?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Photo (5).png

С чем у вас ассоциируется Ирландия? Наверное, в первую очередь на ум приходят ирландские танцы, кельты и зеленые луга, и только после этого – виски и пиво? К сожалению, мы плохо представляем себе вкус Ирландии и незаслужено обходим эту страну своим "гастрономическим вниманием".
«Ирландия – это страна сухого стаута», – сказал как-то пивной писатель и критик Майкл Джексон.

Пабы, наверное, можно считать фундаментом ирландской культуры. Сегодня, как и столетия тому назад, они каждый вечер собирают людей всех возрастов и положений в обществе. Конечно, многие заведения открыты и днём, и даже предлагают возможность перекусить или плотно пообедать. И всё же, основной продукт потребления в пабе - алкоголь (львиная доля приходится на всемирно известный стаут "Гиннесс"), поэтому как ни крути, а вечер - наилучшее время суток для похода в паб.
У нас пабы тоже довольно популярны, вот сегодня мы и познакомимся с одним из них.

tRKGkESOUco.jpg

Photo (1).png

Johnnie Green Pub расположен в 6 минутах ходьбы от метро Алексеевская, с видом на Проспект Мира. Назван в честь лепрекона (персонажа ирландского фольклора) Джонни Грина.

Паб подразумевает собой много пива. В «Джонни Грин» разливного пива 11 сортов, в том числе настоящие ирландские стауты, эли, и 1 сорт сидра. Любое пиво может быть подогрето, сделано резаным, либо с добавлением топпинга.
Также здесь предлагают более 40 сортов виски и в придачу домашнюю ирландскую и интернациональную кухни.
Ресторан Johnnie Green Pub это тот самый паб, куда хоть с компанией приходи, хоть один - скучно не будет.

Photo (10).png

Photo (11).png

Photo (12).png

Нутро паба выполнено в легком и очень приятном для уставших от городской серости глаз ирландском, классическом стиле. Натуральная отделка, контактная стойка бара с уникальными деревянными стульями из Ирландии, почему уникальными? Да все по тому, что верхняя их часть вертится, что удобно, такие стулья только тут, раньше похожие были у снесенного Молис паба. Вообще я люблю и пабы, и подобный мягкий и уютный интерьер, который позволяет посетителям быстро отвлечься от рутинных мыслей.

Photo (7).png

Photo (9).png

Photo (6).png

В принципе достаточно классический паб со своими интересными деталями в интерьере. Но пабская атмосфера тут конечно чувствуется сразу и не покидает тебя до самого вечера, именно поэтому по вечерам и выходным народу тут довольно много, все они приходят за атмосферой и желают за «чашечкой пива» после работы «поговорить за жизнь». Основной контингент – мужчины за 35, молодежи почти нет, что отрадно. Женщины в основном в компании мужчин.

Photo (13).png

Photo (17).png

Photo (15).png

По вечерам пятниц и суббот тут выступают музыканты в клетчатых юбках исполняющие кельтскую народную музыку.

Photo (2).png

Photo (3).png

Пабу осенью исполнится 7 лет, а это срок! К достойной выпивке в «Johnnie Green Pub» подается образцовая закуска – наполняющая ресторана столь же многообещающая, как и барная.

Photo (20).png

Photo (21).png

Photo (30).png

Так, например, на закуску здесь можно выбрать классический английский Фищ Энд Чипс довольно хорошая порция с хрустящими, как и положено кусочками рыбы.

Photo (27).png

Или вот поднос различных вкусностей к пиву – пивной поднос, тут и крылышки барбекю, сырные палочки, ржаные гренки (типично русская придумка), подаются с соусом блю чиз – видимо только из-за этого у заведения так много постоянных клиентов. Шучу конечно)

Photo (28).png

Особенная гордость кухни «Джонни Грин Паб» – это мясо, как и другие блюда все тут готовится натурально, без каки-либо добавок. А стейк-рибай с гриллированными овощами вообще самый дешевый в Москве. Сам шеф-повар "Гудмана" удивляется, хотя должен знать, что поставщик на всю Москву один и тот же)

Photo (31).png

Приготовленные здесь мясо, дичь, рыба и морепродукты по праву могут считаться коронными блюдами ресторана, перед которыми не в силах устоять даже самые маститые гурманы.
XL-бургеру может позавидовать любая бургерная, даже Burger Heroes, сочный с соусом блю-чиз, невероятный.

Photo (24).png

Photo (25).png

Photo (26).png

Можно заказать новозеладские мидии, но я лично вам рекомендую стейк лосось со сливочным соусом, картофельным пюре и постным салатом, его можно заказать как на гриле, так и на пару.

Photo (32).png

Photo (33).png

На худой конец ирландский суп чаудер с морепродуктами.

