?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Недавно я уже писал о смартфоне ZTE Balde S6, а тут я взял на тест другой смартфон этой же фирмы ZTE Grand 2, скажу я вам это БОМБА! Обо все подробнее.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Общие характеристики
Тип - смартфон, классический моноблок.
Операционная система - Android 4.3.
Управление - сенсорные кнопки.
Тип SIM-карты - micro SIM.
Количество SIM-карт - 1.
Вес - 150 г.
Размеры (ШxВxТ) - 77x157x9.1 мм
Экран
Тип экрана - цветной IPS, 16.78 млн цветов, сенсорный.
Тип сенсорного экрана - мультитач 10 касаний, ёмкостный.
Диагональ - 5.5 дюйм.
Размер изображения - 1080x1920.
Число пикселей на дюйм (PPI) - 401.
Устойчивое к царапинам стекло - есть.
Звонки
Тип мелодий - полифонические, MP3-мелодии.
Виброзвонок - есть.

Мультимедийные возможности
Фотокамера - 13 млн пикс., светодиодная вспышка.
Функции камеры - автофокус.
Запись видеороликов - есть.
Фронтальная камера - есть, 2 млн пикс.

Аудио
FM-радио - есть.
Диктофон - есть.
Разъем для наушников - 3.5 мм.
Связь
Стандарт - GSM 900/1800/1900, 3G, LTE, LTE Advanced Cat. 4.
Поддержка диапазонов LTE - 1800, 2100, 2600, 800, 850 МГц.
Доступ в Интернет - WAP, GPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA, HSPA+.
Интерфейсы - Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0, USB.
USB-host - есть.
Спутниковая навигация - GPS/ГЛОНАСС.
Cистема A-GPS - есть.
Память и процессор
Процессор - Qualcomm Snapdragon 801 MSM8974AB, 2300 МГц.
Количество ядер процессора - 4.
Видеопроцессор - Adreno 330.
Объём встроенной памяти - 16 Гб.
Объём оперативной памяти - 2 Гб.
Поддержка карт памяти - microSD (TransFlash).
Питание
Тип аккумулятора - Li-Ion.
Ёмкость аккумулятора - 3100 мАч.
Аккумулятор - съёмный.

Более полные данные можно найти на сайте официальном сайте компании в России: http://www.myzte.ru/.
Данный смартфон я тестировал в течение недели, раньше подобных размеров гаджеты называли лопатой, сейчас же это норма. Я не могу сказать, что он идеален, но в принципе работает шустро и тормозит редко.
Если сравнивать с ZTE Blade S6, который я описывал и тестировал недавно, то Blade явно выигрывает у Grand S2 в дизайне и качестве материалов корпуса (но это моё субъективное мнение). Если смотреть на железо 5,5 дюймовый S2 превосходит своего собрата, проигрывая лишь по одному показателю скорость работы оперативной памяти. Но я думаю это не существенно, и если вы никакой-то сумасшедший сисадминщик, то вряд ли ощутите разницу.
Важный бонус это экран, он защищен Gorilla Glass 3 - стеклом последнего поколения. Железо - очень шустрое, оперативки 2 Гб, памяти 16 Гб с возможностью расширения с microSD.

Внешний вид и процесс работы.

Смартфон удобно лежит в руке,



несмотря на вес 150 грамм, в руке данный вес практически не ощущается. Пользоваться одной рукой, несколько проблемно - из-за того, что он лопата). Но с другой стороны, до нужных клавиш дотянуться большим пальцем не проблема – даже с моей маленькой рукой, смс набирать или звонить я смог.
Я могу лишь предполагать, но, возможно, в компании ZTE понимали, что размер такого гаджета получился не маленький, и именно поэтому включили в прошивку телефона функцию "Операции одной рукой".







Эту функцию можно активировать в настройках. После того, как вы ее активируете, то такие элементы управления, как набор номер, разблокировка и так далее сдвигаются под правую или левую сторону экрана.
Все кнопки управления находятся на торцевой части – стандартный набор выключение и уменьшение/увеличение громкости.



Порт microUSB в нижней части смартфона.



Из-за плавно закругленных углов смарта, создается ощущение, что корпус выполнен из металлических элементов, но это обманчиво, корпус из пластика.



Задняя крышка также пластиковая, выкрашена она в цвет под металл, но я бы лучше, конечно, докупил чехол.



