?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Полпеттоне.



Как известно, итальянская кухня отличается отменными вкусовыми качествами, а также пользой приготовленных продуктов, благодаря их несложной обработке. Помимо этого кухня Италии также предлагает миру множество оригинальных вариантов приготовления блюд, отражающих целую историю страны в целом и регионов, значение местных продуктов. Помимо прочего здесь также существуют свои обычаи, одним из которых является обязательная подача вторых блюд из мяса. А как известно моим друзьям и подписчикам, мы с женой обожаем итальянскую кухню.

Полпеттоне (Polpettone) – дословно, в переводе с итальянского языка звучит как мясная котлета. Блюдо, абсолютно итальянского происхождения, его также можно назвать настоящей классикой профессиональной и домашней итальянской кухни. Родиной его считается город Болонья, который расположен на севере Италии. Блюдо достойное звания фирменного итальянского шедевра. Представляет собой вкуснейший рулет из сочного, мясного фарша с начинкой из овощей.
Но, мой рецепт будет без овощей. Рулет из фарша очень прост в приготовлении и его прелесть заключается в том, что делаем его из того, что есть в холодильнике.

Продукты (на 6 порций)
Для рулета:
Индейка (фарш) - 500 г
Сырые домашние колбаски(или свиной фарш) - 200 г
Колбаса вареная - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Черствый белый хлеб - 75 г
Молоко - 125 мл
Сыр пармезан - 50 г
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех

Для начинки:
Ветчина сырокопченая (нарезка) - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Для «одевания»:
Бекон - 150 г

Хлеб режем на кусочки и замачиваем в молоке.



Вареную колбасу режем на мелкие кубики. Ее можно заменить ветчиной или сосисками, в общем тем, что есть у вас в холодильнике.



В миске соединяем фарш индейки (или курицы) с выпотрошенными домашними колбасками. Если вам сложно купить колбаски, можно заменить их свиным фаршем. Добавляем колбасу.



Добавляем отжатый хлеб, яйцо, пармезан. Солим, перчим. Добавляем щепотку тертого мускатного ореха.



Хорошо все перемешиваем до однородной массы. На лист бумаги для выпечки выкладываем мясную массу и разравниваем так, чтобы получился прямоугольник. Утрамбовываем руками.



Выкладываем нарезку. У меня сырокопченая ветчина и сервелат, но это может быть любая другая нарезка, по вашему усмотрению.



Сыр натираем на терке. У меня голландский, но, опять же, его можно заменить любым другим твердым сыром. Посыпаем сыром нарезку, лучше отступить чуть-чуть от края, в таком случае начинка не будет вытекать из рулета.



Начинаем сворачивать плотно рулет, помогая себе бумагой. Старемся слепить хорошо края, чтобы не вытекал сыр. Покрываем поверхность рулета со всех сторон беконом. Это, конечно, придает калорийности блюду, так что, если вы на диете, то этот шаг можно спокойно пропустить.



Заворачиваем плотно наш рулет в бумагу и закручиваем края, как у конфеты. Помещаем мясной рулет в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 мин.
Достаем рулет, освобождаем его от бумаги и помещаем в духовку еще на 5-10 мин. Если у вас духовка с грилем, то эти последние минуты лучше подрумянить наш рулет именно в этом режиме.
Нарезаем запеченный мясной рулет на кусочки толщиной около 1 см, можно полить нашу котлетищу образовавшимся соусом.
Питательная ценность представленного блюда достаточно высока. Особенно полпетонне нравится мужчинам. Блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасно подходит для дополнения праздничного стола в качестве закуски, либо самостоятельного блюда. Отведав итальянский мясной рулет под названием полпеттоне, Вы сможете легко окунуться в неповторимую культуру современной Италии, а какое основное новогоднее блюдо было у вас в этом году?

Posts from This Journal by “Рецепты” Tag

  • Сернурский халумис что это? И как его есть?

    Халуми, халлуми — левантийский сыр, известен в Европе по кипрской кухне. Он изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, хотя иногда…

  • Папа может!

    Еще когда я проживал в Москве, я покупал молочные продукты или на проверенном рынке, у проверенных годами фермеров или в магазинах молочную…

  • Куриные рулетики с моцареллой и беконом.

    Давненько я тут не выкладывал свои рецепты, сразу ссори за фото)Какие есть. Сегодня у нас вкусняшка. Сочное куриное филе, нежная моцарелла и…

  • Сербский ужин - рецепты и розыгрыш приза!

    Две недели назад я вам рассказывал про то, что же такое Brojanica и познакомил вас с замечательной и самой старой кулинарной студией Accademia…

  • Паста с черносливом.

    Сегодня расскажу вам про необычную пасту, рецепт пасты с черносливом и индейкой. Это сочетание очень оригинальное, за счет мягкости и сочности…

  • Лучший способ готовить дома!

    Ранним воскресным утром меня разбудил стук в дверь. Кому же я понадобился в такую рань? Однако, был приятно удивлён. На пороге стоял приветливый…

  • Такой пасты вы еще не пробовали.

    Я неоднократно в своем блоге высказывал свой восторг к итальянской кухне, сколько я тут выкладывал рецептов по пасте...Знающие меня люди и…

  • Вкусный ужин.

    Сегодня я расскажу про основное блюдо, которое готовил недавно и замечательный летний салат из рукколы, руккола вообще полезная вещь, особенно для…

  • Вкусный завтрак.