Photo (22).png

Photo (23).png

В суп ирландцы обязательно добавляют молоко, сливки и сливочное масло. Более ранние версии чаудера обязательно включали в себя соленую свинину или бекон, разные сорта рыб и готовились в огромных котлах. В разных версиях рецептов в суп добавляются ароматные травы – майоран, тимьян, чабер, петрушка и укроп; из пряностей – черный, белый, кайенский перцы и мускатный цвет.
Боже, как же это вкусно!

«Чаудер на завтрак, чаудер на обед, чаудер на ужин, так что в конце концов начинаешь оглядываться: не торчат ли рыбьи кости у тебя сквозь одежду?..»

Г.Мелвилл «Моби Дик, или Белый кит»

Если же вы не любитель рыбы то обязательно закажите Irish Shepherd’s Pie или Ирландский Пастуший Пирог.

Photo (29).png

И запомните, если в пабе, в который вы пришли его нет, можете смело разворачиваться и уходить. Невероятно вкусное, питательное блюдо британской кухни. Этот пирог представляет собой слоеную запеканку, начинкой в которой служит измельченное мясо барана и пюре из картофеля. В блюдо также добавляют разные овощи, специи, соусы, грибы.

На десерт можно заказать отличный яблочный пирог с мороженным или потрясающие безалкогольные коктейли. Айриш Крим тут невероятен.

Photo (19).png

Photo (34).png

На моей памяти это один из лучших пабов в городе, а прошел я их не мало, атмосфера - вот зачем сюда точно нужно приходить, она конечно, не как в Молли Гвинз с его угаром, перегаром, сигарным и сигаретным дымом, американцами за 45 и танцев у стола, но точно тут не хуже, тут есть что-то свое. Сервис ненавязчивый, чувствуешь себя достаточно расковано, говорить и смеяться можно громко, даже очень громко. А что еще нужно для позитива и хорошего настроения?!

Photo (14).png

Photo (4).png

До встречи в ресторане!

Johnnie Green Pub
Проспект Мира, дом 91, корпус 1
(работает круглосуточно)
Тел.: + 7 (495) 602-45-85
+ 7(495) 682-11-57

http://www.johnniegreenpub.ru/

https://www.facebook.com/JohnnieGreenPub/?fref=ts


Posts from This Journal by “бар” Tag

  • ТОП 10 лучших баров Москвы.

    В конце мая у меня вышел пост «ТОП 10 ресторанов Москвы», который вызвал большой интерес и в конце того поста я пообещал, что в следующий раз…

  • Ресторан Фаренгейт - все оттенки вкуса русской кухни!

    Есть что-то общее между кинематографом и ресторанным бизнесом. Ну, например довольно часто в кинематографе перезапускают франшизы, сколько раз…

  • Самый пьяный двор в Москве.

    В европейских городах есть различные улицы "Улица красных фонарей", "Голливудская Аллея Славы", "Бульвар Ла-Рамбла" и другие улицы в разных…

  • Бар Bulvarka, если вы хотите узнать все про пиво.

    Москва может по праву уже считаться пивной Меккой и равняться по количеству пивных с такими городами как Амстердам, Мюнхен, Лондон, Прага. Сколько…

  • Бар Bulvarka приглашает блогеров.

    Еще буквально пару лет назад крафтовые бары открывались один за другим и про многие я писал вам, сейчас все немного поутихло. Уже, наверное, год…

  • Батон Насущный.

    Вкусно поесть - это про меня. Так что предупреждаю сразу: под катом опять будут фотки с прекрасной едой в разных ракурсах. Бойтесь и проходите…

  • Там где живут Герои.

    Давно я не посещал крафотовые бары и не рассказывал вам о них. Есть один крафтовый бар в Москве, который я уже давно хотел посетить, но никак не…

  • Октоберфест в Колбасофф.

    Какой бы любитель пива не отказался посетить место, где этот напиток льется не рекой, а обрушивается водопадом на головы счастливчиков и сметает…

  • Октоберфест 2016.

