?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Вот и прошло два месяца зимы, а вы боялись, но чем ближе весна, тем сильней тянет к морю или хотя бы к морепродуктам. Много ли вы знаете в Москве старых ресторанов? Ресторанов с историей? Я вот например могу лишь по пальцам одной руки такие перечислить, а совсем недавно познакомился еще с одним. И сегодня про него и пойдет речь.



30 лет я прожил в центре Москвы рядом с улицей Лесной. Знаете, есть места, куда очень хочется зайти, а все никак не получается, так у меня вышло и с рестораном «Ботик Петра», который с радостью берет к себе на борт и обеспечивает морем и солнцем всех своих посетителей, вот уже целых 15 лет.
Сколько уже ресторанов в Москве за эти года ушли в историю? А "Ботик" цветет и пахне, за эти года он заработал себе отличную репутацию.





Совсем недавно у них появился новый шеф-повар Кирилл Рубанов («Ермак», «Marriott», «De Marco», «White Cafe», «La Prima»), который привнес в ресторан и новое меню: равиоли с тигровыми креветками (680р.), паштет из копченой форели (510р.), черные спагетти с камчатским крабом в розовом коньячном соусе (780р.), тальятта из тунца (870р.) и тар-тар из тунца Блю Фин (680р.) и др. Есть и мясные вкусности - говяжьи щечки с полентой (620р.) и салат из молочной телятины (630р.)...
Но, обо всем поподробней.
Ресторан «Ботик Петра» в Москве – это одно из лучших столичных заведений, где наиболее ярко и удачно представлена средиземноморская кухня.









Интерьер заведения успокаивает и умиротворяет. Здесь все наполнено светом и воздухом. Переступая порог ресторана, вы словно оказываетесь внутри роскошного лайнера, стены увешаны многочисленными картинами, мягкие диванчики и кресла возле столов обтянуты чехлами из натуральных мягких тканей, а небольшие светильники дарят гостям слегка тускловатый свет. Обстановка очень комфортная и отлично подойдет для романтических свиданий, дружеских встреч и тихих семейных праздников. Даже днем в будний день, тут может не найтись свободного места.
У многих наверное название "Ботик Петра" ассоциируется сначала с Переславлем-Залесским и тамошним рестораном-музеем, но кроме названия и ботика, который пришвартован снаружи они ни чем больше не похожи.







Сахалинские устрицы - вполне удачное импортозамещение. По вкусу ничем не отличаются от заморских, уж поверьте.









Из закусок например могу порекомендовать паштет из копченой форели и форшмак - очень достойно. Не пересолено, утонченно.



Очень рекомендую взять ЛЮБУЮ пасту, ее тут делают ну очень итальянскую.
Например наивкуснейшие черные спаггетти с морепродуктами на коньячном соусе(780 руб.)





Или спагетти с лососем и брокколи(650руб.)



В обязательном порядке брать рыбу, вы же все-таки в рыбном ресторане? Рыбу в принципе тоже можно брать любую, благо ее тут предостаточно и готовят всю вкусно. Новый шеф-повар долгое время провел в Греции изучая рыбную тематику. А в Греции почти везде готовят рыбу изумительно.
Попробуйте например стейк из палтуса. Пюре из цветной капусты нереально отличить от пюре картофельного, я был поражен, а рыба тает во рту.





А на десерт нежнейший мусс из бельгийского шоколада с малиной (389р.) или ассорти конфет из домашнего шоколада (350р.).



Мусс невероятен, я в принципе падок на ВСЕ шоколадное и чем его больше, тем лучше)




В общем я рекомендую вам рыбный ресторан "Ботик Петра" на Лесной или на Вавилова, 39, вам там понравится. Мои 15 летние ожидания полностью оправдали.

