменитая марка пива Делириум Тременс (Delirium Tremens), в данном случае Delirium Red.

DSC_0434.jpg

Алкогольный делирий - состояние лихорадочного возбуждения, сопровождаемое тремором (дрожью), нарушением сознания и галлюцинациями, обусловленными в основном алкогольным опьянением.
Белая горячка – диагноз, страшащий настоящего алкоголика! Стало широко известно народу после выхода фильма “Кавказская пленница”. Но бельгийцы фильма не смотрели, поэтому разместили на этикетке не Шурика, а розовых слонов.

DSC_0419.jpg

DSC_0418.jpg

Делириум Тременс - классический бельгийский золотой эль. Специфический характер и уникальный вкус является следствием использования трех разных сортов дрожжей. На этикетке самой бутылки изображены различные стадии "Белой горячки", сначала это розовый слон, потом зеленый крокодил, чудовища и наконец, ужасающие птицы, как из фильма Хичкока. Конечно, все предпочитают находиться на первой стадии - с розовым слоном. Бокал с розовым слоном помогает достигнуть этой стадии легко.
Намек на розового слона не случаен - следствие недавней белой горячки. Причины многочисленны: во-первых, высокий градус пива Delirium Tremens, во-вторых, желание напомнить потребителю о негативных последствиях чрезмерного употребления алкоголя.
К светлому крепкому пиву Делириум Тременс и темному Делириум Ноктюрнум, пивовары решили добавить немного. Среди фруктового пива, лидирующие позиции всегда занимает пиво вишневое. Цвет рубиново-красный, аромат чарующий, вкус сладковатый, но не слишком, с нотками миндаля. Пиво крепкое 8,0 %. Плотность 19,5%. В состав напитка, помимо вишневого сока, входит еще и сок бузины, который делает мягкий вишневый вкус чуть более характерным. Так как жена у меня вообще не пьет, допивать его пришлось мне, розового слона я так и не увидел, к счастью наверное)
Эли до этого я не пробовал, но мечтал когда-нибудь попробовать.
Пенистость у пива повышенная, пена стойкая и красивая. Аромат наводит на мысль, что не все указали в составе пива. Вкус по мне очень даже. Жене не очень понравилось, но ей и в принципе не нравится любой алкоголь.
В преддверии похода сюда, в магазине я решил купить вишневый Крик, жена была в восторге, когда официантка спросила: «Понравилось ли жене пиво?» и услышав доводы, почему нет, она предложила попробовать вишневый Lambic.
Timmermans Kriek Lambic. Бесплатно нам принесли на пробу вишневый ламбик – этот сорт пива, имеет более выраженные свойства Lambic, чем у его конкурентов. Пиво обладает кислинкой светлого хереса и появляющимся затем вишневым вкусом. Это пиво жене пришлось по вкусу, возможно из-за его легкости, всего 4%.
Ну, а про Delirium Red я могу сказать - хороший пример того, что крепкое пиво может быть вполне пивабельным, а не разить бормотухой, как практически все отечественные крепкие лагеры.
Я же заказал себе для начала новинку (и вроде как представленного только в ресторанах Lambic!!) Kasteel Blonde.

DSC_0438.jpg

DSC_0437.jpg

Немного истории: «Несмотря на то, что под именем Brewery Van Honsebrouck пивоварня появилась в 1953 году, корни пивоварения семьи Ван Хонзебрук были заложены в первой половине XIX века. Сегодня пивоварней управляет представитель пятого поколения - Ксавьер Ван Хонзебрук.
В 1995 году линейка пивоварни расширяется за счет создания пива "Tripel", в 2007 году - "Kasteel" Rouge и в 2008 году - "Kasteel" Blond.»
Тоже эль с цветочно-фруктовым ароматом и с очень ощутимой кислинкой. Пиво сначала раскрывается солодовым богатством хлеба, потом возникают нотки ванили, кориандра и возможно цитрусом. Пузырьки делают свою работу, и чем дольше пиво стоит, тем плотнее и гуще пенная шапка. Алкоголь не чувствуется, до самого последнего глотка, но затем заявляет о себе очень ощутимо. На мой взгляд, изумительное сочетание качества солода и хмеля, божественный аромат и особенно мягкий вкус. Плотность 14,6%. Алкоголь 7%.
На второе я с помощью Анастасии (по-моему, ее так звали) заказал Траппист, мне его рекомендовали мои подписчики. Выбор мой пал на Trappistes Rochefort 8.

