?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как известно весна - пора любви. Давно у меня не было этого ощущения, я думаю многие меня поймут - бабочки летают внутри. А этой весной видимо и не судьба была такому случиться, как и в этот день град, снег, дождь и солнце. За один день погода показала все свои сезоны. Но, прогуливаясь по Верхней Радищевской улице я зашел в заведение, на месте которого согласно городско легенде когда-то был бар, куда захаживали Высоцкий, Филатов, Золотухин и другие герои подмостков. И знаете что? Я влюбился, влюбился с первого взгляда.



По адресу Верхняя Радищевская, 15, строение 1, около станции метро «Таганская» открылся гриль-ресторан Edge , когда я уже уходил увидел знакомую визитку от брассерии Lambic, я спросил у официанта и он подтвердил, что ресторан от создателей сети пивных ресторанов Lambic и ресторана Too Much.





В ресторане 4 зала, каждый зал по своему хорош, минимализм, уют, тут схлестнулись в битве скандинавский и скорее модернистские стили, победила дружба. Потолок остался от особняка XIX века. Знаете такое ощущение, что ты где-то уже это видел, например в рекламе "Volvo" или в фильмах об агенте 007.





У каждого зала есть свои примечательные детали.
Эко-стена



Бутылки, граффити...





Стена



Потолок, хочу такой себе домой)



Новое заведение удивляет оригинальными рецептами и винным разнообразием. Все меню строится вокруг хоспера (гриль-печи). Каждая вторая позиция готовится на нем.



Открывает меню его величество сыр, он занимает целый раздел меню, ресторану его поставляет Ovechka Market( Новиков и Раппопорт). Тем не менее, меня заверили, что это не предел и ассортимент еще увеличится, появятся сыры из Монголии, например.

Конечно же , основной раздел посвящен грилю мясу и рыбе, тут прям целое раздолье тут и «рибай», «стриплойн», «вегас» и «флан стейк», говяжий язык с картофельным гратеном. На гриле тут готовят практически все что движется.

По-настоящему находкой ресторана Edge как мне кажется стали сморреброды- лучшая закуска к вину. А пришли они к нам из Дании.



О датской кухне большинство из нас знает или мало, или ничего. Страна, давшая миру Андерсена, фон Триера и группу Aqua, похожа на тихую гавань. Когда в последний раз вам доводилось слышать в новостях о Дании?



Smørrebrød - это гораздо больше, чем бутерброд. Это король датской кухни, принц лучших ресторанов страны и сердце датского кулинарного искусства. Вообще есть даже такая смешная традиция называть смёрреброль в честь известной личности, и она стала очень популярной. Есть смёрреброли, названные в честь датских политиков, журналистов, спортсменов, артистов. Для любителей бондианы – смёрреброль "Роджер Мур".



В меню ресторана Edge их три. Я заказал себе сморреброд с кровяной колбасой (которая, кстати, как и хлеб готовятся самостоятельно тут) фуа-гра! Да-да именно та самая фуа-гра - эх, давно забытый вкус, проверить легко, приходите и сами попробуйте и нежнейшей грушей настоянной на вине. Есть конечно не очень удобно, так как после первого же укуса все разваливается, но сочетание просто невероятное.

Хрустящий хлеб словно из детства, такая наша кровянушка, которой добавляет пикантность и нежность груша, а фуа-гра немного переносит тебя во Францию. Изумительно. Про соус, покрывающий хрустящий хлеб я вам, пожалуй, не расскажу, пусть это будет секретом, скажу лишь, что блюдо в меру жирное и очень сытное.

На второе блюдо я заказал лосось с бамией и киноа, под соусом из копченой икры.



Редко кто слышал о бамии(зеленый овощ на фото) в европейской части Евразии, а между тем в Африке, Индии и Северной Америке блюда из бамии можно попробовать свободно. Этот овощ называют по-разному: дамские пальчики, окра, куйабо, гомбо.

На склонах Анд произрастает малоизвестное, но крайне полезное растение, зерновая культура ― киноа. Индейцы, конечно, не упускали возможности напитать свои организм целебными силами крупы и использовали её в качестве основного источника пищи. Вкус квиноа схож с нешлифованным рисом, но со своей изюминкой. С рыбой просто восхитительно, идеально подходит под лосось.



