?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Вкус есть не что иное, как совесть прекрасного, а совесть — не что иное, как нравственный вкус."
Жозеф де Местр


Кухню туманного альбиона, т.е. английскую многие называют неинтересной. Скучной. Невыразительной. И даже - собранной с миру по нитке. Я бы возразил, но доля истины в этих высказываниях скептиков есть: по острову какие только завоеватели не топтались в свое время, естественно, что простой народ выживал как мог, мрачно и плотно закусывал - неизвестно ведь, когда в следующий раз доведется. Поэтому кухня в Великобритании достаточно сытная и калорийная.

В столице не так много мест, где можно попробовать кухню Шотландии и Великобритании, про одно из таких мест сегодня и пойдет речь.

read post in English






У каждой кухни мира есть свои отличительные особенности и блюда, при упоминании которых вопроса об их происхождении не возникает. Паэлья – Испания, сыры – Франция и Швейцария, бургеры – США, паста – Италия.





Знаковыми же блюдами британской кухни принято считать всевозможные пудинги, скоуны со сливками к послеполуденному чаю, fish and chips, а также морепродукты и дичь из Шотландии.

Сегодня я вам расскажу про замечательную реинкарнацию бара Law&Son .

Что такое сейчас Английская кухня? По большому счету это традиционные рецепты прошлого, основой которых являются крупы и овощи, рыба и мясо. В используемых при приготовлении пищи рецептах, характерных для Туманного Альбиона, практически не применяются острые специи и соусы.





Блюда английской кухни готовятся с применением практически всех видов мяса. Это может быть телятина и говядина, свинина и баранина, оленина. Славятся также пироги со свининой, паштеты из почек и вырезки, баранья нога.

В 2012 году в Благовещенском переулке открылся очередной бар Дмитрия Соколова Lawson`s, названный в честь знаменитого шотландского виски, 5 лет спустя бар переехал на новую локацию и немного поменял вывеску на Law & Son Bar, адрес Садовая Каретная 24/7.







На новой локации многое изменилось, теперь тут кроме хаггиса, пастушьего пирога и других блюд шотландской и британской кухни, можно заказать привычные москвичам борщ, правда от Шона Коннери и бургер(6 видов). Меню бара как всегда шикарное не только в плане коктейлей, но и в выборе виски, тут довольно редкие сорта из Индии и Японии. Конечно же пиво это же в первую очередь английский паб.

Около 12 кранов с вполне привычными, но качественными европейскими и собственным сортами пива.





Оправданность слова «английский» объясняется названием заведения, стилем интерьера, фотографиями на стенах паба, розы футбольных клубов, массивные кожаные диваны, много дерева. Уютно, тепло, словно вы в Британии.





Не скрою, я являюсь фанатом Дмитрия Соколова и его концепции, его баров. В свое время(а это было около 10 лет назад) я довольно часто посещал его заведения.

Дима Соколов, владелец Law&Son (Mr. Help, Stay true bar, ранее - Lawson' s bar, Free bar, Aloha и Main bar и другие) двукратный чемпион мира по барменскому искусству, в совершенстве владеет информацией, «как». Как сделать бар популярным, как найти и удержать постоянных посетителей, как держать цены на коктейли на очень демократичном для дорогой Москвы уровне, как создать в баре именно ту атмосферу, за которую его будут ценить и приходить в него не только ради крепких напитков, а за общением.





В своё время Дмитрий установил несколько рекордов Международной ассоциации барменов: стал самым молодым барменом, выигравшим мировой чемпионат, и единственным барменом, который в один год стал лучшим барменом и создал лучший мировой коктейль. В 2003 году Дмитрий выиграл все существующие российские соревнования по барменскому искусству, а сейчас проводит тренинги для барменов, причём не только в России.

Когда я шел в Law&Son Bar, я был уверен на все 100% в нескольких вещах:

- демократичность в ценах
- высокое качество коктейлей
- профессионализм персонала
- отличная идея самого заведения

Все мои ожидания с ходу оправдались + добавилось новое – кухня.

Коктейльная карта как всегда продумана, разнообразна и интересна.







В зимнем коктейльном меню коктейли разделены на несколько рубрик, вдохновлялись историей британских колоний: Бирма, Гонконг, Ямайка, Виргиния, Подветренные острова. Например, Cutty Sark Gimlet - коктейль посвящен путешествию известного клипера из Британии в Китай, что и отражено в рецепте.

Или Monks beer toddy (330р)



сочетает в себе пряный золотой ром, ореховый ликер, крафтовый эль, домашний карамельный ликер, апельсиновый битер и специи. Пить советую только зимой или в промозглую погоду, медленно, нужно понять истинный вкус этого коктейля. Настоящий мужской чай.

М-м-м… М-м-м!!! Вот кажется и все, что я произнес попробовав этот коктейль в первый раз. Конечно, в голове кроме взрыва положительных эмоций возникли сразу картинки где его употреблять. Доминирует ром, добавить сюда камин, сигару и будет целый симфонический оркестр.

Переходим к самому вкусному кухне. Кухня в Law & Son сочетает в себе традиции туманного Альбиона и имеет отсылки к Шотландии, но при этом тут присутствую множество блюд приготовленных на гриле.





Само меню довольно обширное, но запутаться не получится. Персонал поможет вам выбрать блюдо, которое скрасит вам вечер и подарит гастрономическое удовольствие.

Например Icy Fiddich – тонко нарезанное филе северного оленя с вишневым соусом (440 руб.)



Вырезка из молодого оленя свободного выпаса – диетическое, нежное мясо, настоящий редкий деликатес. Оленину заслуженно называют «королевской дичью» – мясо оленя одновременно и очень полезное, и удивительно вкусное. Филе оленя настолько нежное, что начинает "таять" уже на вилке.

