?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сегодня и дальше по пятницам начну писать посты о Москве, отчасти похожие на посты таких блогеров как varlamov.ru и macos. Пока в сети бушуют страсти по Уфе, плохой Казани и Астрахани, у нас в городе герое Москве, тоже полно дел.
Я очень люблю Москву, причем люблю ее любую, Москва мой любимый город на ровне с Прагой, Римом и Венецией, но Москва выигрывает тем, что она для меня еще и город родной, город где я родился и живу, и думаю буду жить дальше. Хотелось бы, чтобы данные посты увидели чиновники из ЖЭКов и местные власти и в лучшую сторону повлияли на Москву.
Многие блогеры и не только показывают Москву красивую, это так и есть, она прекрасна, я буду показывать ее какая она есть, без прекрас, без масок.
Начать серию постов я хотел бы со своего района проживания, как выглядит ЦАО Москвы, покажу хорошие и плохие его стороны, готовы к прогулке? Тогда пойдемте.


Итак станция метро Новослободская, на мой взгляд самая красивая станция нашего метро, особенно внутри, но это чисто мое мнение.



Идем в сторону Долгоруковской улицы



Так она выглядела в 1905 году



В 1891 году по решению Московской Гос. Думы часть Новослободской улицы была переименована в честь генерал-губернатора В.А. Долгорукова, с 1924 г. По 1994 г. Улица носила имя террориста Каляева.





Никогда не понимал этого, ну как и зачем разную плитку класть? Причем как всегда тяп-ляп.





Детская площадка – это хорошо





А это что?



История этого дома ооочень забавна). Нежилое здание, расположенное по адресу: г. Москва, ул. Долгоруковская д. 37 (бывшая Каляевская ул.) постройки 1917 года. До 1992 г. его занимала школа N 7 рабочей молодежи Свердловского РОУСО.





В 1994 году, здание, земельный участок под зданием были переданы РГГУ под жилую застройку, но в связи с длительным неосвоением, в 2001г. возвращено в ДГМИ, а позже, Постановлением Правительства Москвы от 02.07.2002 N 493-ПП - отдано в долгосрочную аренду ООО "Деомед-М" для капитального ремонта (в течение 2-х лет) и размещения геронтологического центра по оказанию стационарной медицинской помощи лицам пожилого возраста.



На данный момент, Диомед-М из арендатора превратилось в собственника участка под зданием, сроки стройки социально-зачимого объекта несколько раз переносились, а "воз и ныне там".
Зачем ставить пепельницу и клеить знак запрещающий курить?



Долгоруковская ул., 38 строение 1 серое здание, построено в 1909 году, раньше тут была биржа РТС, но кризис, а может просто получше здание нашли.



Говорите гаражи убрали?))) Возле налоговой они до сих пор стоят. Гаражи это больная тема моей жены, у нее в Бирюлево, Собянин все гаражы снес к чертям, а вот в ЦАО они до сих порт стоят))



Одно из зданий, если считать Новослободскую и Долгоруковскую, которое наконец-то таки отреставрировали.



Дом потомственного почётного гражданина В.И. Ждановского в 1898 году архитектор П.П. Щёкотов построил этот дом для потомственного почётного гражданина В.И. Ждановского. Дом примечателен эркерами с двух сторон и купольным завершением, справа от него жилой дом 1890х годов постройки.









Этому дому 14 лет, уже разваливается, вроде бы тут одна из квартир телеведущего Владимира Соловьева.





Деревянный дом коллежской асессорши Е.П. Палицкой 1830 года постройки. В результате смены нумерации домов, на данный момент небольшой одноэтажный деревянный дом в три окна, принадлежавший коллежской асессорше Е.П. Палицкой, к которой после пожара 1812 года перешёл участок купца Ивана Макарова, лишён номера и находится в плачевном состоянии, живу тут 30 лет, как стоял, так и стоит(





Идем дальше
Храм свт. Николая в Новой слободе - ныне ФГУП ТПО «Киностудия "Союзмультфильм"» и Музей мультипликации. Храм построен в 1672—1712 гг. усилиями местного священника К. Федорова, на средства прихожан и пожертвования.