    Октоберфест — фольклорный фестиваль, ежегодно проводимый в городе Мюнхен (Германия), самое большое народное гуляние в мире. Кто не знает этот…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nota_x
May. 18th, 2017 08:17 am (UTC)
интересное местечко)
ruslanviktorov
May. 18th, 2017 12:08 pm (UTC)
Ага)
remch_ch
May. 18th, 2017 08:17 am (UTC)
Хорошее заведение! можно посетить )
ruslanviktorov
May. 18th, 2017 12:10 pm (UTC)
Главное атмосфера!
lareina
May. 18th, 2017 08:17 am (UTC)
я почти все меню этого паба знаю - мы недалеко живем
ruslanviktorov
May. 18th, 2017 12:20 pm (UTC)
Здорово, везет вам!
chanych_85
May. 18th, 2017 08:19 am (UTC)
Кусочек Ирландии в столице.)
ruslanviktorov
May. 18th, 2017 12:20 pm (UTC)
Это точно!
andrey_che
May. 18th, 2017 08:23 am (UTC)
Стильное местечко
katoga
May. 18th, 2017 08:24 am (UTC)
Танцевал потом?)
ruslanviktorov
May. 18th, 2017 12:21 pm (UTC)
Нет)
taransv
May. 18th, 2017 08:25 am (UTC)
Цвет как и положено зеленый.
ruslanviktorov
May. 18th, 2017 12:23 pm (UTC)
Классика
marusik02
May. 18th, 2017 08:32 am (UTC)
Хорошее место, славно отдохнули.
ruslanviktorov
May. 18th, 2017 12:24 pm (UTC)
Да уж, почаще бы так))
irinadob550
May. 18th, 2017 08:33 am (UTC)
Пабы - это весело)))
ruslanviktorov
May. 18th, 2017 12:25 pm (UTC)
Согласен
za_y_ac
May. 18th, 2017 08:39 am (UTC)
День Святого Патрика
padolski
May. 18th, 2017 08:49 am (UTC)
Изобилие пива и рыбы - это по мне!!
muranochka
May. 18th, 2017 09:08 am (UTC)
А у меня Ирландия в первую очередь ассоциируется именно с пивом))) А уже потом с зелёным цветом, днём Святого Патрика и ирландскими террористами)))
ruslanviktorov
May. 18th, 2017 12:25 pm (UTC)
А как же виски? Ты была уже в Ирландии?
(no subject) - muranochka - May. 18th, 2017 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - May. 19th, 2017 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - muranochka - May. 19th, 2017 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - May. 19th, 2017 06:37 pm (UTC) - Expand
tettie
May. 18th, 2017 09:16 am (UTC)
Атмосферное место.
bagira_belaya
May. 18th, 2017 09:25 am (UTC)
хорошее место
livejournal
May. 18th, 2017 09:39 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
familybu
May. 18th, 2017 10:08 am (UTC)
чаудер это гуд
а почему нет ирландского рагу?
Irish stew подают во всех пабах Ирландии. Вот стейка там может не быть, пастушьего пирога может не оказаться... а рагу будет!))

PS Слово "пабская" очень режет глаз, исправьте на "пабная", пожалуйста.
ruslanviktorov
May. 18th, 2017 12:27 pm (UTC)
Может и есть, не обратил внимание. Спасибо, исправлю!
ilyavaliev
May. 18th, 2017 10:17 am (UTC)
Аппетитные фото)
ruslanviktorov
May. 18th, 2017 12:27 pm (UTC)
Спасибо)
dervishv
May. 18th, 2017 11:52 am (UTC)
Какая закуска, прям слюнки потекли)
ruslanviktorov
May. 18th, 2017 12:28 pm (UTC)
Рекомендую, Виталь!
(no subject) - dervishv - May. 18th, 2017 12:40 pm (UTC) - Expand
shchukin_vlad
May. 18th, 2017 01:54 pm (UTC)
тоже хочу теперь туда сходить)
ruslanviktorov
May. 19th, 2017 06:32 pm (UTC)
)))Повтор?
anonimusi
May. 18th, 2017 02:10 pm (UTC)
Эх, я бы сейчас в него загуляла...
annataliya
May. 18th, 2017 03:10 pm (UTC)
Почему это чаудер с морепродуктами на худой конец? :)))
ruslanviktorov
May. 19th, 2017 06:31 pm (UTC)
Ну, это если вдруг не можешь выбрать что тебе съесть из рыбы, а все предыдущее тебе не хочется)
kladez_zolota
May. 18th, 2017 03:33 pm (UTC)
Замечательное место!
ruslanviktorov
May. 19th, 2017 06:30 pm (UTC)
Согласен)
podmoskva
May. 18th, 2017 04:53 pm (UTC)
Тёмненького бы сейчас.
ruslanviktorov
May. 19th, 2017 06:30 pm (UTC)
Или резаного)
dimagrib
May. 18th, 2017 05:44 pm (UTC)
Фотки отличные, аппетит нагоняют, только не очень понял, как большинство блюд связано с Ирландией
ruslanviktorov
May. 19th, 2017 06:29 pm (UTC)
Происхождение некоторых, как и рецепты Ирландия)
pushba
May. 18th, 2017 05:56 pm (UTC)
обожаю головы на стенах
ruslanviktorov
May. 19th, 2017 06:29 pm (UTC)
Ого)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com