?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Давно у меня в рубрике не было рэпчика. Сегодня на очереди у нас очередная подборка "черной музыки" хип-хоп, R`n`B. Познакомлю вас отличными композициями в этом стиле, благо представителей хватает. Надеюсь, что-то и вам понравится.

1. Тимбалэнд (настоящее имя — Тимоти Закари Мосли ) — американский рэпер, музыкальный продюсер, аранжировщик и автор песен. Основатель лейбла Mosley Music Group, двукратный обладатель премий «Грэмми».



Начинал в 1990-е гг., записываясь со своим товарищем Magoo в составе дуэта «Timbaland & Magoo». Кроме того, писал и аранжировал композиции для школьной подруги Мисси Элиот и для молодой певицы Алии. Его оригинальные, неповторимые аранжировки — навеянные «прифанкованным» творчеством Принса — открыли новую страницу в истории популярной музыки, снискав широкое признание как у специалистов, так и у широкой публики.
К 2006 году фирменный саунд Тимбалэнда стал стандартом современного хип-хопа и R’n'B, о чём свидетельствует тот факт, что за этот период шесть синглов с участием Тимбалэнда поднялись на вершину Billboard Hot 100 (три в исполнении Джастина Тимберлейка и три — в тандеме с Нелли Фуртадо). Также начиная с 2007 года большинство своих хитов он стал создавать в блестящем тандеме с Danja. Созданные им альбомы Джастина Тимберлейка «FutureSex/LoveSounds» и Нелли Фуртадо «Loose» стали бестселлерами 2006 года и получили не одну платину в США.



2. В 1997 году Комбс возглавил прорыв хип-хопа в музыкальный мейнстрим после убийства дружественного ему рэпера The Notorious B.I.G., выпустив в сотрудничестве с женой покойного, Фэйт Эванс, «поминальную» композицию «I’ll Be Missing You», частично цитирующую старый хит The Police «Every Breath You Take» и удостоенную премии «Грэмми» за «лучшее рэп-исполнение в дуэте».
27 декабря 1999 года в ночном клубе, где находились Комбс и его девушка Дженнифер Лопес, произошла серьёзная перестрелка, причем при досмотре их автомобиля полицейскими был обнаружен украденный пистолет. На протяжении нескольких последующих лет Комбс был вовлечен в непрестанные судебные разбирательства, в частности, по обвинению в незаконном ношении оружия.



Конкурирующие лейблы и музыкальные обозреватели зачастую обвиняют Комбса в тотальной коммерциализации хип-хопа, благо помимо музыкальной деятельности он развивает линию одежды и сеть ресторанов. Когда в 1993 году Комбз занялся раскруткой новой фирмы грамзаписи Bad Boy Entertainment, он обратил внимание на юного рэпера и уличного дельца — Кристофера Уоллеса, в котором разглядел талант. Кристофер стал вначале Бигги Смоллсом, а потом и «Знаменитым Здоровяком». Его дебютный альбом Ready to Die был наполнен горечью и страхом. Комбс постарался как следует раскрутить этот альбом: во-первых, это был первый его продюсерский проект, а во-вторых, он не видел другого способа вытащить парня с улицы. За время работы над альбомом они стали друзьями и тогда сошлись с основателями крупнейшей фирмы Западного побережья Death Row — Марионом Найтом и Тупаком Шакуром. Однако эта дружба оказалась недолгой. В те годы рэперы уже разделились на рэперов Западного и Восточного побережий. Их неприязнь друг к другу и междоусобица становились всё острее.



3. East 17 (также называлась E-17) — британский музыкальный коллектив, созданный в 1991 году.
По одной из версий, группа назвала себя в честь почтового кода E-17 в районе Уолтемстоу, города Лондон. За всю карьеру группы было выпущено 18 синглов, попавших в 20 лучших песен Великобритании, и четыре альбома, побывавшие в Топ-10 британского чарта. Их песни содержат как рэп-, так и поп-мотивы, также есть баллады. Самые известные песни группы: «House of Love», «Steam», «Stay Another Day», «It’s Alright» и «Let It Rain», написанные автором и участником группы Тони Мортимером.



