?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После Суздаля по пути в Москву мы заехали по завлекательной информации в Покрове, который расположен примерно на полпути от Москвы к Владимиру. Город довольно старый (свой статус получил в 1778 году от Екатерины), и архитектура там якобы сохранилась интересная, и музей краеведческий есть, и планы насчёт развития туризма имеются...


Но времени на осмотр города не хватило, да и погода была не ахти. И вообще Покров произвёл странное впечатление. Сразу скажу: стать туристической Меккой в обозримом будущем ему не грозит если подмосковные власти или регионные не начнут вкладывать деньги. Ничем особенным порадовать и побаловать любопытных приезжих покровчане не рвутся. Автобусы, везущие народ во Владимир и Суздаль, делают остановку на окраине Покрова у кафе; народ там приобщается к благам цивилизации (и канализации) и едет дальше, города вообще не видя. А ехать специально, чтобы обойти Покров ногами, как мы... Ну, таких чудаков придётся ещё долго ждать.

Неудобство первое: город расположен аккурат на магистрали "Москва - Нижний Новгород". В черте Покрова она гордо именуется улицей Ленинской (или Ленина, не помню). Но на самом деле это очень шумная и очень вонючая дорога, забитая огромными фурами и внушительным автобусами, не считая всякой мелкоты, и всё это целый день рычит, трещит, фырчит и смердит, так что гулять по центральной улице - удовольствие небольшое.





Если кто ждёт в Покрове всяких классицизмов, ампиров и модернов, тут тоже с этим не очень. Старинные дома есть, но стоят как-то не напоказ.
Есть Церковь с колокольней (19 век), которая заносчиво блестит свежим ремонтом и гордо красуется посреди города, на перекрёстке с улицей, ведущей к железной дороге, для обозрения мало доступна. Во-первых, взглянуть на ансамбль можно фактически только с одной точки (из скверика напротив входа).


Но мы сюда приехали в первую очередь, чтобы полюбоваться памятнику шоколаду или шоколадке)





Во вторых сходить в музей той самой шоколадке.



Краеведческий музей и Музей Шоколада. Музей шоколада города Покров открыт в 2004 году и находится в одном здании с краеведческим музеем.









Адрес музея: г.Покров, ул.Ленина, д. 79.













Ну, собственно делать там особенно нечего) Я думаю по фото это заметно)











Ну и наверное самое вкусное и главное, зачем действительно сюда стоит приехать это покровский пряник. Пряники на любой вкус. И с фруктовой начинкой, и с начинкой из варёной сгущенки и грецких орехов, и имбирные пряники. Я могу вам с полной уверенностью заявить, что тульский пряник отдыхает, если кто знает, где у нас в Москве продаются покровские пряники буду рад, если сообщите.
Адрес магазина "Покровский пряник": г. Покров, п. Нагорный, ул. Новая, д.1.







Еще тут есть ювелирный завод "Золотые купола". Существует с 2000 года. Адрес: ул. Ленина, д. 122, строение 2.
Часы работы: пн-пт: 10.00-20.00, сб-вс: 9.00-20.00.

Про цены: билеты в Краеведческий музей и музей Шоколада на двоих взрослых обошлись 140 рублей вместе с фотосъёмкой;
на пряники в магазине цены ниже чем на сайте;
шоколадное мыло стоит в пределах 100-150 рублей за шт. ( небольшой кусочек весом от 30 до 70 грамм ).

Ну и на закуску еще информация куда еще сходить, чтобы больше узнать про шоколад?

10 лучших музеев шоколада мира.

1. Музей шоколада в Кельне, Германия.

Расположен на берегу Рейна. Футуристическое здание музея предлагает туристам посетить свои 3 этажа, посвященные истории шоколада. Главная достопримечательность сладкого музея – шоколадный фонтан, куда его работники макают вафли и потчуют посетителей этим волшебным лакомством.

2. Музей шоколадных тайн, Гейспольсхейм, Франция.

Этот музей, как и сама Франция – весьма загадочен. Здесь есть и театр, и чайная комната, и магазин подарков. В музее можно попробовать шоколадную пасту, шоколадный уксус, шоколадное пиво и приобрести множество оригинальных вещей, например, декоративное пресс-папье, тоже из шоколада.