DSC_0435.jpg

Trappistes Rochefort 8 (9,2%). По разным версиям считается, ни много ни мало либо одним из лучших траппистов либо вообще самым лучшим пивом Бельгии. Мы спросили у Анастасии, что такое траппистское пиво, она с удовольствием нам рассказала, что траппистское пиво — сорт пива, сваренного траппистскими монахами, или под их контролем. Только шесть пивоварен (Westmalle, Westvleteren, Chimay, Rochefort, Orval и Achel) разрешено использовать специальный логотип, который обозначает соответствие стандартам, описанным Международной Трапистской организацией.
В интернете я уже прочел, что история бельгийского аббатства траппистов восходит к 1831 г., а уже 1839 монахи открыли производство таких ныне знаменитых марок пива. Еще одно траппистское пиво варится монахами аббатства Конингсхувен (Koningshoeven) в Нидерландах. Несколько лет назад, после приобретения аббатской пивоварни компанией Bavaria, производимому там пиву «La Trappe» запретили называться траппистским. После судебного разбирательства пивоварне вернули право варить траппистское пиво, о чём свидетельствует соответствующий значок на бутылке.
Цифры в названиях этого пива, а есть еще 6 и 10, являются ничем иным, как их плотностью по какой-то устаревшей бельгийской системе.
Аромат очень сдержанный, неожиданно слабый. Фруктово-шоколадно-орехово-кофейный с кучей многочисленных неидентифицируемых оттенков. Просто потому, что мой мозг неспособен одновременно распознать такое количество составляющих запаха или уже сказывался Kasteel Blonde)
Вкус очень сложный и сбалансированный - он и сладкий, и горький, и с небольшой благородно-дрожжевой кислинкой. Клубничное и вишневое варенье, возможно табак(!) и шоколад, можно также уловить карамель. 9,2% тут и близко не чувствуются, но, уже позже(возможно из-за того, что завершал я как раз Delirium Redом, т.е. пошел на понижение) эти градусы сказались) Вкус усиливается ближе к концу бокала, этому способствуют осевшие на дно дрожжи, ведь благодаря им пиво дображивает и набирает мощь непосредственно в бутылке. Но, в общем и целом вкус оставил впечатление очень приятные. Это не то пиво, которое можно просто выпить и все. Над ним нужно думать.
Итог. Очень сложный эль, требующий к себе вдумчивого отношения. Если любите поразмышлять и посмаковать - это самое то.

DSC_0451.jpg

P.S. Что могу сказать в завершении, я стал настоящим фанатом бельгийского пива и теперь даже сомневаюсь, хочется ли мне возвращаться в Чехию, чтобы дальше пробовать пиво или лучше теперь поехать в Бельгию?
По поводу Брассери Lambic могу однозначно сказать за последние 10 лет, это единственный (для меня) ресторан, пивная, брассери, как хотите называйте, где есть не только отличный и огромный выбор пива, но и прекрасная кухня, обычно это плохо сочетается. Однозначно буду всем-всем рекомендовать. Так же Анастасия сказала, что в их сети иногда проходят дегустации новых сортов пива, буду ждать.

1442697_600.jpg

Официальный сайт ресторана: http://www.lambicbar.ru/

Posts from This Journal by “Москва” Tag

  • Ресторан ближневосточной и панкавказской кухни "Тамани"

    Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»…

  • Скандал в ресторане из-за минералки

    На прошлой неделе встречался со знакомым в одном из ресторанов Москвы, ресторан довольно приятный и дорогой, но не пафосный. Решили там же и…

  • Такэ до - медный бамбук.

    "Японская кухня – вот идеальная пища для балерины." Майя Плисецкая Гуляя по Москве, можно заметить, что рестораны и кафе встречаются на каждом…

  • Стритарт Москвы.

    Продолжаем гулять по московским граффити, тут у меня снова немного поднакопилось искусства, готов с вами немного поделиться. Граффити выше и два…

  • Гастрономический оргазм в ресторане Фаренгейт.