Главный храм освящен в 1703 г. В середине XVIII века к трапезной пристроена колокольня. В 1904 по проекту архитекторов С.Ф. Воскресенского и Н.С. Курдюкова возведена новая трапезная с двумя приделами, а также новая высокая колокольня. Обновленный храм вмещал до 4 тысяч прихожан.
В 1934 г. после закрытия храма Петра и Павла на Новой Басманной сюда была перенесена кафедра обновленцев. В 1936 году храм был закрыт.







В нём по настоящее время располагается киностудия «Союзмультфильм». Основной объем перестроен в пятиэтажный дом в сталинском стиле. К сохранившимся трапезной и колокольне были сделаны пристройки.
Требующая реставрации колокольня до сих пор является крупной вертикальной доминантой окружающей застройки и производит весьма гнетущее впечатление.





Киностудия скоро переедет в другое здание, денег на ремонт хватило только на первый этаж(





Вдали достраивают новую высотку



Новая улица, Итальянский квартал, очень красиво все получилось, еще умеют строить, стоимость квартир тут правда зашкаливает.



















Так выглядел проект



Оп, кто-то себе лишнюю комнату достроил)







Идем дальше и выходим на улицу Фадеева



это еврейский дом или общежитие



Как много инвалидов припарковалось под кривым знаком))



Балконы скоро рухнут(





Сочетание двух стилей убивает просто(Ну кто так разрешает строить?



Выходим к институту РГГУ



Тут все понятно, зима прошла, у нас собственно в России такая суровая зима, что просто жрет асфальт



Пройдемся по парковке РГГУ, посмотрим, как в наше кризисное время живут студенты и учителя) Готовы?









Мы починили, но только на половину, как-нить потом доделаем, вот такое безобразие тут месяцев так 5))







Снова парковочка института





Как и зачем этот герб кому-то понадобился?



Пионером кто был?)





Папятник Фадееву. Торжественное открытие памятника (скульптор В.А.Федоров, архитекторы М. Е. Константинов. В. Н. Фурсов) состоялось 25 января 1973 года.
В центре площади, перед Дворцом пионеров и школьников Фрунзенского района столицы расположена большая квадратная площадка из гранита. На ней разместилась скульптурная композиция – бронзовая фигура писателя с книгой в руке, возвышающаяся на пьедестале из серого гранита.



Писатель изображен в окружении своих литературных героев. Слева от центральной композиции – 2 конные фигуры героев гражданской войны.
В скульптурной группе, расположенной справа, запечатлены 5 комсомольцев, членов подпольной организации «Молодая гвардия», боровшихся с врагом в годы Великой Отечественной войны.
Снова кривой знак или пьяный)



В конце улицы моя любимая общественная палата, но сначала забавность)



Родильный дом № 6 им А. А. Абрикосовой.
Архитектор И. А. Иванов-Шиц.
Здание построено в 1903-1906 гг, в стиле венского варианта модерна - Венского Сецессиона. Памятник архитектуры.





Прежде носил имя Н. К. Крупской.
Старейшее родовспомогательное учреждение столицы - построен на частные пожертвования семьи купцов Абрикосовых. Основан и освящён в 1906 году. Проект образцового «Абрикосовского родильного дома» на 70 мест разработал известный московский акушер, профессор А. Н. Рахманов, он и возглавлял роддом с 1906 по 1925 гг. Отчёты о работе родильного дома того периода до сих пор хранятся как уникальные образцы. В годы советской власти здание роддома несколько раз перепланировалось. Количество коек было увеличено до 220, затем в связи с изменением санитарных норм количество коек сократилось и в настоящее время в четырёх отделениях роддома развёрнуто 104 койки.



Здание роддома до сих пор сохранило свою первозданную красоту и уют, удобно расположено, имеет свой сад. Ежегодно в роддоме появляется на свет более 2000 малышей. Но сейчас там ремонт и что там будет пока не понятно, при мне заехало БМВ с амровскими знаками и трое мужиков в черных костюмах и со своим толстым товарищем(видимо босс) очень грозно на меня смотрели.
Информации особо на фирму этой нет, а вот ремонт оказывается должен был закончиться аж в феврале, они в курсе, что сейчас уже апрель?)