Сам лосось великолепен, сочный, а как же хрустит на зубах его корочка?! Блаженство.

Десерт же просто неподражаем. Такого шедевра я еще не видел, это самый сексуальный и красивый десерт, который я ел.



Десерт называется «Велюровый шар», сам шар лежит на печенье из миндаля и фундука с темным шоколадом.
Сердцевина шара – пироженное картошка, которое окутано муссом из зеленого чая с малиной.



Покрыт шар фиолетовым велюром из тертого шоколада, сверху золтистый бантик из карамели)
Поверьте, это очень вкусно, но договорится со своим мозгом, который отказывается видеть в этом пищу – очень непросто.



Чем же запивать все это пиршество, конечно же вином.



Винная карта Edge состоит из 150 позиций: 50 из них продаются побокально, остальные — по бутылкам. Немыслемая щедрость для Москвы. Есть легкие вина, которые можно пить без закуски, и плотные, их обычно заказывают к мясу и рыбе. Гостям предлагают дегустационные наборы по 90 миллилитров, по 125 и классические — по 150. Что касается стран-производителей, представлены все хедлайнеры — Испания, Франция, Португалия, Италия, Аргентина. Из редких сортов особенно бросаются в глаза оранжевые вина из Грузии и молодые зеленые вина Португалии.

Самым известным экспортным вином Португалии считается портвейн, несмотря на то, что объём его производства едва дотягивает до 6% от общего количества производимого в стране вина. Не меньше, чем привычным портвейном, португальцы гордятся своим национальным зелёным вином Винью Верде. На его долю приходится внушительная четверть всей винной продукции Португалии, а 15% площади всех виноградников страны занято виноградом для производства этого зелёного вина.

Виноград для Винью Верде, собирают рано, ферментируют быстро, а само вино пьют молодым, поэтому оно и называется зеленым. Оно хорошо утоляет жажду из-за приятной кислинки, во вкусе и слегка ощутимой натуральной игристости, а небольшое содержание алкоголя делает его лёгким и питким.



В винной карте присутствуют три молодых зеленых вина из Португалии, тоже по бокалам, – зелёное, розовое и красно-зелёное (по 290 руб.). Красно-зелёное по бокалам в Москве мало где найдёшь, но в Edge есть, и запасов много.

Также из редкого – оранжевое грузинское ркацетели из квеври.

Оранжевые вина – это новая категория вин, введенная в профессиональный обиход всего несколько лет назад. Так называют белые вина, которые имеют специфический «оранжевый» цвет. Кстати, большинство грузинских белых вин, выдержанных по традиционной технологии в квеври (больших глиняных кувшинах, закопанных в землю), относится как раз к этой новой категории.

К оранжевым винам интерес в мире только растет. Чрезвычайно глубокое и богатое вино. После того, как собранный вручную виноград мягко прессуют, чтобы не повредить сохранить семена и стебли ягоды, ферментация проходит в безупречно чистом Квеври вместе с виноградной кожицей и стеблями.

После ферментации вино выдерживается в течение 6 месяцев.

Яркое, насыщенное вино обладает чудесным ароматом, в котором переплетаются ноты сухих трав, меда, светлого ореха и легкие грибные оттенки, придающие напитку особую изысканность, индивидуальность и неповторимость.



Ресторан Edge — наверное, самое стильное заведение Москвы на данный момент. Место куда нужно приходить на свидание с девушкой, так как после таких десертов и вина вы покорите ее сердце, ну и конечно же нужно приходить просто с друзьями, ведь мяса и вина тут хоть отбавляй, вряд ли кто-то останется равнодушным.

Posts from This Journal by “ресторан” Tag

  • МГФ в ресторане Oli Oli.

    1 октября стартовало ежегодное мероприятие, объединяющее всех гурманов столицы, - Московский Гастрономический Фестиваль. И конечно же мой любимый…

  • Самый романтичный ресторан Москвы.

    Вы должны любить то, что едите, или любить человека, которому готовите. Приготовление еды - это акт любви" Ален Шапель Москва потрясающе…

  • МГФ в ресторане «ФАРЕНГЕЙТ».

