?

Log in

Previous Entry | Next Entry



После крепости Манемваси, мы направились дальше к последнему нашему острову в этом путешествии, острову Порос.

И вот тут нас нагнал ветер или мы его нагнали, но ветер был очень сильный. В море погода очень резко меняется, практически поминутно.











Вот по этим фото видно как мы идем.





Сравнение с водичкой в бутылке.



Это были последние фото, перед тем, как нас накрыл небольшой шторм, яхту подбросило на 1,5 этажа вверх, а капитан, который ушел в туалет, в нем же перевернулся))







Пришлось одеться и спасаться в ближайшей бухте, там собственно мы были не одни)







Переждав буйство стихии, мы двинулись дальше.
В древности Парос был сердцем Кикладской цивилизации. На нем занимались добычей и продажей белого мрамора. В VI веке до н.э. в результате войны с персами остров переходит во власть афинянам. Но, несмотря на большое количество военных конфликтов, на острове продолжается добыча этой горной породы. Так, по сообщениям историков, именно из мрамора с острова Парос было создано знаменитое произведение искусства - скульптура Венеры Милосской.
Порос считается островом бога моря Посейдона. Свидетельством тому служат письменные источники, а также развалины храма Посейдона посредине острова. История Пороса ничем не отличается от истории других островов Саронического залива. Вместе с ними Порос принимал участие в национально-освободительной войне 1821 года и в 1830 году стал первой морской базой Греции.











На Поросе хорошо отдыхать в любое время года. Любой, побывавший здесь однажды, в последующем обязательно возвращается сюда, находя здесь все, что только душе пожелается!
II век н.э. ознаменован тем, что на острове появляется христианство.







С XIII по XVI века остров был под влиянием венецианского режима, а в середине XVI века остров завоевывают
турецкие войска. И лишь в XIX веке Парос получает независимость.
Он состоит из двух островов, соединенных символическим перешейком-каналом. На канале - оборудованный платный пляж с отмелью, но неспокойной водой и оригинальным неожиданным названием - Канали. На этом пляже открытая линия горизонта, но при всех несомненных достоинствах местные его не любят - рядом кладбище.
Так же на острове есть Русский пляж и залив. Здесь в 18веке базировался русский флот под командованием Орлова и остались развалины каких то сооружений. С именем Орлова и русским флотом связана история трех греческих островов. Кстати в настоящее время на острове есть морское училище, а 12 лет назад здесь стояли боевые корабли. Напротив пляжа на маленьком островке есть часовня. Место красивое, а пляж обычный. Шезлонги и зонтики платные. Есть мини-кафе и закрытый душ.





У Пороса своя прелесть: когда подплываешь к нему и отплываешь от него - он будто тирамиссу: беленькие стены, охристые крыши, нарядно...











С наступлением темноты таверны на набережной наполнились людьми, кафе же наоборот пока оставались пустыми. Постепенно публика переберется с плетенных стульев таверн на диванчики и кресла в кафе.
Что нужно посетить на острове: Развалины храма Посейдона, Археологический музей, Женский монастырь Жизнетворного Источника("Зоодоху Пигис"), Лимонный лес, Район Тризина (где Вам подскажут, как добраться до скалы Тесея, где согласно мифам, победитель Минотавра накануне путешествия на Крит спрятал свой плащ и сандалии), "Дьявологефиро" - это не только мост сатаны, но и пресловутые ворота в ад.
До острова можно добраться с порта Пирей, из Афин, ежедневно как на пароме, преодолевающие путь до острова за 2 часа 30 минут, так и на «летающих дельфинах», выполняющие тот же маршрут за 1 час. Те же транспортные средства осуществляют связь с Эгиной, Мефаной, Гидрой, Спецес и Эрмиони.
Продолжение следует.

Posts from This Journal by “Греция” Tag

  • В гости к Асклепию в Эпидавр.

    Давно я не писал о Греции, а надо завершать рассказ об этом путешествии 5-летней давности. В предыдущей части,был рассказ об острове Парос,…

  • Возвращение на континент.

    После остров Афродиты мы наконец-то возвращаемся на континент, но это был наш не последний остров. Следующим нашим пунктом стала византийская…

  • Остров Афродиты

    Следующий наш остров формально выбивается из Киклад и входит скорее в Ионические острова, рассказ сегодня об острове Китира, весьма удаленном и…

  • Последний остров Европы.

    Из Палеохоры мы двинулись в самую южную часть Европы к последнему острову этой самой Европы - остров Гавдос. Это маленькая точка на карте Греции,…

  • Остров Крит - бухта Балос и крепость Грамвуса.

    Это место однозначно Must see! За все время моих путешествий это место входит в мой список самых красивых мест нашей планеты. После Ретимно мы…

  • В гости к Минотавру.

