?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Давно у меня не было этой рубрики, так что возвращаемся на круги своя и сегодня представлю вам очередные 7 клипов/композиций, которые потрясли мир. Поехали.

1. Джордж Бенсон — американский гитарист и вокалист, в творчестве которого гармонично соединяются элементы джаза, софт-рока и ритм-энд-блюза. Наибольший успех сопутствовал ему в 1970-е годы. Обладатель десяти премий «Грэмми», в том числе в престижнейшей номинации «Запись года» (1977, за песню This Masquerade).



Бенсон начал карьеру джаз-гитариста в возрасте 21 года. Работал с Майлзом Дэвисом, Куинси Джонсом, группой Jefferson Airplane. В 1970-е годы неоднократно покорял поп- и R&B-чарты с такими задушевными песнями, как «Give Me the Night», «Lady Love Me (One More Time)», «Turn Your Love Around», «Inside Love (So Personal)», «In Your Eyes» и «This Masquerade». Его манеру исполнения сравнивали со Стиви Уандером, Бобби Уомаком, Донни Хэтэуэем и Нэт Кинг Коулом. Неоднократно выступал в Москве.
Джордж Бенсон признан одним из выдающихся гитаристов в истории джаза. Он играл в диапазоне от свинга и бопа до джаз-рока и smooth-джаза, переходя порою в поле ритм-н-блюза и поп-музыки. При этом его гитара практически никогда не уходила на второй план, соблюдая паритет между вокальными и инструментальными пьесами.
Бенсон женат на Джонни Ли с 1965 года.
Бенсон описывает свою музыку как более ориентированную на любовь и романтику, а не на сексуальность.
В 1979 году Бенсон стал Свидетелем Иеговы, и остается им по сей день.



2. Кристина Мария Агилера — американская певица, автор песен, танцовщица, актриса, продюсер, телезвезда, филантроп, а также посол доброй воли ООН.
Обладательница 6 премий «Грэмми» и одной «Латинской премии Грэмми». Rolling Stone назвал её одной из 100 величайших исполнителей всех времён, так она стала самой молодой представительницей и единственной младше 30 лет.
Награждена Государственным департаментом США за вклад в участие в борьбе с голодом. Является послом Всемирной продовольственной программы и ООН. Участие Кристины в благотворительных проектах помогло собрать более 117 млн долларов.



Кристина Мария Агилера родилась 18 декабря 1980 года в Нью-Йорке в семье сержанта Вооружённых сил США Фаусто Вагнера Хавьера Агилеры и Шелли Лорейн Фидлер, учительницы испанского языка. Мама Кристины, по национальности ирландка — профессиональная скрипачка и пианистка, которая выступала в составе Youth Symphony Orchestra. Семья Кристины не задерживалась на одном месте надолго. Её отец, уроженец Эквадора, был военным. Есть младшая сестра Рэйчел (род. 1986). Когда Кристине исполнилось 7 лет, её родители развелись. Шелли уехала к матери в свой родной городок Уэксфорд (пригород Питтсбурга), которая повторно вышла замуж.



3. Второй альбом группы Everything Changes продержался несколько недель на вершине хит-парадов и стал одним из самых продаваемых альбомов на территории Англии. А синглы «Pray», «Relight My Fire», «Everything Changes» и «Babe» стали хитами. Альбом сыграл огромную роль в становлении коллектива, как одного из самых знаменитых в мире.
После продолжительного Тура в поддержку прошлого альбома группа объявила о записи третьего лонгплея. Главным хитом с альбома стал сингл «Back For Good», особенно в Соединённых Штатах, из-за чего стал возможен релиз альбома и в этой стране. Но именно в эру этого альбома начались конфликты внутри группы. И именно Робби стал их зачинщиком. Ему не нравилась роль «хорошего мальчика», а также ему было необходимо выделиться из группы, что не нравилось менеджменту и фронтмену группы Гэри Барлоу. Уильямс принял решение уйти из группы. Отыграв концертный тур, Take That было тяжело работать дальше вчетвером, поэтому команда распалась весной 1996 года. Они выпустили сборник лучших песен, куда также вошла новая и последняя песня «How Deep Is Your Love». Сразу после этого известия Великобританию захлестнула волна подростковой истерии, которая позволила солистам Гэри Барлоу и Марку Оуэну выпустить пару довольно успешных сольных хитов. Но достаточно быстро их сольная карьера пошла под откос и о команде не было известий до 2005 года.