Группа берет начало в 1991, когда Тони Мортимер показал свой материал звукозаписывающей компании London Records и ему был предложен контракт. Было принято решение о создании музыкальной группы, куда вошел Брайан Харви — вокалист и танцор, а также Тэранс Колдвил и Джон Хенди.
Группа продала около 20 млн копий своих альбомов (на 1 млн больше чем у Take That). Между 1992 и 1998 Мортимер и его команда 12 раз возглавляли Top 10 Hits On The UK Singles Chart. Дебютный альбом Walthamstow, достиг первой позиции в UK Albums Chart.



4. Кери Линн Хилсон — американская певица и автор песен в стиле современного R&B, работает на лейблы Zone 4/Mosley Music Group/Interscope Records. Является членом объединения авторов и продюсеров, известного как The Clutch.



Кери Хилсон пишет музыку для отдельных артистов с 2001. Она написала песни для Криса Брауна, Бритни Спирс, Lil Wayne, Fat Joe, Mary J. Blige, Usher, Ciara, Pussycat Dolls, Avant, Ruben Studdard, Ludacris, Rich Boy, Дженнифер Лопес, Shawn Desman, Kelly Rowland, Николь Шерзингер, Lloyd Banks, Sara Lumholdt, Keke Palmer, Omarion, Tiffany Evans, и Тимбаланда. В большинстве своих песен она также выступает в качестве бэк-вокалиста.



5. Канье Омари Уэст — американский рэпер, продюсер и дизайнер. Он вырос в Чикаго, где с юных лет был связан с музыкой. В конце 1990-х — начале 2000-х он получил известность как продюсер, приняв участие в создании хитов для таких исполнителей, как Jay-Z, Ludacris, Талиб Квели и Алиша Киз. Бросив обучение в университете, чтобы сосредоточиться на музыке, он решил стать рэпером, выпустив дебютный альбом, The College Dropout, в 2004 году. За ним последовали альбомы Late Registration 2005 года, Graduation 2007 года, 808s & Heartbreak 2008 года, My Beautiful Dark Twisted Fantasy 2010 года, совместный с Jay-Z альбом Watch the Throne 2011 года, Yeezus 2013 года и The Life of Pablo 2016 года.



Канье Уэст известен своими прямыми высказываниями на различных церемониях и в социальных медиа, что не раз приводило к скандалам. В качестве дизайнера он работал с такими компаниями, как Nike и Louis Vuitton, а в 2013 году запустил совместно с Adidas линию одежды YEEZY. Он также основал лейбл GOOD Music и креативное агентство DONDA. В 2014 году он женился на звезде реалити-шоу и модели Ким Кардашьян.



6. Эминем занимается разной деятельностью: у него есть собственный звукозаписывающий лейбл, которым он управляет вместе со своим менеджером Полом Розенбергом, а также имеется собственная радиостанция, Shade 45 на Sirius XM Radio. В 2002 году Эминем снялся в полуавтобиографической хип-хоп-драме «Восьмая миля». Он получил премию «Оскар» за лучшую песню к фильму, став первым рэп-артистом, выигравшим эту награду. Также он появился камео в кинокартинах «Мойка» (2001), «Приколисты» (2009), «Интервью» (2014) и телесериале «Красавцы».



Маршалл Брюс Мэтерс III родился 17 октября 1972 года в небольшом провинциальном городе Сент-Джозеф, штат Миссури, единственный ребёнок Деборы Р. (Нельсон) Мэтерс-Бригс (1955 года рождения) и Маршалла Брюса Мэтерса-младшего (1947 года рождения). У Эминема шотландские, английские, немецкие, швейцарские, польские и люксембургские корни. Когда его матери было 15 лет, она вышла замуж за его отца, и менее, чем через три года, чуть не умерла во время родов, продолжавшихся 73 часа. Через некоторое время его отец покинул семью, уехав в Калифорнию, и никогда больше не виделся с сыном. Будучи охваченной желанием улучшить жизнь, Дебби Нельсон множество раз переезжала из одного населённого пункта в другой. В итоге они осели в пригороде Детройта, где население было преимущественно афроамериканским. Это привело к напряжённым отношениям Маршалла с темнокожими сверстниками; кульминацией этого антагонизма стало его избиение в школьном туалете, после которого он не мог прийти в норму 10 дней.