Или нежнейший домашний паштет из дикой утки





Подготовят ваши рецепторы к продолжительному и довольно интересному пиршеству.



Обязательно закажите суп с добавлением виски, по старинному эдинбургскому рецепту - Auld Reekei. Рецепт супа был изобретен после 1824 году и назван в честь самого крупного пожара в Эдинбурге, который продлился 5 дней.





По оценкам того времени, 400 домов были разрушены, порядка 400-500 семей остались без крова. Для зимы идеальный суп, изюминкой в котором конечно же выступает чернослив.

Вообще характерно, что меню разрабатывает команда молодых поваров и поэтому авторство блюд зачастую не принадлежит кому-то одному.

Также рекомендую бургер с котлетой из кабана, где в Москве вы еще попробуете такое? Он невероятен, изюминкой к этому блюду выступают приготовленные в пабе чипсы и соус. Осторожно порция большая.





Если вам надоели бургеры, то выбор горячего в Law&Son Bar немалый, например блюдо новой шотландской кухни Lamb Desi.



Дело в том, что за последние 50 лет в Шотландии невероятно возросло количество блюд, которые первоначально были скорее блюдами индийской кухни. Например Глазго может похвастаться крупнейшим индийским рестораном в Европе. Вкусы и ароматы индийской кухни привели к тому, что их начали все больше готовить дома, они превратились в традиционные.





Нежное и довольно интересное блюдо. Действительно и не скажешь, что оно британское. Ценители мяса или индийской кухни оценят.

Говорят, что тут отличный десерт Наполеон и Тирамису, но лично я никогда не могу себе отказать в сладком короле шотландского, да и не только, застолья - шоколадном флане. Тут он более чем хорош, начинка разливается у вас во рту сладостным нежным шоколадом.

Все это пиршество лучше всего запивать коктейлем, ну или пивом.







Хотите почувствовать настоящее шотландское и британское гостеприимство приходите в бар Law&Son и вы не разочаруетесь. Однозначно побываете не только в Британии благодаря элям и кухне, но и в британских колониях: Бирма, Гонконг, Ямайка, Виргиния, Подветренные острова благодаря шикарным, нет лучшим коктейлям в Москве.

Адрес:
Садовая-Каретная 24/7
8 (495) 649-01-89

https://www.instagram.com/lawsonbar/
https://www.facebook.com/lawsonbar
https://vk.com/lawsonbar
http://www.lawsonbar.ru/#



Posts from This Journal by “ресторан” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 65 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
borman_b
Jan. 22nd, 2018 08:13 am (UTC)
Люблю когда мяса много)
ruslanviktorov
Jan. 22nd, 2018 08:38 am (UTC)
И я
kladez_zolota
Jan. 22nd, 2018 08:14 am (UTC)
И даже фондан есть )
ruslanviktorov
Jan. 22nd, 2018 08:38 am (UTC)
Вкусный)
sen_semilia
Jan. 22nd, 2018 08:26 am (UTC)
Спасибо за рекомендации, очень впечатляющие фото и интерьера, и блюд.
филе северного оленя с вишневым соусом попробовала бы !
ruslanviktorov
Jan. 22nd, 2018 08:42 am (UTC)
Оно очень нежное
(no subject) - sen_semilia - Jan. 22nd, 2018 09:12 pm (UTC) - Expand
svetuliag
Jan. 22nd, 2018 08:28 am (UTC)
суп с виски - необычно!!
ruslanviktorov
Jan. 22nd, 2018 08:42 am (UTC)
Ой, он безумно мясной и безумно вкусный
grushenka
Jan. 22nd, 2018 08:31 am (UTC)
тапас в британском пабе?)))
ruslanviktorov
Jan. 22nd, 2018 08:43 am (UTC)
А борщ не смущает?)
(no subject) - yarowind - Jan. 22nd, 2018 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jan. 22nd, 2018 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yarowind - Jan. 22nd, 2018 06:53 pm (UTC) - Expand
anonimusi
Jan. 22nd, 2018 08:33 am (UTC)
Очень даже...
Люблю хорошие мясные блюда
lenorlux
Jan. 22nd, 2018 08:41 am (UTC)
жаль, что я не любитель баров, а так местечко зачетное
vladimirdar
Jan. 22nd, 2018 08:41 am (UTC)
Здо́рово! Симпатично там!
marusik02
Jan. 22nd, 2018 08:42 am (UTC)
Диму Соколова знаю по Стэй тру бару. Он мастер. Красивый интерьер)
ruslanviktorov
Jan. 22nd, 2018 08:45 am (UTC)
У него всегда отличные заведения
annataliya
Jan. 22nd, 2018 08:43 am (UTC)
Интересное место. Если цены демократичные, то ок.
ruslanviktorov
Jan. 22nd, 2018 08:44 am (UTC)
У Соколова цены всегда демократичные
blondzinko
Jan. 22nd, 2018 08:50 am (UTC)
Вот сюда хочу сходить.
alexkolos
Jan. 22nd, 2018 08:56 am (UTC)
Будет где английским болельщикам порезвиться)
zavodfoto
Jan. 22nd, 2018 09:12 am (UTC)
И вкусно, и интерьер хороший)
nickfw
Jan. 22nd, 2018 09:23 am (UTC)
выглядит очень даже аппетитно!
lavagra
Jan. 22nd, 2018 09:23 am (UTC)
Слегка вычурная обстановка. Мне по душе бардак настоящих английчких пабов.
ruslanviktorov
Jan. 22nd, 2018 09:28 am (UTC)
Я сам люблю пабы
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 65 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com