?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Шотландская клетка.



Шотландская пословица: «Тот, кто неуважительно относится к еде, тот просто лишен разума»

Шотландские ландшафты со своими озерами, горами и знаменитыми нагорьями пользуются известностью во всем мире. Но вот шотландская кухня такой широкой известностью похвастаться не может. Но при этом в ней представлено немало как замечательных национальных блюд, так и необычных кушаний, которые обязательно нужно попробовать во время посещения этой страны.
Но что делать, если нет возможности полететь в Шотландию? На улице Сретенка д.27/29. есть самый настоящий уголок Шотландии в Москве. В ресторане дикой кухни «Шотландская клетка» есть свои традиции, легенды и коллекции вкусных блюд от шеф-повара.





Как известно кухня Шотландии — суровая, мужская, та самая пища горцев, привыкших к простым и калорийным блюдам, чтобы с утра как следует заправиться, а потом весь день трудиться в поте лица своего под бесконечным шотландским дождем.





Как и почти все кухни мира, шотландская кухня возникла не сама по себе, а получилась путем слияния национальных блюд всех народов ее заселявших. Германские племена, французские норманны, англы, бритты и ,наконец, основное население образовавшегося шотландского королевства , кельты-гелы, вместе создали именно то, что сейчас называется шотландской кухней.





Вполне хороший климат, благодаря теплому течению Гольфстрим, наличие дремучих лесов, плодородных земель и водоемов во всех их видах, развитие сельского хозяйства дали прекрасную возможность этой кухне быть разнообразной.





Подходящие луга для выпаса скота, густые леса - вот основание для появления в шотландской кухне огромного количества блюд из превосходного мяса. От викингов самым распространенным мясом в шотландской кухне стала баранина, конина. Национальный колорит кухне придают блюда из оленины.





Шотландская кухня - это разнообразные и очень свежие продукты , рецептура , привычная для европейского вкуса, и бережное сохранение рецептов очень вкусных особенных национальных блюд.
Ресторан «Шотландская клетка» дает если и не исчерпывающее, то довольно ясное представление о том, что такое шотландская кухня.







Интерьер ресторана изобилует потрясающими деталями, сюда можно приходить неоднократно и находить всегда что-то новое, интересное для себя.







Количество виски самое крупное в Москве, практически кладезь, жемчужина или даже самый настоящий дом виски!







Чтобы в полной мере распробовать шотландскую кухню нужно быть «храбрым сердцем».



И заказать одноименный салат "Храброе сердце", либо салат "Абердинский" - родом из Абердина, города, который в XII-XIV веках был резиденцией шотландских королей. Его иначе называют Гранитным городом, Серым городом и Серебряным городом с золотыми песками. Теплый салат с нежнейшей говядиной, дополненной обжаренными белыми грибами с кенийской фасолью, украшенный томатамии заправленный оливковым маслом и зернистой горчицей(760 руб.). Довольно сытное блюдо, а белые грибы дают ему так необходимую изюминку.



История. Люди. Пейзажи. Атмосфера. Лучший в мире односолодовый виски. Всё это – остров Айла. Небольшой, но знаменитый на весь мир шотландский остров, ревниво охраняющий секреты создания уникального напитка. Виски с острова Айла - плод каждодневного труда людей, знающих толк в истинных ценностях. Людей, которые следуют принципу "делай то, что любишь, и люби то, что делаешь". Ведь это просто, как пара глотков. И сложно, как вкус, цвет и аромат виски - лучшего в мире виски с острова Айла.





Все тоже самое можно сказать и про утиную ножку с острова Айла, маринованную в шотландском эле, которая подается с томленным картофелем и соусом из малины и односолодового виски(1090 руб.). Аромат, нежность и сочность мяса в «прикуску» с бокалом виски точно вас перенесет в Шотландию.



Шотландская кухня ценится у гурманов и за свои разнообразнейшие десерты.



В ресторане дикой кухни «Шотландская клетка» выбор десертов огромен, но я вам рекомендую закончить трапезу десертом из сыра и виски «Олд Альянс», да, многие наверное мне могут возразить, что это больше французская традиция, но шотландцы не лыком шиты и тут внесли нотку своего северного колорита. Сыр с голубой плесенью и односолодовый виски чудесно гармонируют с мёдом, традиционным брусничным джемом и тёплым овсяным печеньем, либо с хрустящими тостами.





Бесподобно.

Помимо обновленного шотландского меню рекомендую зайти в «клеточку» и попробовать новое летнее меню, уверен вы очень удивитесь, да и не забывайте, что 24 июня будет праздник День независимости Шотландии и конечно же лучше всего его отметить в ресторане дикой кухни «Шотландская клетка».



Адрес:

Москва, улица Сретенка д.27/29
Тел.: 8 (495) 608-06-54;

Режим работы: Вс-Чт с 12:00 до 01:00 , Пт- Сб с 12:00 до 06:00

http://restorankletka.ru/

https://www.facebook.com/restorankletka


Posts from This Journal by “ресторан” Tag

  • Лето с Adri BBQ Restaurant.