Задняя крышка снимается, под ней спрятаны аккумулятор, порты для сим-карты и microSD.
На верхнем торце расположился разъём 3.5мм для подключения наушников.



На левом торце нет никаких элементов управления.
На задней стороне расположились: основная камера, вспышка, динамик и отверстие микрофона. С правой стороны крышки небольшая выемка для снятия.





На лицевой стороне нашлось место для разговорного динамика, фронтальной камеры, индикатора состояния, датчика приближения, датчика автоматической регулировки яркости.



Сенсорные кнопки находятся под экраном, подсветка осуществляется в течение 6 секунд, регулировать продолжительность подсветки нельзя.
Собран смартфон достаточно неплохо. Отрицательных моментов по сборке за неделю эксплуатации мною не выявлено.
Дисплей
Диагональ 5,5 дюймов, разрешение 1920 х 1080, яркие цвета. Тут придраться особо не к чему. Есть, конечно, куда стремиться. Производитель дисплея для Grand SII - Sharp, у меня было в свое время пару телевизоров этой фирмы, Sharp в принципе знаменит как раз своими отличными дисплеями и выпуклостью телевизоров.
Есть автоматическая регулировка яркости.



Защита экрана - Corning Gorilla Glass 3. В выключенном состоянии экран становится одним целым, краёв дисплея не видно.



Матрица установлена формата IPS, это собственно гарантирует незначительное изменение цветов даже при сильных наклонах в любую сторону, но, на солнышке, конечно, тяжеловато разглядеть экран.
Также в настройках есть еще несколько вариантов отображения цветовых оттенков – «реализм», «красочный" и «яркий», ну, а для любителей оригинальных картинок на дисплее предусмотрен пункт «размытость обоев».



Что еще можно добавить про дисплей, ну например то, что в настройках можно выбрать пункт "Режим перчаток" при его активации увеличивается чувствительность сенсорного слоя.



В целом, матрица сделана качественно, и какие-либо существенные недостатки могут увидеть лишь эксперты.
Железо
В ZTE Grand SII встроен очень шустрый процессор Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2.3Ггц. Оперативной памяти - 2 Гб, что вполне хватит не просто для игрушек, а для большого количества постоянно запущенных приложений. Объём встроенной памяти средний 16 Гб, но установка карты памяти поможет расширить дефицит пространства до 32Гб.



Если со смартфона вы сидите только в Livejournal или других соц.сетях и смс отправляете, то поверьте такого объема вам хватит за глаза.

Камера
Основная камера - 13 Мп от Sony. Снимки качественные, но ничего фантастического. Вспышка светодиодная. Используют метод кодирования RGBW и поддерживается функция HDR-видео. Автофокус работает очень шустро и без заторможенности.
Настройки камеры можно посмотреть на представленных скриншотах:













Традиционно представляю несколько снимков для оценки качества съёмки в помещении и в парке:













Также камера может снимать видео с максимальным качеством FullHD при 30 кадрах в секунду:



Фронтальная - 2 Мп, в ранее тестированном ZTE Blade S6 5 Мп для этих ваших сэлфи.

СОФТ
Самой главной фишкой данного гаджета, является довольно продвинутый режим "управление жестами". С его помощью можно осуществлять следующие манипуляции:
Например, можно отключить входящий звонок или будильник просто закрыв экран рукой.







Что меня еще удивило, так это функция Mi-Pop, при помощи которой сенсорные кнопки управления можно поместить в любом месте экрана, я неискушенный гаджетами человек к такому не привык. На свое усмотрение можно сделать возможность запуска любой программы при помощи графического символа, назначаемого пользователем индивидуально.





Звук динамика в смартфоне очень громкий, запас по громкости есть, на полной громкости динамик совершенно не фонит. Будьте уверены, что даже в самом шумном месте звонок вызова вы не пропустите.
В смартфоне есть FM-радио, но как всегда работает только с подключённой гарнитурой.
С работай навигации никаких проблем не возникло. В смартфоне установлена связка в виде GPS/ГЛОНАСС.
В своём обзоре о ZTE Blade S6 я сказал, что практически все китайские смартфоны оборудованы двумя SIM-картами, но ZTE Grand S2 в этот клуб не входит. В данном смартфоне одна SIM-карта формата "micro". В сеть можно выходить с помощью стандарта 4G, проблем с данным подключением не возникло.