В конце 1995 года Робби стал появляться на страницах авторитетных издательств не в самом трезвом виде и стал завсегдатаем тусовок и попоек. Также он появлялся на концертах группы Oasis в Гластонбери. После громкой ссоры с Братьями Галлахерами Ноэль Галлахер назвал Робби «толстым танцором из Take That». А также, певец полгода судился с BMG из-за пункта в контракте, предотвращающего выпуск каких бы то ни было его сольных песен в случае, если тот покинет Take That. После долгих судебных разбирательств Уильямс объявил, что подписан на Chrysalis Records. Как раз в тот период вышел дебютный сингл певца Freedom, кавер на песню Джорджа Майкла. Позже певец отмечал, что выпустить кавер в качестве первого сингла было не очень хорошей идеей. Но результат стоил того: сингл поднялся в чартах на 26 позиций выше, чем оригинал (№ 2).



4. Леди Гага (настоящее имя — Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта) — американская певица, автор песен, продюсер, филантроп, дизайнер и актриса. Начинала свою карьеру с выступлений в клубах, а к концу 2007 года продюсер Винсент Херберт подписал певицу на лейбл Streamline Records, который является ответвлением Interscope Records. Изначально Гага работала в качестве штатного автора Interscope, но после того, как вокальные данные Гаги привлекли рэпера Эйкона, с ней был подписан контракт на запись альбома.



В 2008 году Леди Гага выпустила дебютный альбом The Fame, который стал коммерчески успешным и был положительно принят критиками. Из альбома было выпущено пять синглов, два из которых «Just Dance» и «Poker Face» стали международными хитами, а «LoveGame» и «Paparazzi» имели умеренный успех. В 2009 году был выпущен мини-альбом The Fame Monster, распроданный большим тиражом как и его предшественник. Выпущенные из пластинки синглы «Bad Romance», «Telephone» и «Alejandro», достигли высоких продаж во всем мире. Международный тур в поддержку альбома The Monster Ball Tour стал одним из самых прибыльных шоу за всю историю. Второй студийный альбом Born This Way возглавил чарты практически всех стран мира и стал вторым по количеству продаж в 2011 году. В его поддержку было выпущено пять синглов, четыре из которых стали международными хитами («Born This Way», «Judas» и «The Edge of Glory») или имели умеренный успех («Yoü and I»). Третий студийный альбом Artpop был выпущен 11 ноября 2013 года.



5. Ферги Дюамель, урождённая Стейси Энн Фергюсон, более известная как Ферги — американская певица, дизайнер и актриса.



Стейси Фергюсон родилась 27 марта 1975 года в Калифорнии в семье католиков Патрика Фергюсона и Терри Джексон. Она росла разносторонним ребёнком: занималась в школе танцев, озвучивала Люси и Селли в мультсериале «Горошины».
В детстве она была участницей детского шоу Kids Incorporated, а впоследствии — музыкальной группы Wild Orchid. Фергюсон была также со-ведущей шоу Great Pretenders. С 2003 года является вокалисткой хип-хоп группы The Black Eyed Peas. Во время перерывов работы в группе занимается сольной карьерой, составляет ароматы для Avon, занимается дизайном обуви. Её дебютный сольный альбом The Dutchess вышел в сентябре 2006 года и стал трижды платиновым в США.
Black Eyed Peas и Ферги попали в список, составленный журналом People. В этот хит-парад вошло 50 песен, которые чаще всего можно было услышать за первые 10 лет XXI века. Ферги оказалась на 14 месте с песней «Big Girls Don’t Cry».
Её вокал звучит в песнях «Beautiful Dangerous» и «Paradise City» альбома Slash (2010) одноимённого исполнителя.
В 2013 году Ферги записала саундтрек «A Little Party Never Killed Nobody» к фильму «Великий Гэтсби».



6. Даррен Стэнли Хейз — австралийский певец, поэт и композитор, бывший солист дуэта Savage Garden. В 2015 году начал карьеру стендап-комика и ушёл из музыкальной индустрии.



