?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы видели сколько сейчас стоят смартфоны в магазинах? Если еще в прошлом году флагманы продавались по цене 20-30 тысяч рублей, то в этом году речь уже идет о 35-45 тысячах рублей. Лично я никогда не готов был тратить такие деньги на телефон, смартфон и вообще на подобную технику, даже ради последнего Samsung, про Iphone вообще молчу(не поклонник я яблочной продукции), при всей моей любви к нему, свой HTC я уже хочу выкинуть далеко и подальше, но для того чтобы поменять телефон, нужно что-то найти новое. Я в принципе не гонюсь за новинками, телефоны, раз я его купил или мне подарили работают у меня до предела, и меняю я их либо, когда он в конец ломается(чего ни разу не было), либо просто мне дарят новый. Возможно я отсталый пользователь, но я привык к Android, мне с ним удобно, поэтому ищу смартфон или телефон на этой ОС. На рынке Android-смартфонов полно альтернативы, среди которых в том числе и китайские компании Xiaomi и ZTE.
Недавно товарищ подогнал мне Смартфон ZTE Blade S6, данный смартфон выделяется интересным дизайном, который может нравится, может нет, но уж точно привлекает внимание своей необычностью.



Что вы слышали о компании ZTE, да и вообще о китайских смартфонах? Я лично только лишь шаблонные фразы, Китай - значит плохо, хотя я с этим в корне не согласен. Вот, что я прочел о них во всезнающей Википедии и в других материалах:
"Компания ZTE, это ведущий мировой поставщик телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов.
Ассортимент продукции ZTE охватывает практически каждый сектор рынка проводной и беспроводной связи, мобильных и фиксированных терминалов.
Корпорация ZTE была основана в 1985 году в Китае, городе Шеньчжене (Shenzhen), где по сегодняшний день расположена ее штаб-квартира. Второй по величине производитель телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов в Китае (на 2011 год).
В России ZTE представлена с 2000 года.
ZTE эффективно использует свое прочное положение на рынке 4G и берет на себя инициативу в разработке технологии 5G, став первой компанией в отрасли, которая предлагает базовые станции pre5G.
У компании существует маркетинговый план 3+1, который объединяет серии взаимодополняющих продуктов:
Star – предлагает уникальные возможности голосового контроля.
Grand – обеспечивает максимальную защиту данных.
Blade – доступный по цене телефон с премиальными характеристиками для широкого круга пользователей.
Серия Nubia, которая позволяет предложить нашим потребителям телефон на любой вкус и бюджет.
По результатам 2010 года на рынке мобильных телефонов по версии IDC компания заняла 4 место среди крупнейших производителей (в штучном выражении)"
Ну, а теперь собственно о самом смартфоне.

Технические характеристики:
ОС: Android 5.0
Дисплей: 5.0 дюйм, цветной IPS, 16.78 млн цветов, сенсорный
Процессор: Qualcomm® Snapdragon™ с 8-ядерным процессором
Память: 16GB eMMC + 2GB RAM DDR3, к огромному счастью, можно расширить с помощью карты microSD ёмкостью до 64 гигабайт. Этой возможности очень часто не хватает в современных смартфонах класса выше среднего. Оперативной памяти - 2 гигабайта.
Аккумулятор: 2400 мАч

Более полные данные можно найти на сайте официальном сайте компании в России: http://www.myzte.ru/.
Внешний вид:
Дизайн ZTE Blade S6, конечно же многим может напомнить iPhone 6, в принципе я лично в этом не вижу ничего плохого. Форма корпуса, задней стенки, радиус закругления углов, расположение камеры со вспышкой на тыльной стороне, выпуклое стекло с покатыми краями, смотрится это симпатично, интереснее, чем обычное плоское стекло. Круглая кнопка по центру — все очень и очень напоминает последний продукт Apple. Ну, это и не удивительно, так как над дизайном поработал человек, который раньше работал над дизайном устройств Apple со Стивом Джобсом.
На правом торце расположены органы управления: кнопка включения и качелька громкости.



Сверху расположены датчики приближения, динамик и фронтальная камера 5 МП.





Снизу находятся три сенсорные клавиши: выбор, назад и домой. Расположение клавиш будет удобно как левшам, так и правшам, что поразило их легко можно перенастроить и поменять местами. А заглавная же центральная клавиша домой является еще и светоиндикатором, хорошее решение.





