?

Log in

Previous Entry | Next Entry

И вроде бы, кажется, что ничего особенного - курица в молочно-сметанном соусе. Но, во-первых, я никогда не пробовал курицу с таким соусом, во-вторых, это оказалось так вкусно!



Ингредиенты:

- Курица ( кролик, индейка ) - 1 штука ( количество не принципиально и можно брать обычное филе без кожи)
- 1 небольшая морковка ( либо четверть красного болгарского сладкого перца)
- Вешенки или шампиньоны немножко
- Немного растительного масла для смазки сковороды
- 50-100 мл. воды для тушения
- Соль по вкусу

Для соуса:

- 0.5 стак. теплого молока
- 2 ч.л муки
- 0.5 стак. сметаны

Приготовление:

1. Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки.



2. Почистить сырую морковку и порезать тоненько соломкой или маленькими кубиками.
3. На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой.



4. Налить немного кипятка ( 50-100 мл). Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10.
5. Помыть и меленько порезать вешенки ( у меня шампиньоны). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.



6. Приготовим соус:
В 0.5 стакана теплого молока развести 2 ч.л муки.
Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков.



7. Добавить 0.5 стак сметаны.
Перемешать.



8. Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус.
9. Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть.



10. Выложить готовую курочку на тарелку с рисом, пюре или макаронами, полив сверху соусом.

Приятного аппетита!
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lami_nariya
May. 7th, 2015 01:24 pm (UTC)
Это очень вкусно, и главное, что с любым гарниром идёт на ура!

Часто так делаю и давно, правда лук репчатый добавляю много, как и моркови. Грибы не всегда же в доме есть, а вот лук...
Но, незаморачиваюсь, сразу всё перемешиваю, и ставлю в духовку. Время, в зависимости от размера кусочков курицы ;)
Да, и без муки и молока, а просто чуть сметану чем-нибудь разбавляю.
Ну, и специи, конечно добавляю.
ruslanviktorov
May. 7th, 2015 01:58 pm (UTC)
Мука и сметана думаю тут к месту)
lami_nariya
May. 7th, 2015 02:03 pm (UTC)
;)
vagant
May. 8th, 2015 06:01 pm (UTC)
Выглядит аппетитно!)
ruslanviktorov
May. 8th, 2015 08:25 pm (UTC)
На вкус не менее вкусно) Я выкладываю сюда рецепты редко, только те, которые реально вкусные.
oren_56
Jun. 29th, 2015 05:26 am (UTC)
Специи совсем никакие не добавляете?)
ruslanviktorov
Jun. 29th, 2015 05:56 am (UTC)
Особо нет, перец и соль по вкусу.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com