Он был самым младшим из трех детей в семье и самым талантливым. В 11 лет Даррен начал петь в хоре, увлекся музыкой, слушал местные группы. В школе он был прилежным, ничем не примечательным учеником. Занимался музыкой и регулярно участвовал в школьных театральных постановках.
Потом поступил в педагогический колледж, где отучился два года и выбрал карьеру музыканта. Некто Дэниел Джонс искал вокалиста для своей группы. Даррен Хейз был единственным, кто откликнулся на этот призыв, хотя не имел никакого вокального опыта. «Когда я познакомился с Дэниелом, я словно вернулся домой», — вспоминал позднее Хейз . С первой встречи между ними установилось полное взаимопонимание, а со временем они стали самыми близкими друзьями.



7. Музыка Дион находилась под влиянием жанров в диапазоне от рока и ритм-н-блюза до госпела и классики. Хотя её творчество часто получало смешанную реакцию критиков, она известна своим технически искусным и мощным вокалом. Дион является самым продаваемым из всех канадских исполнителей, второй певицей в США по данным Nielsen SoundScan и единственной певицей, продавшей по миллиону копий двух синглов в Великобритании. Кроме того, её альбом 1995 года D’eux является самым продаваемым франкоязычным альбомом всех времён. В 2004 году после продажи более 175 миллионов альбомов по всему миру она получила бриллиантовую награду World Music Awards, став самой продаваемой певицей всех времён. По данным Sony Music Entertainment, Дион продала более 220 миллионов альбомов по всему миру.



Самая младшая из 14 детей, рождённых у Адемара Диона и Терезы Танге — оба франко-канадского происхождения, Селин Дион выросла в римско-католической бедной, но, по её собственным словам, счастливой семье в Шарлемане (ныне район на крайнем востоке г. Монреаль). Музыка всегда была частью семьи (Дион назвали в честь песни «Céline», записанной французским певцом Югом Офрэ за два года до её рождения).
13 августа 1973 года пятилетняя Селин провела своё первое публичное выступление на свадьбе её брата Мишеля, исполнив песню Кристины Шарбонно «Du fil des aiguilles et du coton». Впоследствии она пела со своими братьями и сёстрами в небольшом фортепиано-баре родителей «Le Vieux Baril». С раннего возраста Дион мечтала стать певицей. В 1994 году в интервью журналу People она вспоминала: «Я скучала по своей семье и дому, но я не жалею, что потеряла свою юность. У меня была одна мечта: я хотела быть певицей»

Posts from This Journal by “музыка” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
andrey_che
Aug. 13th, 2017 08:15 am (UTC)
Отличная музыка. Хорошего воскресенья
ruslanviktorov
Aug. 13th, 2017 10:21 am (UTC)
Спасибо, взаимно
nota_x
Aug. 13th, 2017 08:24 am (UTC)
послушала - посмотрела)
livejournal
Aug. 13th, 2017 09:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pantv
Aug. 13th, 2017 10:25 am (UTC)

Хорошей музыкой пост не испортишь. ))

cczy
Aug. 13th, 2017 10:38 am (UTC)
Музыка
Thanks.
vagant
Aug. 13th, 2017 10:42 am (UTC)
Спасибо за обзор!
ruslanviktorov
Aug. 13th, 2017 09:13 pm (UTC)
СПасибо, вам)
muranochka
Aug. 13th, 2017 01:37 pm (UTC)
Сплошь знакомые имена))) хорошая подборка!
ruslanviktorov
Aug. 13th, 2017 09:12 pm (UTC)
Спасибо, не буду говорить, что это классика)
rider3099
Aug. 13th, 2017 05:43 pm (UTC)
Отличная подборка
ruslanviktorov
Aug. 13th, 2017 09:12 pm (UTC)
Спасибо)
taransv
Aug. 14th, 2017 07:31 am (UTC)
С песней по жизни.
ap6y3uk87
Aug. 14th, 2017 11:18 am (UTC)
Отличная подборка! Превосходные треки
kladez_zolota
Aug. 15th, 2017 03:22 am (UTC)
Хорошая подборка!
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com