    «Еда – это тот универсальный код, с помощью которого читатель может идентифицироваться с героем». Дмитрий Быков Мне нравится новый стиль «нового…

  • Место, где Саакашвили съел бы свой галстук.

    "Знаешь, я буду тебя ненавидеть." "За что? "- спросил он. "За то, что теперь ничего другого я есть не смогу". Уверен, если бы в Петербурге, в…

  • Что там происходит?

    Перед новым годом прогуливаясь по улице Большая Дмитровка я как всегда обратил на прекрасный дом, который стоит сразу после Совета Федерации и…

  • Вкус Баварии.

    "Согласно классической русской диете есть надо один раз в день. Но с утра до вечера!" Михаил Задорнов Несомненно, каждая страна индивидуальна.…

  • H2 Hudson bar - там где пьют иностранцы.

    "Коктейли обладают всеми свойствами дезинфицирующих средств, кроме способности дезинфицировать." Шейна Лесли Любите ли вы коктейли так, как…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 79 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kolllak
Jul. 8th, 2015 09:48 am (UTC)
О, сходил таки, одобряю )
В целом действительно достойное заведение, единственно к чему можно придраться, что рядом дорога и на веранде шумновато из-за этого.
ruslanviktorov
Jul. 8th, 2015 09:52 am (UTC)
Да, очень понравилось, обязательно пойду еще и друзьям всем рекомендую.
Ну это же Москва))У нас мало таких улочек, как в Париже, Риме или Брюсселе)
orion4
Jul. 8th, 2015 10:06 am (UTC)
Уютный ресторанчик.Ас пивом похоже лучше не эксперементировать,во избежание так сказать)))
ruslanviktorov
Jul. 8th, 2015 10:17 am (UTC)
Ресторан ооочень уютный, атмосфера и музыка этому способствуют, можно и нужно эксперементировать, но соблюдая одно правило)) Закуска и градус не понижать)
(no subject) - orion4 - Jul. 8th, 2015 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jul. 8th, 2015 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - orion4 - Jul. 8th, 2015 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jul. 8th, 2015 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - orion4 - Jul. 8th, 2015 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jul. 8th, 2015 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - orion4 - Jul. 8th, 2015 11:37 am (UTC) - Expand
simysia
Jul. 8th, 2015 11:12 am (UTC)
вот здорово! даже завидно :))
все радует в этом посте, начиная с фразы "пригласить жену на свидание" до пивных бокалов!
озадачилась поиском Ламбика в наших окрестностях.
ruslanviktorov
Jul. 8th, 2015 11:46 am (UTC)
Будете у нас в гостях обязательно, настоятельно рекомендую зайти в это заведение.
(no subject) - simysia - Jul. 8th, 2015 12:10 pm (UTC) - Expand
gibmirmehrsonne
Jul. 8th, 2015 11:31 am (UTC)
Я же говорила, что вишневое пиво нравится девочкам;)
ruslanviktorov
Jul. 8th, 2015 12:20 pm (UTC)
У меня жена вообще не пьет, а тут понравилось, правда Delirium Tremens не понравилось, а вот Крик понравился)
(no subject) - gibmirmehrsonne - Jul. 8th, 2015 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jul. 8th, 2015 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gibmirmehrsonne - Jul. 8th, 2015 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jul. 8th, 2015 01:40 pm (UTC) - Expand
sergey_said
Jul. 8th, 2015 11:52 am (UTC)
Очень интересно ты сходил! Аппетитно все расписал.
Теперь тоже туда буду собираться)
ruslanviktorov
Jul. 8th, 2015 12:21 pm (UTC)
Спасибо, оооо, сделаешь отчет? Место очень рекомендую их 4 по Москве.
muranochka
Jul. 8th, 2015 12:18 pm (UTC)
Молодец, Руслан, что сходил в этот ресторан, да еще и по-семейному! Молодым родителям полезны такие вылазки))
Место явно достойное.
А мне вот траппистский рошфор не понравился, у него был практически винный вкус, а я не люблю такое пиво(( Тоже покупали в бутылке, но не помню, с такой же этикеткой, как на твоем фото или нет.
ruslanviktorov
Jul. 8th, 2015 12:37 pm (UTC)
Там я так понял этикетка одна, только цифры разные) 6, 8, 10.
Спасибо, да я тоже так думаю, давно вместе никуда не ходили) Я теперь фанат бельгийского пива)
(no subject) - muranochka - Jul. 8th, 2015 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jul. 8th, 2015 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - muranochka - Jul. 8th, 2015 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jul. 8th, 2015 02:17 pm (UTC) - Expand
papupepu
Jul. 8th, 2015 06:25 pm (UTC)
О, спасибо за пароли/явки. Мне показалось или порции горячего нормальные такие по размерам?