Что сидим? Скорее бронируйте столик и приятного вам аппетита)

Официальный сайт ресторана:

http://botikpetra.ru/ru/

БОТИК ПЕТРА НА ЛЕСНОЙ
Адрес: г. Москва, ул. Лесная, дом 45.
Тел.: (499) 973-3739

БОТИК ПЕТРА НА ВАВИЛОВА
Адрес: г. Москва, ул. Вавилова, дом 39.
Тел.: (499) 270-0706

Posts from This Journal by “ресторан” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 90 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lk55lk
Jan. 30th, 2017 05:15 am (UTC)
Это уже не ботик, это уже БОТ))
anonimusi
Jan. 30th, 2017 05:18 am (UTC)
Очень светлый интерьер. Очень уютно.
cavallo_blu2
Jan. 30th, 2017 05:19 am (UTC)
милый ресторан и меню интересное.
amarok_man
Jan. 30th, 2017 05:20 am (UTC)
интересное оформление у ресторана !
dobriy_vasya
Jan. 30th, 2017 05:21 am (UTC)
отличное место!
remch_ch
Jan. 30th, 2017 05:21 am (UTC)
Приятное впечатление )
polydi
Jan. 30th, 2017 05:23 am (UTC)
Я в мусс просто влюбилась)
townsman
Jan. 30th, 2017 05:35 am (UTC)
Море я не очень люблю. А ресторан отличный. Не острое?
ruslanviktorov
Jan. 30th, 2017 06:55 am (UTC)
Нет, а почему море не любишь?
(no subject) - townsman - Jan. 30th, 2017 04:07 pm (UTC) - Expand
lavagra
Jan. 30th, 2017 05:44 am (UTC)
походу тут не наешься:)
ruslanviktorov
Jan. 30th, 2017 06:55 am (UTC)
С чего вдруг?
(no subject) - lavagra - Jan. 30th, 2017 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jan. 30th, 2017 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - twanger - Jan. 30th, 2017 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jan. 30th, 2017 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - twanger - Jan. 30th, 2017 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jan. 30th, 2017 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - twanger - Jan. 30th, 2017 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jan. 30th, 2017 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - twanger - Jan. 30th, 2017 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - carina_marina - Jan. 30th, 2017 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - twanger - Jan. 30th, 2017 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - carina_marina - Jan. 30th, 2017 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - twanger - Jan. 30th, 2017 01:09 pm (UTC) - Expand
kladez_zolota
Jan. 30th, 2017 05:46 am (UTC)
Симпатичное место!
nota_x
Jan. 30th, 2017 05:48 am (UTC)
мне нравится)))
juliya_lambert
Jan. 30th, 2017 05:52 am (UTC)
Вполне себе уютное место))
16vik09
Jan. 30th, 2017 06:24 am (UTC)
От паштета из форели и муса я бы cейчас не отказался!
ruslanviktorov
Jan. 30th, 2017 06:36 am (UTC)
Там все очень вкусно
dymontiger
Jan. 30th, 2017 06:26 am (UTC)
Уютное местечко)
shchukin_vlad
Jan. 30th, 2017 06:32 am (UTC)
на вавилова недалеко от меня
livejournal
Jan. 30th, 2017 06:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katoga
Jan. 30th, 2017 06:39 am (UTC)
Здорово оформлено все
novser
Jan. 30th, 2017 06:47 am (UTC)
Очень даже себе уютно местечко.
twanger
Jan. 30th, 2017 07:01 am (UTC)
Судя по фото "спагетти с лососем и брокколи" весит грамм так 30?
ruslanviktorov
Jan. 30th, 2017 07:15 am (UTC)
Около 100
(no subject) - twanger - Jan. 30th, 2017 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jan. 30th, 2017 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - twanger - Jan. 30th, 2017 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jan. 30th, 2017 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - twanger - Jan. 30th, 2017 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - carina_marina - Jan. 30th, 2017 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - twanger - Jan. 30th, 2017 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - carina_marina - Jan. 30th, 2017 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - twanger - Jan. 30th, 2017 12:27 pm (UTC) - Expand
alkopona
Jan. 30th, 2017 07:12 am (UTC)
Теперь знаю куда идти когда буду в Москве
blaster2009
Jan. 30th, 2017 07:12 am (UTC)
На Вавилова есть, значит... я там нередко хожу, запомню.
otevalm
Jan. 30th, 2017 07:17 am (UTC)
Приятное местечко.
gal_an
Jan. 30th, 2017 07:28 am (UTC)
Уютно и оформление интересное.
olga_simonova
Jan. 30th, 2017 07:40 am (UTC)
за крабами бы пошла
blondzinko
Jan. 30th, 2017 07:43 am (UTC)
Очень понравился ресторан.
Уютный и блюда хорошо оформлены.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 90 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com