    После острова Санторини, у нас был очень долгий переход на остров Крит, в гости к Зевсу и Минотавру. Как все в итоге вышло смотрите под катом.…

  • Санторини - райская деревушка Ойя.

    Итак сегодня вторая часть путешествия по Санторини и сегодня я хочу вам показать деревушку Ойю или Ия, все ее по разному называют, ну и продолжить…

  • Греческий рай - остров Санторини.

    Санторини это - атмосфера нахождения по ту сторону реальности - несмотря даже на обычные толпы туристов, которые рассасываются по улочкам и лесенкам…

  • Греческие острова - Китнос, Серифос и Аморгос.

    Итак отплыв от Афин мы направились в сторону первого нашего греческого острова. До Китноса примерно 45 миль, их можно пролететь за восемь часов,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
pantv
Jun. 15th, 2015 08:49 am (UTC)

Так путешествовать просто мечта хоть и опасно, конечно)))

ruslanviktorov
Jun. 15th, 2015 08:54 am (UTC)
Опасно и дорого))
raven_yellow
Jun. 15th, 2015 08:58 am (UTC)
Очень красивые места. Поражает цвет морской воды не некоторых фото. А я думал, что таверна и кафе это одно и то же, то есть таверна это маленький ресторанчик...
ruslanviktorov
Jun. 15th, 2015 09:31 am (UTC)
Спасибо, Греция прекрасна,по поводу ресторанов, это тоже самое, как в Италии есть брассерия и остерия, пиццерия и кафе)
platpaul
Jun. 15th, 2015 09:47 am (UTC)
ЗДОРОВО!
ruslanviktorov
Jun. 15th, 2015 10:19 am (UTC)
)))Спасибо
sergey_said
Jun. 15th, 2015 09:47 am (UTC)
Здорово у них.
Каждый остров - как новый мир.
ruslanviktorov
Jun. 15th, 2015 10:19 am (UTC)
А этих островов там около 200 только в Кикладах)А есть еще в Ионическом, Эгейском, Средиземном)
sergey_said
Jun. 15th, 2015 10:31 am (UTC)
Да, островов у них хватает...)
На любой вкус и цвет.
simysia
Jun. 15th, 2015 10:32 am (UTC)
удачно вы попали в шторм!
те приключения, что хорошо заканчиваются - это всегда здорово :)
ruslanviktorov
Jun. 15th, 2015 11:39 am (UTC)
До сих пор это вспоминаю, я был на самом носу, когда нас подбросило, эмоций и страха было предостаточно)
simysia
Jun. 15th, 2015 09:15 pm (UTC)
здорово! завидую вам!
finferli
Jun. 15th, 2015 03:32 pm (UTC)
Греческие острова обязательно ассоциируются у меня с бело-синими красками, переплетение морской глади и суши, синергизм стихий!
Твоя поездка , показалась захватывающей и немного страшной, но хорошо, что все хорошо заканчивается и дорога привела вас в такое красивое место!
ruslanviktorov
Jun. 15th, 2015 03:42 pm (UTC)
У меня тоже также ассоциируются греческие острова, но порос не совсем остров, он ближе к континенту, поэтому тут поменьше красок, в основном черепица.
За все 16 дней того путешествия трижды было реально страшно, самое страшное было как раз этот шторм.
arina2201
Jun. 15th, 2015 06:25 pm (UTC)
Здорово! Очень красиво! А на яхте - к в детстве роман читаешь.
ruslanviktorov
Jun. 15th, 2015 07:47 pm (UTC)
На самом деле тяжелый отдых на яхте)
arina2201
Jun. 15th, 2015 07:59 pm (UTC)
Да, я думаю. Но и романтический путь пирата, юного капитана и пр. - не лёгкий:)) Я вовсе не мечтаю о тяжёлом физическом труде, просто это - очень красиво.
ruslanviktorov
Jun. 15th, 2015 08:36 pm (UTC)
То, что красиво не спорю))Совершенно по другому смотришь на те места, куда приезжаешь например на машине, самолете, пароме.
muranochka
Jun. 15th, 2015 07:43 pm (UTC)
Красиво! Люблю, когда дома вот так ярусами на холмах располагаются. Хорошее местечко для отдыха!
ruslanviktorov
Jun. 15th, 2015 07:59 pm (UTC)
Да Порос очень подходит для отдыха, хоть мы там мало, что увидели, но и этого времени хватило, чтобы это понять, Порос однозначно советую.
max_15s
Jun. 15th, 2015 09:55 pm (UTC)
и опять завидую вам )
так здорово!
когда нибудь, может, и я так съезжу )
ruslanviktorov
Jun. 16th, 2015 05:51 am (UTC)
Спасибо.
Желаю вашей мечте сбыться.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com