ПыСы. Доберетесь до Бельгии, за углом от писающего мальчика - магазинчик домашнего бельгийского шоколада, вашей жене должно понравится ))
ruslanviktorov
Jul. 8th, 2015 06:41 pm (UTC)
Спасибо, принял к сведению.
Порции хорошие, мясо с соусом очень сытное+пиво)
Ну и курочка не маленькая)
tanja_web
Jul. 8th, 2015 07:36 pm (UTC)
"Бавариус", который на Маяковке напоминает.
ruslanviktorov
Jul. 8th, 2015 08:18 pm (UTC)
Да? Рядом живу, а так и сходил туда, хотя очень хочу уже давно, но с другой стороны, мне кажется он уже испортился, но могу ошибаться)
(no subject) - tanja_web - Jul. 8th, 2015 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jul. 8th, 2015 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_web - Jul. 8th, 2015 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jul. 8th, 2015 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_web - Jul. 8th, 2015 09:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jul. 9th, 2015 04:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_web - Jul. 9th, 2015 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jul. 9th, 2015 08:57 am (UTC) - Expand
the_na
Jul. 8th, 2015 07:45 pm (UTC)
Восьмёрка из рошфоров моя любимая. На втором месте шестёрка. А вообще пив этих много, все они разные, у каждого свой букет. На мой вкус, это лучшие сорта среди европейских пив.
ruslanviktorov
Jul. 8th, 2015 08:19 pm (UTC)
Нужно будет попробовать 6ку)
Да и другие, до посещения Ламбика и знакомства с бельгийским пивом, моим любимым было чешское пиво, но вкусы меняются)
(no subject) - the_na - Jul. 8th, 2015 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jul. 8th, 2015 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_na - Jul. 8th, 2015 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jul. 8th, 2015 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_na - Jul. 8th, 2015 09:10 pm (UTC) - Expand
galkagalka
Jul. 8th, 2015 08:14 pm (UTC)
О, очень мне нравится, когда еду на таких подносах приносят и прям там и лежит еда. Такое в Долька Баре было. Вкуснота!
ruslanviktorov
Jul. 8th, 2015 08:19 pm (UTC)
Мне тоже нравятся такие подачи)
galkagalka
Jul. 8th, 2015 08:14 pm (UTC)
И да-какой чек?
ruslanviktorov
Jul. 8th, 2015 08:20 pm (UTC)
Я же вроде написал)
3200 за салат, два вторых и три разных пива)50 евро)
(no subject) - galkagalka - Jul. 8th, 2015 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jul. 8th, 2015 08:32 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jul. 8th, 2015 08:26 pm (UTC)
Бельгийский рай в центре Москвы.
Пользователь airdale_terrier сослался на вашу запись в своей записи «Бельгийский рай в центре Москвы.» в контексте: [...] нал взят у в Бельгийский рай в центре Москвы. [...]
dimakalinin
Jul. 8th, 2015 08:30 pm (UTC)
Надо заглянуть!
ruslanviktorov
Jul. 8th, 2015 08:33 pm (UTC)
Очень рекомендую!
delfin_iya
Jul. 8th, 2015 10:02 pm (UTC)
Здраааааасти, приехали))))) Фламандцы славились как пивовары еще века с XVго, если мне не изменяет память))))))
ruslanviktorov
Jul. 9th, 2015 04:30 am (UTC)
Я ж не знал об этом)
dymontiger
Jul. 9th, 2015 04:38 am (UTC)
Красота!
С добрым утром! Замечательного дня и хорошего настроения!:)
ruslanviktorov
Jul. 9th, 2015 04:43 am (UTC)
Re: Красота!
Спасибо!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 79 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com