    В разгар лета, хоть его особо и нет в этом году, тем не менее возникает актуальная необходимость, где встретиться с друзьями, чтобы приятно…

  • Ресторан Карлсон, который живет на крыше.

    Несмотря на погоду, лето в Москве продолжается, рестораны обзаводятся летними верандами, а еще в Москве завершается Moscow Restaurant Week. Более…

  • Кафе Кусочки.

    Стол — единственное место, за которым мы не скучаем с первой же минуты. Ансельм Брийя-Саварен Есть в Москве одно уникальное кафе под скромным…

  • Живые рестораны - новый проект ЖЖ и Афиша.

    На прошлой неделе стартовал новый проект "Афиша - Рестораны" и Живой Журнал - Живые Рестораны. В сети так и ищите информацию по хэштегу -…

  • Зеленое вино и самый красивый десерт в Москве!

    Как известно весна - пора любви. Давно у меня не было этого ощущения, я думаю многие меня поймут - бабочки летают внутри. А этой весной видимо и…

  • ТОП самых убойных названий ресторанов!

    Довольно редко у меня подобные посты, думаю по пальцам одной руки их сосчитать можно, но не мог не поместить это у себя. Немного юмора в ленту…

  • Свидание с Pushba.

    Я думаю, что прекрасную блогершу pushba вам представлять не нужно? Именно она первая, кто смогла удивить nemihail в его…

  • Horeca cup - главное событие лета в Москве!

    Вы никогда такого еще не видели. В понедельник, 5 июня стартует первая регата для 100 ресторанов и отелей Москвы! Впервые все лето с июня по…

  • Летний рынок «Вино и устрицы».

    Ресторан Friendly Crab Seafood&Wine обзавелся новым шефом, меню и винной картой. А это уже три основательных повода заявить о себе, как…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
happy_2014
Jun. 20th, 2017 08:15 am (UTC)
как много всего вкусно, да место уютное.
blaster2009
Jun. 20th, 2017 08:17 am (UTC)
Уютно. А дикая кухня звучит так интригующе)
tettie
Jun. 20th, 2017 08:56 am (UTC)
))) Согласна!
(no subject) - ruslanviktorov - Jun. 20th, 2017 09:15 am (UTC) - Expand
irsenas
Jun. 20th, 2017 08:21 am (UTC)
уютно и аппетитно)
pantv
Jun. 20th, 2017 08:22 am (UTC)

Уютный такой ресторанчик...