    1 октября в столице стартовал «Московский Гастрономический Фестиваль» − прекрасная возможность для гурманов города окунуться в гастрономический…

  • Pizza e Birra от Camorra.

    Голод – лучшая приправа к еде. Сократ Camorra - неаполитанская мафия, которая до сих пор ставит на уши всю Италию, вообще о ней можно…

  • RESTOBAR MADMAN - лучшее, что есть на Арме!

    Москва спортивный город, я бы даже сказал футбольный. Уже скоро начнется чемпионат мира по футболу в России и болельщики потянутся во…

  • Jamie’s Italian - как выглядит лучший итальянский ресторан в Москве.

    Москва — один из самых больших и красивых городов мира, куда ежедневно приезжают тысячи туристов из разных уголков мира. Здесь отлично развита…

  • Самая секретная винотека Москвы.

    Сегодня в Москве существует три способа приобрести вино — пойти в обычный сетевой магазин, в специализированную винотеку или купить вино прямо у…

  • The Stag's Head Pub - настоящий кусочек Дублина в Москве.

    Пабы, наверное, можно считать фундаментом ирландской культуры. Сегодня, как и столетия тому назад, они каждый вечер собирают людей всех возрастов…

  • RESTOBAR MADMAN приглашает блогеров!

    Давно что-то я не приглашал блогеров вкусно поесть и выпить, исправляюсь. В этот четверг приглашаю вас окунуться в евро-англо-японскую культуру в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 83 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
cashjournal
Jun. 14th, 2017 08:09 am (UTC)
уже хочу есть)
nota_x
Jun. 14th, 2017 08:26 am (UTC)
вот и я)
astori_18
Jun. 14th, 2017 08:09 am (UTC)
Интересное место.
alexkolos
Jun. 14th, 2017 08:11 am (UTC)
И еда хорошо смотрится и обстановка приятная)
irinadob550
Jun. 14th, 2017 08:12 am (UTC)
Цвет красивый)
erivler4
Jun. 14th, 2017 08:15 am (UTC)
Мне нравятся такие интерьеры!
nadi_gourmet
Jun. 14th, 2017 08:17 am (UTC)
какая интересная кухня! люблю скандинавскую!
ruslanviktorov
Jun. 14th, 2017 08:54 am (UTC)
Она не совсем скандинавская, но есть в меню и скандинавская
(no subject) - nadi_gourmet - Jun. 14th, 2017 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jun. 14th, 2017 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Jun. 14th, 2017 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jun. 14th, 2017 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Jun. 14th, 2017 08:32 pm (UTC) - Expand
remch_ch
Jun. 14th, 2017 08:19 am (UTC)
Интересно )
grushenka
Jun. 14th, 2017 08:28 am (UTC)
Еда слишком красивая)))
ruslanviktorov
Jun. 14th, 2017 08:54 am (UTC)
И слишком вкусная)
dimagrib
Jun. 14th, 2017 08:31 am (UTC)
а бутылки на голову не упадут?
ruslanviktorov
Jun. 14th, 2017 08:54 am (UTC)
Нет
katoga
Jun. 14th, 2017 08:31 am (UTC)
Лавандовые десерт))
ruslanviktorov
Jun. 14th, 2017 08:53 am (UTC)
Мимишный)
annataliya
Jun. 14th, 2017 08:41 am (UTC)
Шарик ничего такой! И вообще, интересная подача блюд.
ruslanviktorov
Jun. 14th, 2017 08:53 am (UTC)
Шарик обалденный, красивее десерта я еще не видел, так жалко было его есть)
andrey_che
Jun. 14th, 2017 08:42 am (UTC)
Легендарное место и очень все красиво. И верю тебе, что еще и вкусно!
minskblog
Jun. 14th, 2017 08:43 am (UTC)
С бутылками на стене шикарная идея
ruslanviktorov
Jun. 14th, 2017 08:53 am (UTC)
Согласен и на потолке они тоже)
martin33
Jun. 14th, 2017 08:47 am (UTC)
В общем, местечко для тех, кто знает толк)))
ruslanviktorov
Jun. 14th, 2017 08:53 am (UTC)
На самом деле оно для всех)
kolybanov
Jun. 14th, 2017 08:48 am (UTC)
Хорошо бы (посидеть в ресторане)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 83 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com