3. Волшебный мир шоколада Пэнни, шоколадная фабрика Филипп Айлэнд; Филипп Айлэнд, Виктория, Канада.

Известная в Северной Америке фабрика привлекает немало туристов в музей, который славится шоколадными копиями известных произведений искусства. Здесь можно полюбоваться статуей Давида, изображением Дамы Эдны, а также целым шоколадным городом. При входе посетители получают шоколадную конфету в подарок.

4. Шоко-Сити, музей шоколада, Брюгге, Бельгия.

В бельгийском музее можно узнать о том, какую пользу приносит шоколад здоровью, а также увидеть шоколадную коллекцию Королевской семьи.

5. Музей шоколада, Барселона, Испания.

Скульптуры в этом музее настолько величественны, что вы забудете о том, что они сделаны из шоколада. Здесь можно встретить и копии серьезных классических скульптур, и забавные фигуры героев известных мультфильмов.

6. Музей шоколада в Сен-Стефане, Нью-Бренсвик, Канада.

Музей отдает должное братьям Гэнонг (Ganong Bros), знаменитым кондитерам региона, которые подарили миру коробки в виде сердечек, которые и составляют основу коллекции музея.

7. Музей истории шоколада, Прага, Чехия.

Если шоколад – праздник вкуса, то этот музей – праздник для глаз. Здесь вы найдете старинные обертки шоколадных конфет, информацию о процессе производства шоколада, и многое другое. Конечно же, без дегустации шоколада не обходится ни один посетитель.

8. Candy Americana Museum, Wilbur Chocolate, Лититц, Пенсильвания, США.

Этому музею уже 30 лет, и до сих пор он принимает посетителей бесплатно. Начало коллекции положила супруга местного кондитера, которая стала собирать предметы, имеющие отношение к шоколаду и конфетам на блошиных рынках и выставках.

9. Музей шоколада, остров Чеджудо, Южная Корея.

На острове вы погрузитесь в процесс производства шоколада, посетите шоколадную арт-галерею и увидите много интересных вещей. Все это здорово, конечно, но самый чудесный экспонат музея – это работающий трамвай в стиле Сан-Франциско 19 века. Из шоколада, разумеется.

10. Шоколадный музей Нестле, Мехико-сити, Мексика.

Музей известен своим современным дизайном, интересными экскурсиями и скоростью, с которой он был в свое время построен - всего за 75 дней
Еще есть музей в Москве. Открылся он 19 марта 2009 г. на основе наследия трех кондитерских фабрик "Красный Октябрь", "Рот Фронт" и концерна "Бабаевский". В музее "Мишка" более 30 тыс.экспонатов, в т.ч. кино-и фотоматериалы. Кроме просмотра самой экспозиции, здесь можно побывать в производственных цехах и попробовать продукцию прямо с конвейера. Располагается музей на ул. Малой Красносельской, 7, метро "Красносельская".

Аналогичный музей есть в Санкт-Петербурге.

Что посмотреть и почитать на тему шоколада? Конечно, книгу ДЖоанн Харрис "Шоколад" и фильм Лассе Халлстрема "Шоколад" с Жюльетт Бинош и Джонни Деппом, снятый по этой книге. Фильм получил 8 кинонаград и был номинирован на Оскар.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
tht55
Mar. 20th, 2015 02:59 pm (UTC)
Пойду-ка я конфетку съем
som_mos
Mar. 20th, 2015 03:31 pm (UTC)
Музей шоколада понравился.
ruslanviktorov
Mar. 20th, 2015 05:21 pm (UTC)
На самом деле скучный он)
junet
Mar. 20th, 2015 03:46 pm (UTC)
Да, покровские пряники - вкуснятина, особенно свежие! Городецкие тоже ничего.
А вот что памятник не просто шоколадке, а шоколадке "Милка" (которая, кажется, родом отнюдь не из Покрова) - вот это удивительно! Я понимаю, спонсор и т.п., но...
По музею шоколада, может быть, интереснее с экскурсоводом, а так действительно ничего особенного.
ruslanviktorov
Mar. 20th, 2015 05:24 pm (UTC)
Так мы с экскурсоводом и были)))Сначала показали фильм, потом рассказывали про историю и так далее, но скучновато, ожидали, что покормят из шоколадного фонтана, но тоже не сбылось)А пряники я ем только покровские теперь, тульские у меня теперь не в почете)
cr2
Oct. 25th, 2015 07:54 pm (UTC)
Так Милку делают в Покрове (по лицензии вроде)