zavodfoto
Jun. 20th, 2017 08:25 am (UTC)
симпатично очень)
blondzinko
Jun. 20th, 2017 08:34 am (UTC)
Есть колорит в интерьере, есть.
annataliya
Jun. 20th, 2017 08:35 am (UTC)
Знакомое место. Бывали там. :)
ruslanviktorov
Jun. 20th, 2017 09:15 am (UTC)
Я тоже, но не могу запретить себе туда не ходить вновь и вновь)
kladez_zolota
Jun. 20th, 2017 08:47 am (UTC)
Интерьер потрясающий!
ruslanviktorov
Jun. 20th, 2017 09:16 am (UTC)
Согласен
sergey_said
Jun. 20th, 2017 08:57 am (UTC)
А почему в том месте, где рассказывается о том, что виски с острова Айла - самые лучшие - стоит бутылка Гленморанжи- а это совсем не Айла...))
ruslanviktorov
Jun. 20th, 2017 09:16 am (UTC)
Тут больше акцент на название блюда)
sergey_said
Jun. 20th, 2017 09:02 am (UTC)
Да и - не в обиду будь сказано - выбор виски вообще никакой. Есть только некоторые самые-самые попсовые позиции, да по бешеным ценам.
ruslanviktorov
Jun. 20th, 2017 09:17 am (UTC)
Вы были там Сергей или ознакомились с меню-виски?
(no subject) - sergey_said - Jun. 20th, 2017 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jun. 20th, 2017 11:01 am (UTC) - Expand
Карта виски - Nataliya Cherepkova - Jun. 20th, 2017 12:44 pm (UTC) - Expand
Re: Карта виски - sergey_said - Jun. 20th, 2017 02:26 pm (UTC) - Expand
Re: Карта виски - ruslanviktorov - Jun. 20th, 2017 09:07 pm (UTC) - Expand
indra
Jun. 20th, 2017 09:09 am (UTC)
декор просто великолепен
ruslanviktorov
Jun. 20th, 2017 09:14 am (UTC)
А еда...непередать
chanych_85
Jun. 20th, 2017 09:21 am (UTC)
уютное местечко. Располагает к длительным посиделкам.)
livejournal
Jun. 20th, 2017 09:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
parnyuk
Jun. 20th, 2017 09:57 am (UTC)
ресторан дикой кухни - этот оборот, безусловно, находка
shchukin_vlad
Jun. 20th, 2017 10:03 am (UTC)
односолодовый виски я б попил
marusik02
Jun. 20th, 2017 10:04 am (UTC)
Олд альянс ела - вкусный. Хороший ресторан)
ruslanviktorov
Jun. 20th, 2017 11:01 am (UTC)
Шикарный)
muranochka
Jun. 20th, 2017 10:17 am (UTC)
Вот как-то действительно мало что известно у нас про шотландскую кухню. Интересно было почитать. Интерьер просто потрясающий, мне такие очень нравятся. И порадовала концепция заведения - ресторан дикой кухни)))
ruslanviktorov
Jun. 20th, 2017 11:00 am (UTC)
Там кабан, лось есть, много чего)
(no subject) - muranochka - Jun. 20th, 2017 11:03 am (UTC) - Expand
almakedonskij
Jun. 20th, 2017 10:22 am (UTC)
уютно выглядит. Люблю клетку )
cannie_cook_it
Jun. 20th, 2017 11:10 am (UTC)
сказать что я в....
это ничего не сказать, конечно, очень русский ресторан...
Судя по меню, единственный плюс то, что там представлена вся шестерка классических односолодовых... Плохо, что не выделена в отдельную категорию. Isle of Jura куда лучше Islay в плане виски. Синглтон бурда, не пейте его.
А дальше у меня вопрос за вопросом...
Почему "типа" английский завтрак позиционируют как шотландский? Хаггис, блек пуддинг, кидни бинс (красная фасоль, а не белая...), яичница, tattie scone (это картофельная...ээээ...булочка), бекон, 2 сардельки (причем от региона к региону они разные, культура сарделек тут местами лучше, чем у немцев), и, конечно, 2 тоста - вот это фулл скоттиш.
Где хэш браунис?????
Грибной суп это не суп. Mushroom pot это грибы, тушеные в сливках, с огромным количеством черного перца, как молотого, так и горошком. Наличие лука зависит от повара.
Где лосось во всех видах, да ладно, фиг с ним, где фиш пай?... Где стейк пай? Где бангерс энд маш? Где хаггис, нипс энд таттиес? Где балморал чикен? Где скоттч эгг и хаггис фриттерс со сливочным соусом с виски в горячих закусках?
С овощами вообще швах. Брокколи где-то там разово, а где обязательная брюссельская капуста, томленая в сливочном масле, где горох, где цветная капуста на пару? Где салат из кале и рукколы?
Десерты смех один... отсуствие скоттиш таблет и баноффи чизкейка простить нельзя. Понятно, что баноффи это современная фишка, но таблет. А где Rocks? Они же дешевые и не попадают под санкционку, а уж традиционнее этого сложно что-то представить.
ПыСы - собственнику ресторана не мешало бы загуглить, ЧТО такое Йоркширский пуддинг, а уж приписывать его к Шотландии, как и овсяные печеньки, вообще грех...
Nataliya Cherepkova
Jun. 20th, 2017 01:04 pm (UTC)
Re: сказать что я в....
Наталья, а кто вам сказал, что ресторан "Шотландская клетка" - ресторан шотландской кухни? Вот уже 6,5 лет ресторан гордится своей дикой кухней, в которой в основном блюда из кабана, оленины, косули и другой дичи. В меню есть отдельный раздел шотландских блюд в аторской подаче шеф-повара.
Что касается виски - в нашей карте более 140 видов исключительно шотландского виски, каждый регион и вид описан и внесен в свой раздел. Помимо того, что в карте указаны все основные правила употребления данного напитка.
Дальше по вопросам, а вы в курсе, что "all day breakfast" или английский завтрак не сильно отличается от шотландского? В основном это поджаренный бекон, колбаса, яйца и хлеб + черный пудинг (кровяная колбаса) и картофельные лепешки. Про фасоль, кстати, жители Британии практически никогда не готовят ее сами, используя консервированную, обычно Heinz - белую в томатной пасте. Хаггис - наше блюдо бестселлер. Но ни разу в завтраке (в Шотландии) его не встречали. Возможность, его существования в каком-то регионе не исключаем, были не во всех.
Про десерты промолчим, так как повтряться с нашей кулинарной тематикой не хочется.
Хорошего дня!

Re: сказать что я в.... - cannie_cook_it - Jun. 20th, 2017 06:28 pm (UTC) - Expand
Re: сказать что я в.... - ruslanviktorov - Jun. 20th, 2017 08:54 pm (UTC) - Expand
djhooligantk
Jun. 20th, 2017 11:23 am (UTC)
Душевный интерьер!
nadi_gourmet
Jun. 20th, 2017 11:50 am (UTC)
к стыду своему совершенно не знаю шотландскую кухню
bagira_belaya
Jun. 20th, 2017 11:57 am (UTC)
круто
dimagrib
Jun. 20th, 2017 01:56 pm (UTC)
А это обои с принтом же - кожа стеганная?
ruslanviktorov
Jun. 20th, 2017 09:08 pm (UTC)
Да
taransv
Jun. 20th, 2017 02:33 pm (UTC)
Мне нравиться такое заведение.
vilgun
Jun. 20th, 2017 03:08 pm (UTC)
Атмосфера супер !
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com