На левом боку расположены два слота. Первый слот для установки двух сим-карт (размером нано), одна симка с поддержкой LTE, а вторая обычный GSM. Второй слот для карты памяти microSD. Можно любую из SIM-карт назначить основной для организации голосовых звонков, передачи данных или отправки SMS-сообщений. При осуществлении вызова можно выбрать желаемую карту, только если не была назначена предварительно какая-то конкретная из них. Работа с двумя SIM-картами организована по привычному стандарту Dual SIM Dual Standby, когда обе карты могут находиться в активном режиме ожидания, но одновременно работать не могут — радиомодуль здесь только один.



Сверху разъем 3,5 для стереогарнитуры,



Снизу микрофон и универсальный разъем Micro-USB. Он поддерживает режим подключения внешних устройств OTG. Никаких заглушек и крышек на корпусе нет, поскольку устройство не оборудовано защитой от воды и грязи. Не найти на корпусе и крепления для ремешка.
Сзади располагается основная камера 13 МП, вспышка, микрофон и решетка динамика. Задняя крышка смартфона несъемная, соответственно и аккумулятор 2400 мАч тоже несъемный.





Включение и настройка смартфона:
Смартфон приветствует нас красным экраном с довольно крупными иконками, интерфейс удобный.







Очень порадовали живые обои. Стандартных обоев нет.







На смартфоне уже с завода установлены сервисы от Гугл, радио (аналоговое), плеер (здесь установлен аудиочип с поддержкой Hi-Fi). FM-радио, кстати с возможностью записи программ с эфира и работает только с подключенными наушниками.







Из инструментов здесь не забыли фонарик, калькулятор, блокнот, календарь и даже приложение зеркало. Есть также руководство пользователя в цифровом виде. Не забыли офис, мини браузер US Web, камера 360, клавиатура TouchPal, Фейсбук, Твиттер
У смартфона отличный пятидюймовый экран, 16.78 млн. цветов, размера экрана хватает и для серфинга в интернете, для просмотра фильмов, а что еще понравилось благодаря датчику света может подстраивать яркость экрана.
Запускаемые игры, работают без сбоев и тормозов



В руке смартфон располагается весьма комфортно: продуманные габариты, небольшая масса, закругленные грани, тонкий профиль — все это способствует удобному удержанию аппарата в ладони.





В Antutu смартфон набирает 30 тысяч попугайчиков)



Камера и пример фотографий:







Настройки фотокамеры





Камера 13 МП снимки просто отличные. Кстати камера производства Sony(могу только предполагать, но возможно из-за этого цена немного пошла вверх)
Аккумулятор и время работы:



ZTE Blade S6 имеет несъемную батарею стандартной для современных смартфонов среднего уровня емкости в 2400 мА•ч. Платформа не из самых требовательных, так что в плане автономности у смартфона все достойно — без рекордов, но вполне соответствует современному среднему уровню. Без подзарядки в обычном режиме эксплуатации, т.е. с включенным интернетом по Wi-Fi, звонками, смс, радио аппарат уверенно доживает до ночной зарядки, это главное. Кстати, штатный энергосберегающий режим автоматически включается здесь после каждой перезагрузки, так что у неискушенного пользователя как я смартфон, скорее всего, будет именно в этом режиме постоянно функционировать. В игровом режиме смартфон функционировал более 3,5 часов. Полное время зарядки составляет 2,5 часа.







Что еще интересного я могу написать о нем:
Смартфон работает в сетях 4G FDD-LTE 800/900/1800/2100/2600 МГц, то есть поддержка российских 4G присутствует в полном объеме.
Уникальная технология Smart Sense, позволяет управлять телефоном при помощи жестов или движений (в том числе, есть возможность активации входящего звонка непосредственно при поднесении телефона к уху, можно включить фонарик просто напросто встряхнув телефон, или сбросить вызов перевернув телефон экраном вниз, но мне всё же понравилось больше всего таким образом выключать будильник, который орет с утра и может разбудить ребенка) Можно самому выбрать, какие функции управления жестами можно включить или отключить в настройках. Ну и естественно за все хорошее нужно платить, данная функция немного снизит заряд батареи, но кайф от использования будет непередаваем, ибо работают эти функции как часы.
ZTE Blade S6 представляет собой смартфон последнего поколения, больше всего он подойдет меломанам и тем, кто любит играть в игры, ну и всем остальным, кто любит качество, вкус и эргономику.
Разработчики из ZTE не поленились оснастить свои мобильные продукты собственной технологией связи между устройствами, основанной на работе Wi-Fi. С помощью фирменной предустановленной программы под названием AliveShare, владельцы смартфонов ZTE могут связывать их между собой, создавать собственные группы, вступать в них, обмениваться файлами, участвовать в групповых чатах и даже играть в интерактивные игры друг против друга в реальном времени.
Интерфейс программы удобен и лаконичен, поддержка русского языка не вызывает нареканий, все работает четко и быстро: организатор группы автоматически создает на своем смартфоне точку доступа Wi-Fi, а другие участники, приняв приглашение, так же автоматически к ней подключаются. Также все участники могут объединиться в единую группу на основе любой уже имеющейся сети Wi-Fi. Скорость обмена данными между участниками AliveShare такова, что проверочный файл размером 1,76 ГБ передавался с одного смартфона на другой менее чем за 6 минут, то есть приблизительно 5 МБ/сек.