Edited at 2015-10-25 07:55 pm (UTC)
zvon4ekova
Mar. 20th, 2015 09:27 pm (UTC)
Оригинальный памятник.
ruslanviktorov
Mar. 21st, 2015 06:03 am (UTC)
Да уж)
vagant
Mar. 21st, 2015 09:17 am (UTC)
Множество раз проезжал Покров, но в музее так и не был)
Один раз остановились, чтобы специально зайти, но там было какое-то мероприятие. Ждать не стали.
ruslanviktorov
Mar. 21st, 2015 09:29 am (UTC)
На самом деле ничего особенного там нет, я уверен у нас в Москве тоже такой музей имеется, по крайне мере мы во что-то подобное ходили в Москве.
livejournal
Mar. 22nd, 2015 08:46 am (UTC)
Шоколадно-пряничный Покров.
Пользователь dobriy_vasya сослался на вашу запись в своей записи «Шоколадно-пряничный Покров.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Шоколадно-пряничный Покров. [...]
muranochka
Mar. 22nd, 2015 12:23 pm (UTC)
После изучения поста очень пряников покровских захотелось ))) А вот в Покров как-то не хочется, наверное, там и правда нечего особо делать.
ruslanviktorov
Mar. 22nd, 2015 12:44 pm (UTC)
Но ради пряников стоит туда поехать однозначно)
ruskir
Mar. 24th, 2015 06:04 am (UTC)
Добрый день.
Видел покровские пряники на ВВЦ, правда прошлым летом.
Раньше автобусы останавливались почти в центре города, город от этого все равно не посмотреть, стоянка 20 минут. Ну и как правильно замечено смотреть почти нечего. На шоколадную фабрику экскурсии не предусмотрены, Остальные относительно интересные места они за городом. Веденская Пустынь почти на границе областей, Вольгинский санаторий с поселком наоборот за городом по дороге на Владимир.
За железкой начинается облагороженая Мещера.
Там жить или гостить надо, места дачные, спокойные.
cr2
Oct. 25th, 2015 07:53 pm (UTC)
Где в Москве покровские пряники, сам не знаю. Иногда на ярмарках бывают, но не более.

А вообще, с пряником у них всё круто. Лет 5 назад он только в магазинах местных продавался. Теперь есть фирменные точки. Появилось множество видов.
На самой фабрике ещё вроде бы как музей хотели сделать и показывать производство
ruslanviktorov
Oct. 25th, 2015 08:01 pm (UTC)
Я б сходил на фабрику.
ИМХО лучший пряник, а вот Смоленский мне не понравился)
cr2
Oct. 25th, 2015 08:02 pm (UTC)
Смоленский не знаю, а Вяземский ничего)
ruslanviktorov
Oct. 25th, 2015 08:05 pm (UTC)
Тьфу, точно, неее бяка какая-то, мне не понравилось с женой.
cr2
Oct. 25th, 2015 08:13 pm (UTC)
Так какой тогда хороший в тех краях по-твоему?)
ruslanviktorov
Oct. 25th, 2015 08:22 pm (UTC)
В тех? Про Смоленский я ошибся, из всех, что я пробовал, мне пока нравится только Покровский.)
cr2
Oct. 25th, 2015 08:31 pm (UTC)
Ааа, я прочел "понравился", вместо "не понравился". Всё, теперь понял)
cr2
Oct. 25th, 2015 07:57 pm (UTC)
Мне ещё их пряничные "монеты" очень нравятся)

ruslanviktorov
Oct. 25th, 2015 08:02 pm (UTC)
Хе-хе)
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com