Троллейбусный парк, сейчас на территории расположился отель





Ну и собственно подходим к моей любимой Общественной палате, вот такие улицы в центре Москвы





а Варламов varlamov.ru и macos еще про провинции пишут, тут в своем доме говна навалом)



)

Тротуары немного есть еще, снег их до конца не сожрал)





Парковаться в два ряда перестали, а вот на тротуаре так и паркуются чмошники(уж извините по другому их не могу назвать)







Тут война походу вчера только закончилась, интересно к 9 мая сделают подарок ветеранам?



Общественная палата











А вот и Менделеевский институт или университет?)





Находится в очень плачевном состоянии, но о нем в следующем посте.







Еще одно архитектурное убожество(строилось при Лужкове)









Ну и на последок ремонт дорог, называется: «дорогая я починил»











Кому и зачем это?



Ну и на последок хотелось бы написать, что администрация ЦАО города Москвы не работает или не хочет работать, если в ближайшие две недели ничего не изменится, будем посылать данный отчет и фото Собянину, а потом и выше.
Вот ссылки на две статьи в СМИ о ремонте дорог и тротуаров в данном районе http://mosday.ru/news/item.php?155434 , http://www.arendator.ru/news/123494-_v_cao_otremontiruyut_2_mln_kv_m_dorog/
Ну неужели за 2 года может так все убиться?
Продолжение следует...Всем позитива и хороших выходных)

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
koveles
Apr. 24th, 2015 10:00 am (UTC)
Храм Святого Николая очень интересным показался. Чего же он такой запущенный?
ruslanviktorov
Apr. 24th, 2015 10:09 am (UTC)
Это нужно спросить у «Союзмультфильма» и у РПЦ))
koveles
Apr. 24th, 2015 10:10 am (UTC)
Может поделить никак не могут?
ruslanviktorov
Apr. 24th, 2015 11:19 am (UTC)
30 лет?)))или даже больше)
o_kolo
Apr. 24th, 2015 06:56 pm (UTC)
Вы сами писали, что здание ещё занято Союзмультфильмом, которому помещение в Москве подыскивают и переселяют сколько я себя помню.
А если там люди, то ремонтировать невозможно.
Кроме того, вы может быть не в курсе, что церковь нашу уже второй раз за век пытаются наказать, сначала отбирая храмы, потом возвращая в таком состоянии...
ruslanviktorov
Apr. 24th, 2015 07:13 pm (UTC)
Эта церковь в таком виде стоит минимум уже лет 40))Могу фото прислать)
o_kolo
Apr. 24th, 2015 08:03 pm (UTC)
Мне больше чем сорок)))
Кроме того, у Союзмультфильма были ещё помещения, расположенные в храмах. На эту тему шутники даже говорили, что пора ставить вопрос об отделении Союзмультфильма от государства.

Edited at 2015-04-24 08:09 pm (UTC)
titikantrop
Apr. 24th, 2015 10:56 am (UTC)
А можно вопрос от понаевшего: - Зачем в Москве собирают всякое барахло и выставляют его на показ, я про колокол который никогда не звонил и пушку которая никогда не стреляла, и как вы относитесь к кладбищу на главной городской площади?
ruslanviktorov
Apr. 24th, 2015 11:24 am (UTC)
Я отвечу на ваши вопросы, но вы это к чему?
vagant
Apr. 24th, 2015 01:02 pm (UTC)
Парковаться на тротуарах нехорошо...
ruslanviktorov
Apr. 24th, 2015 01:24 pm (UTC)
Да, отцы или матери с колясками не могут пройти)(это я о наболевшем)
o_kolo
Apr. 24th, 2015 06:59 pm (UTC)
Про роддом Крупской интересно написали. Спсибо большое, у меня там сестра родилась. Надо же как всё вокруг Новослободской застроили, давно там не была
ruslanviktorov
Apr. 24th, 2015 07:14 pm (UTC)
Вы тоже тут жили? Я там тоже родился)
o_kolo
Apr. 24th, 2015 08:02 pm (UTC)
Да дом бабушки и дедушки стоял ещё посередине Садового кольца, там ещё кафе Радуга было, а другая бабушка работала на Союзмультфильме)) и жила на Краснопролетарской. Сама я даже успела пожить в Косом переулке в двухэтажном деревянном доме увитом плющём по самую крышу. Теперь на этом месте тот огромный монстр-новостройка стоит.
ruslanviktorov
Apr. 24th, 2015 08:16 pm (UTC)
Какой именно монстр?))Зеркальный или розовый?
o_kolo
Apr. 24th, 2015 08:21 pm (UTC)
Который на Садовое выходит, его строили долго почему-то он на гараж пустой похож был, зеркальный, наверное по вашей классификации.
ruslanviktorov
Apr. 24th, 2015 08:26 pm (UTC)
Я понял)Я уже даже и не помню, что там за дом стоял, нужно будет в истории посмотреть.
o_kolo
Apr. 24th, 2015 09:12 pm (UTC)
Думатете, это можно где-то раскопать. Дом, где жили дедушка и бабушка, стоявший на Садовом видно в фильме Мимино, когда главные герои едут по Москве на грузовике.