Так как в смартфоне два активных микрофона, то собеседник отмечает прекрасную передачу речи. Хочется отметить также высокую громкость разговорного динамика, имейте это в виду, если у вас приватный разговор:.)
Фанаты PS3 тоже могут данный гаджет приобрести, так как тут имеется функция USB-OTG. Так что при наличии соответствующего кабеля можно подключить джойстик от PS3, мышку или клавиатуру.



Аккумулятор

Наверное самый важный момент это сколько времени будет работать смартфон без подзарядки. Мне лично очень не нравится, что большинство смартфонов/телефонов любят быстро разряжаться, иногда, просто забываешь сунуть провод в розетку, и в нужный момент телефон вырубается. В принципе, ZTE Grand S2 вполне достойно смотрится в этом плане.
Так как в данном случае у нас огромный экран, то и большому экрану нужна большая батарея. В Grand SII аккумулятор съемный ёмкостью 3100 мАч. Чаще всего телефоны с такими характеристиками идут с аккумулятором от 2000 до 2500 мАч. Изготовлен по технологии Li-Ion. Это довольно стандартный показатель для большинства смартфонов с аналогичными характеристиками, впрочем, встречаются эксклюзивные экземпляры с меньшей ёмкостью, например в Samsung Galaxy S5 аккумулятор на 2800 мАч.
Телефон на максимальной загруженности проработает полдня, если слушать только музыку то продержится три дня, если в режиме только телефон, то также продержится три дня.
Слишком много пользуетесь - покупайте внешний аккумулятор, без него с андроидами в любом случае нельзя. Если будете в смешанном цикле пользоваться, то продержится у вас смарт без подзарядки где-то 16-17 часов.
Если сравнивать эти данные с Samsung Galaxy S5 как у товарища на работе, а также со своим старым HTC и Блэкбери жены, то выясняется, что при проигрывании видео и в 3D приложениях смартфон Корейского производителя показывает чуть большее время автономной работы и тут скорей всего сказывается лучшая оптимизация по энергопотребления, остальные смарты проигрывают. В остальных режимах лидирует ZTE Grand S2.



ПЛЮСЫ:

1. Качественный экран. Очень качественный.
2. Громкий динамик.
3. Хорошая камера.
4. Мощная вспышка.
5. Достаточная производительность.

МИНУСЫ:

1. Полностью пластиковый корпус, продавливается задняя крышка.
2. Устаревшая версия Android OS.

Смартфон ZTE Grand S2 поступил в России в продажу с апреля 2015 года. Цена – 15 000 руб.
Я лично собрался приобрести данный смарт. Надеюсь данная статья, кому-нибудь также поможет в выборе. Всем удачи. Смартфон показался мне достаточно доступным и соответствующим всем требованиям наших дней.
Если Вы любите смотреть фильмы и слушать музыку, этот смартфон именно для Вас. Даже не смотря на то, что свежего обновления версии Android видимо не предвидеться в целом, остальные характеристики ZTE Grand S2 способны привлечь широкую аудиторию, а особенности имеющегося ПО примеряют с такой ситуацией, да и достаточно лояльная цена (около 16000 рублей) при такой мощной аппаратной платформе делает смартфон интересным для большого количества пользователей.

Posts from This Journal by “zte” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
atarigrey
Jun. 24th, 2015 08:10 am (UTC)
Как-то фотографии с камеры совсем не впечатляют...
ruslanviktorov
Jun. 24th, 2015 08:19 am (UTC)
Ну это же в первую очередь телефон/смартфон, а не фотоаппарат.
atarigrey
Jun. 24th, 2015 08:28 am (UTC)
Для многих (в том числе и для меня), важно чтобы камера в смартфоне было хорошей.
ruslanviktorov
Jun. 24th, 2015 08:54 am (UTC)
Для сэлфи?))) Я думаю, что можно похимичить в настройках.
atarigrey
Jun. 24th, 2015 09:06 am (UTC)
Нее. Сэлфи это не моё! ))
Как замена мыльнице!
(Anonymous)
Jan. 26th, 2016 08:52 pm (UTC)
На 4pda давно лежат прошивки на андроид 5.1
(Anonymous)
Feb. 23rd, 2016 05:43 am (UTC)
Зависает постоянно, приходится батарею вынимать ( первое время нормально работал, а теперь каждые пол часа виснет.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com