Плюсы:
Мощный процессор
2 SIM с поддержкой LTE
Поддержка ГЛОНАСС
Тонкий и легкий
Отдельный аудиочип для музыки
камера
Android 5.0 из коробки
цена
сборка, отсутствие люфтов

Минусы, куда ж без них):
— Средняя батарея(покажите мне телефон или смартфон, у кого с этим все в порядке)
— Пластиковый корпус

Особенности (не плюсы не минусы, субъективно для каждого)
— Разрешение экрана HD
Итог:
Возможно цена немного завышена, но даже при такой цене смартфон, сердцем которого решено было сделать свежую и достаточно мощную платформу Qualcomm 600-й серии, достоин самого пристального внимания. Конечно, не все оказалось так уж безоблачно(нет ничего идеального) - дешевые материалы изготовления: красивые формы, плавные обводы и тонкий профиль лучше бы смотрелись и ощущались в руке, будь они из металла, а не из пластика, возможно производитель это учтет в будущем, есть к чему стремится. Но на этом, пожалуй, все минусы и заканчиваются. В остальном ZTE Blade S6 оказался весьма достойным аппаратом с производительной и надежной платформой, неплохой камерой, хорошим набором сетевых возможностей и вполне приемлемой автономностью. Учитывая тот факт, что смартфон по основным характеристикам находится на более высоком уровне, нежели большинство предлагаемых по такой цене решений, на немногочисленные минусы можно закрыть глаза. Учитывая все выше изложенное решение о покупке ZTE Blade S6 выглядит оптимальным для интересующихся достойными смартфонами среднего уровня по разумной цене.
После данного тест-драйва я решил проверить еще один смартфон этой компании, но скорее всего остановлюсь на нем.
Ну и напоследок я выложу сравнительную характеристику ZTE Blade S6 и Samsung Galaxy A5, так сказать решайте сами.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
mka
May. 27th, 2015 09:42 am (UTC)
Об этой марке слышал только хорошее. Но остановился на Alcatel Idol 6035r: 4G есть, прекрасный экран IPS 4,7 (да еще с хорошим стеклом) есть, сутки работы есть, вторая сим мне не нужна. Цена очень умеренная.
ruslanviktorov
May. 27th, 2015 10:47 am (UTC)
Сколько стоит Алкатель?
mka
May. 27th, 2015 11:08 am (UTC)
Примерно 7 тыс. р.
ruslanviktorov
May. 27th, 2015 11:39 am (UTC)
Хммм, я правда про Алькатель ничего не слышал, просто знаю, что есть такая фирма и все)
mka
May. 27th, 2015 11:56 am (UTC)
У меня второй аппарат, в смысле надежности все нормально, да и под мои задачи хватает. А изначально посоветовали, поскольку я по экрану выбирал.
ruslanviktorov
May. 27th, 2015 12:26 pm (UTC)
В каком смысле по экрану?
mka
May. 27th, 2015 12:49 pm (UTC)
По качеству матрицы. Тогда было гораздо меньше вариантов с IPS, чем сейчас.
ruslanviktorov
May. 27th, 2015 01:27 pm (UTC)
Понял, ну, а я пока в поиске своего нового телефона.
muph
May. 27th, 2015 12:43 pm (UTC)
монументальный труд)
ruslanviktorov
May. 27th, 2015 01:28 pm (UTC)
Да уж))
angel_romanoff
May. 27th, 2015 02:43 pm (UTC)
отличный китайский телефон стоит 6-7 т.руб. тем более я не покупаю его надолго
надолго я покупал HTC 7500, но через пару лет подсел на китайце и теперь раз в год-два делаю себе подарок в виде нового китайца ...
ruslanviktorov
May. 27th, 2015 02:53 pm (UTC)
Только вот этот 6-7 тыс. не стоит))Цена вопроса от 15 до 20 тыс)
angel_romanoff
May. 27th, 2015 02:57 pm (UTC)
я думаю, что мой, мало чем отличается от вашего, за 15-20 тыр.
все что мне надо там есть, думаю даже с излишком ...
мой потому дешевле, потому что производится не совсем легально, но на тех-же заводах, что и цивильные марки.
ruslanviktorov
May. 27th, 2015 03:40 pm (UTC)
Ясно)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com