    Я фанат яичницы, да, пусть говорят, что это самое банальное блюдо, но я коллекционирую рецепты различных яичниц, вот и сегодня я поделюсь с вами…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
alexkolos
Jan. 4th, 2017 07:05 am (UTC)
Вообще часто стали мясо индейки покупать)
anonimusi
Jan. 4th, 2017 07:08 am (UTC)
Это первый шаг к завтраку.
Аппетитно
vagant
Jan. 4th, 2017 09:21 am (UTC)
Я уже второй кулинарный пост прочитал, а до завтрака так и не добрался)
ruslanviktorov
Jan. 4th, 2017 10:15 am (UTC)
Я уже даже пообедал)
muranochka
Jan. 4th, 2017 07:38 am (UTC)
А я делаю похожий рулет, только внутрь кладу начинку из тёртого сыра с желтками сырыми и кусочками болгарского перца. Рецепт называется " Сырный рулет по-датски".
Надо будет твой рецепт взять на заметку.
ruslanviktorov
Jan. 4th, 2017 08:08 am (UTC)
Да, я видел вчера у коллеги подобное блюдо)
kladez_zolota
Jan. 4th, 2017 07:47 am (UTC)
Аппетитно!
dron285
Jan. 4th, 2017 08:05 am (UTC)
Ох)
dymontiger
Jan. 4th, 2017 08:06 am (UTC)
Аппетитное блюдо)
ruslanviktorov
Jan. 4th, 2017 08:08 am (UTC)
И очень сытное)
irsenas
Jan. 4th, 2017 08:30 am (UTC)
аппетитно и растипопно)
ruslanviktorov
Jan. 4th, 2017 08:39 am (UTC)
растипопно?)))Забавное словечко)
livejournal
Jan. 4th, 2017 08:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nota_x
Jan. 4th, 2017 08:40 am (UTC)
Пол питона)
ruslanviktorov
Jan. 4th, 2017 10:16 am (UTC)
Ага)
bagira_belaya
Jan. 4th, 2017 08:45 am (UTC)
аппетитно!
worobioff_ku
Jan. 4th, 2017 08:51 am (UTC)
Вкуснятина?А я решил закончить с праздничной алкоголизацией...
ruslanviktorov
Jan. 4th, 2017 10:16 am (UTC)
Очень вкусно)У меня пока перерыв до 7го)
vagant
Jan. 4th, 2017 09:20 am (UTC)
Очень аппетитно выглядит!
cavallo_blu2
Jan. 4th, 2017 09:29 am (UTC)
это точно вкусно!
vladimirdar
Jan. 4th, 2017 09:44 am (UTC)
Аппетитно выглядит!
ruslanviktorov
Jan. 4th, 2017 10:15 am (UTC)
Это очень вкусно
juliya_lambert
Jan. 4th, 2017 10:17 am (UTC)
Очень аппетитно)
kabzon
Jan. 4th, 2017 10:23 am (UTC)
пойду поем...
ladylubov
Jan. 4th, 2017 10:41 am (UTC)
Интересно и вкусно!
carina_marina
Jan. 4th, 2017 10:53 am (UTC)
Вот в Болонье не была, мечтаю!)
Поэтому и не пробовала)
Но Вы абсолютно правы, итальянская кухня - это кухня простых людей, которые не выбрасывают еду, отсюда использование остатков, особенно хлеба!
И очень сытная)
carina_marina
Jan. 4th, 2017 02:58 pm (UTC)
Прочитала Ваши отчёты)
Насколько помню Вам нравится Рим, а ведь там грязнее))!
Но меня это не смущает.
Думаю, что время поездки наложило свой отпечаток, в жару смотреть очень тяжело! Будь сентябрь, было бы по- другому))
У нас по правде грязи под час столько же, но смотреть нечего(
ruslanviktorov
Jan. 4th, 2017 03:13 pm (UTC)
Я бы не сказал, что Рим грязнее Болоньи)))В Болонье очень много молодежи, которая постоянно бунтует)
kolybanov
Jan. 4th, 2017 10:57 am (UTC)
Слюнки одолели
tinaword
Jan. 4th, 2017 02:32 pm (UTC)
хороший рецепт
lakshmi_mi
Jan. 4th, 2017 05:03 pm (UTC)
Да уж, вкуснота.
townsman
Jan. 4th, 2017 05:12 pm (UTC)
Я умею готовить только яйца вкрутую)
ruslanviktorov
Jan. 5th, 2017 04:01 am (UTC)
Не верю)А как же сосиски и пельмени?))
yelena1234
Jan. 4th, 2017 05:48 pm (UTC)
Да, правда мужское блюдо - мяяяясо)
almakedonskij
Jan. 4th, 2017 06:09 pm (UTC)
заманчиво выглядит )
pantv
Jan. 4th, 2017 11:47 pm (UTC)
Полпеттоне это прекрасно...)))

Edited at 2017-01-04 11:48 pm (UTC)
rider3099
Jan. 5th, 2017 12:48 am (UTC)
Наверное, невозможно оторваться от этого блюда
pridumszik53
Jan. 5th, 2017 07:01 am (UTC)
После Нового года не отошёл ещё.
vesninalj
Jan. 5th, 2017 08:25 pm (UTC)
вкуснятина!
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com