Edited at 2015-04-24 09:14 pm (UTC)
ruslanviktorov
Apr. 24th, 2015 09:15 pm (UTC)
Нужно будет посмотреть, я к своему бестыдству, ни разу не смотрел Мимино))
o_kolo
Apr. 24th, 2015 09:25 pm (UTC)
Думаете, ради этого стоит?
Даже не представляю, что где-то есть фотографии Косого переулка, такое место неспокойное было после войны, когда мои родители там росли.
ruslanviktorov
Apr. 24th, 2015 09:16 pm (UTC)
На старых фото думаю можно.
galkagalka
Apr. 24th, 2015 07:32 pm (UTC)
И я люблю Москву!
ruslanviktorov
Apr. 24th, 2015 08:17 pm (UTC)
Мы с вами в этом похожи)
galkagalka
Apr. 24th, 2015 08:19 pm (UTC)
Я просто не представляю как ее можно не любить!
Тем более это город,где ты живешь-работаешь, дающий,так сказать тебе хлеба и зрелищ!)))
ruslanviktorov
Apr. 24th, 2015 08:26 pm (UTC)
Есть много людей, которые его не любят, но большинство из них понаехавшие)
galkagalka
Apr. 24th, 2015 08:29 pm (UTC)
Ну сожно сказать и я в каком-то смысле такая же. Но это город возможностей, встреч, событий, это ЖИВОЙ город! Со своим духом и архитектурой!
ruslanviktorov
Apr. 24th, 2015 08:44 pm (UTC)
С этим не могу не согласиться, иногда хочется тишины, спокойствия, но после недели или выходных, начинаю скучать по Москве)
galkagalka
Apr. 24th, 2015 08:48 pm (UTC)
Даааа!
yarowind
Apr. 25th, 2015 11:18 am (UTC)
Гулял в этих районах, все выложить никак не могу...
ruslanviktorov
Apr. 25th, 2015 11:50 am (UTC)
Я тут живу)
replikator
Apr. 25th, 2015 05:41 pm (UTC)
Злободневно!
Я вот не смотря на то, что живу в Москве, ленюсь выкладывать отчёты о своём городе.
Давай, больше таких репортажей!
ruslanviktorov
Apr. 25th, 2015 06:05 pm (UTC)
Я раньше тоже ленился, но поборол себя) Постараюсь выкладывать, как хорошее, так и плохое.
finferli
Apr. 26th, 2015 09:35 pm (UTC)
понравилось! Видно, что ты очень любишь свой город!!!
ruslanviktorov
Apr. 27th, 2015 06:08 am (UTC)
Очень-очень, несмотря на все его минусы.
muranochka
Aug. 10th, 2015 03:27 pm (UTC)
Как-то я пропустила этот пост в свое время. Почитала, посмотрела. Итальянский квартал очень понравился, такой аккуратный, новенький еще)))
А от дорог я в шоке. Честно говоря, думала, что в Москве с этим все в порядке, что только в российской глубинке такое бывает. А оказывается, и в Москве встречается. Печально! Я у нас в городе когда вижу, как все тротуары заставлены машинами, то всегда возмущаюсь, ну вот как здесь пройти с коляской или пожилым и инвалидам, например. Это ж только на проезжую часть выходить, а это опасно, у нас машины так носятся, что и затормозить не успеют(((
ruslanviktorov
Aug. 10th, 2015 03:41 pm (UTC)
То что я показал про дороги - это малая часть и самая незначительная)))
Я борюсь с этим отсылаю фото на портал, ремонтируют, я об этом тоже недавно писал.
muranochka
Aug. 10th, 2015 03:51 pm (UTC)
Молодец! Хорошо, что реагируют, что-то делают))
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com