7. Корнелл Хэйнс, более известный под сценическим именем Nelly — американский рэпер, актёр и предприниматель. Начинал свою карьеру вместе с рэп-группой St. Lunatics c 1996 и в 2000 году подписал контракт с Universal Records, на котором он выпустил 7 студийных альбомов и основал собственный лейбл Derrty.
Nelly — один из наиболее успешных исполнителей нового тысячелетия, за 8 лет карьеры продал более 30 миллионов записей, семь его треков достигали первой строчки мировых чартов. Является обладателем четырёх премий Грэмми в 2003 и 2004 годах. Nelly занял третье место в рейтинге артистов первой декады XXI века по версии журнала Billboard.



Как актёр, Nelly дебютировал в 2005 году, сыграв одну из главных ролей в фильме «Все или ничего»(«The Longest Yard») с Адамом Сэндлером и Крисом Роком.
Вдобавок ко всему, Nelly являлся совладельцем баскетбольного клуба Charlotte Bobcats (до 26 февраля 2010 года), двух линий одежды (Apple Bottoms (женская) и Vokal (мужская линия), NASCAR и основателем многочисленных благотворительных фондов.

Posts from This Journal by “музыка” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
remch_ch
Jul. 9th, 2017 08:22 am (UTC)
Кроме Эминема никого и не знаю )
kolybanov
Jul. 9th, 2017 08:33 am (UTC)
Вообще никого не знаю:-)))
pantv
Jul. 9th, 2017 08:49 am (UTC)

Хорошей музыкой пост не испортишь. ))

ruslanviktorov
Jul. 9th, 2017 10:52 am (UTC)
))
livejournal
Jul. 9th, 2017 09:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
minskblog1
Jul. 9th, 2017 10:05 am (UTC)
Не понимаю такой "музыки", очень рад, что мода на негров закончилась в конце 2000-х, до этого лет 5 сплошной рэп лился из каждого утюга, все мировые исполнители записывали с ними дуэты, казалось мир сошел с ума.
ruslanviktorov
Jul. 9th, 2017 10:53 am (UTC)
Мода не закончилась, просто ее сейчас меньше, но хип-хоп или р'н'б , как и джаз всегда популярны
chanych_85
Jul. 9th, 2017 10:25 am (UTC)
нее, репчик это не мое.)
ruslanviktorov
Jul. 9th, 2017 10:53 am (UTC)
А я люблю разную музыку)
chanych_85
Jul. 9th, 2017 03:48 pm (UTC)
на вкус и цвет.)
ilyavaliev
Jul. 9th, 2017 11:14 am (UTC)
Не наш формат)
andrey_che
Jul. 9th, 2017 04:22 pm (UTC)
Хорошая подборка. а я в последнее время подсел на "франко говорящую" музыку. ))
ruslanviktorov
Jul. 9th, 2017 09:56 pm (UTC)
Я тоже люблю французскую музыку.
muranochka
Jul. 9th, 2017 06:11 pm (UTC)
Только Эминема и East-17 слышала, об остальных только мельком)) Но Канье Уэст, конечно, персона знаменитая. Просто я с его творчеством не знакома.
ruslanviktorov
Jul. 9th, 2017 09:55 pm (UTC)
В отпуске была?)
muranochka
Jul. 10th, 2017 04:23 am (UTC)
Нет, через неделю собираюсь. Просто на работе завал, и вообще как-то не пишется в последние дни(((
dimagrib
Jul. 10th, 2017 12:19 am (UTC)
не мое
za_y_ac
Jul. 10th, 2017 05:31 am (UTC)
Классная подборка
shchukin_vlad
Jul. 10th, 2017 07:59 am (UTC)
мало там платют музыкантам, некоторые без штанов ходят)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com