?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Летом я пытался продать свой автомобиль самостоятельно, но так и не продал, по разным причинам, теперь не жалею, ума не приложу, чтобы я без него делал. А вообще процесс продажи автомобиля – это стресс.
Вторичный рынок автомобилей с каждым днем растет, сегодня люди чаще отказываются от новой машины в пользу подержанной, кризис, соответственно, и транспортное средство меняют чаще. И как же продать машину? Привычных вариантов всего два: либо через сайты, либо через трейд-ин. Еще одним решением стало появление в России онлайн-аукционов автомобилей с пробегом. Отзывов о них накапливается множество, но целой картины их работы в обществе еще не сложилось. Сегодня я решил вам рассказать про компанию CarPrice и заодно показать главной офис.





Первый и самый крупный онлайн-аукцион на российском рынке – компания CarPrice, предлагающая владельцам продать «железного коня» чуть ли не за 30 мин. и тут же получить деньги на руки и при этом диагностируя ваш автомобиль бесплатно. Не требуется вести долгих поисков, бесконечно показывать машину случайным людям и отбиваться от назойливых перекупщиков.
CarPrice — молодая международная компания, платформа для продажи автомобиля через онлайн-аукцион, аналог проектов Webuyanycar (Великобритания), WirKaufenDeinAuto (Германия) и Al wataneya (ОАЭ). Начинали ребята с начального капитала в 2 млн. долларов, но в прошлом году получили инвестиции в 40 млн.долларов, что позволило им стать одним из лучших проектов по инвестированию. Инвесторами стали российские и зарубежные венчурные фонды. По информации в СМИ, эта сделка стала крупнейшей инвестицией в российский технологический стартап с начала кризиса. Round B, проведенный компанией CarPrice, был признан "Сделкой года" на конкурсе Venture Awards Russia 2015.





В настоящее время компания имеет не мало точек осмотров автомобилей в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде и Воронеже, Ростове-на-Дону, Перми, Уфе, Краснодаре, Новосибирске, Омске, Твери, Екатеринбурге, Самаре, Челябинске и Волгограде – всего в 21 городе России, и в начале года открылся первый офис в Токио. Сервис был создан в 2014 году петербургским предпринимателем Эдуардом Гуриновичем совместно с известным интернет-предпринимателем Оскаром Хартманном. Офис компании расположен в Москве. В 2015 году CarPrice вошел в 100 самых обсуждаемых стартапов Европы по версии американского журнала Wired.
Время сейчас очень дорого стоит, и оно дороже бесчетных попыток выторговать лишние 20-30 тысяч рублей с незнакомого покупателя (который, может быть, жмот, а может, это все деньги, которые у него на жизнь остались). И это даже если не вспоминать про всю эту возню с документами, которая неизбежно следует за актом купли-продажи.
В интернете часто пишут, что на том же Avito и Auto.Ru указаны более высокие цены, чем те, за которые машины уходят на CarPrice. Но многие люди не понимают, что на досках объявлений указаны желаемые цены, а не те, по которым машину реально купили.





Однако, стоит признать, что приложив определенные усилия для самостоятельной продажи через доски объявлений, можно получить более высокие цены, при этом потратив массу сил и времени, которые я лично не готов инвестировать в подобные мелочи.
Сейчас сервис потихоньку приходит в нашу жизнь, и в ближайшем будущем многие, кто выбирал продажу из руки в руки, меняют свое мнение. А для тех, кто выбирает сервис уже сейчас, CarPrice по сути оптимальный вариант.
В чем выгода от продажи автомобиля через аукцион CarPrice, чем через trade-in в салоне дилера?
Первое и самое главное: когда вы участвуете в аукционе CarPrice, вы по сути за один раз виртуально посещаете более 23 000 дилеров, большинство из которых находятся в регионах. Всем известно, что цены на машины в разных регионах разные. Вполне возможно, что именно ваша машина, скажем из Москвы, в какой-нибудь Чите или на Урале будет дороже. Во-вторых, часто бывает, что у дилера есть заказ на конкретный автомобиль. И вот он видит его на аукционе. Поскольку у него уже есть клиент, он знает, что сможет продать его быстро, его риски меньше, а значит он может купить ваш автомобиль подороже. В-третьих, CarPrice не стремится сбить цену, как это делают в салонах. CarPrice вообще не оценивает машину, он просто выставляет вашу машину на аукцион, хотя и могут дать совет, какая цена будет актуальна.







CarPrice берет депозит с дилеров, которые участвуют в аукционе. Если состояние машины соответствует описанию, представленному на аукционе, дилер просто не может отказаться от нее. Если даже вы продали машину, а дилер от нее отказался, деньги все равно ваши, никто не потребует их обратно.
Широкое распространение сейчас получили так называемые «перекупщики» из серых дилеров. Они охотно принимают автомобили на комиссию, но в договоре не акцентируют внимание на том, что же будет, если автомобиль на найдет покупателя. А ждет следующее — через месяц-другой владельцу выставят счет за простой, предпродажную подготовку, всевозможную диагностику и т. д. Сумма порой доходит до 50-60 тыс. руб.
Это позволяет «перекупщикам» вообще ничего не продавать, превращая свою площадку в дорогостоящую стоянку. Только заманивай владельцев и обещай золотые горы.









Аукцион же избавляет от всего этого. Хозяин машины присутствует при торге, и не оплачивает никаких лишних расходов: проверка документов и техническая диагностика совершенно бесплатна.
Чтобы попасть на аукцион нужно иметь минимальный набор документов, в том числе справку из банка о погашении кредита, если авто было в залоге, паспорт и ПТС.









Менеджеры CarPrice вооружены измерительными приборами для измерения толщины краски и планшетами с предустановленной программой осмотра, куда закачиваются снимки машины, сделанные по определенному шаблону. Магнитные датчики показывают состояние лакокрасочного покрытия. Также осматривается и фиксируется весь экстерьер и интерьер автомобиля. Делается видео работы двигателя и выхлопной системы. Далее тест-драйв по площадке с оценкой работы систем и агрегатов. В итоге набирается подробная онлайн карта автомобиля с экспертными отзывами, доступная для нескольких десятков тысяч дилеров по всей России. Эта информация становится главной для покупателей, и по ней они ориентируются в процессе торговли.

Автомобили выставляются на аукцион с десяти часов утра и до девяти вечера, но торги по каждой длятся до 45 минут. Вернее, 30 мин. основного времени и около 15 мин. добавочного, если на модель повышенный спрос и делается много ставок. Кажется, что времени совсем мало – но в этом и фишка онлайн-аукционов: у дилеров есть ограниченное время и это стимулирует их делать ставки активнее. Если продавец удовлетворен конечной ценой и готов ударить по рукам, он кивает головой, и за дополнительных 5-10 минут менеджер связывается с покупателем и подтверждает сделку.

Тут же можно раскрывать сумку и загружать деньги. Помимо передачи наличных есть вариант воспользоваться перечислением на банковский счет. Деньги идут 1-3 дня, но зато CarPrice добавит 1% к стоимости машины. Затем отдаешь документы, ключи, и уже чужая машина остается у дверей офиса CarPrice.
Так удобен ли аукцион? Для продажи без сомнения да. Вся процедура занимает часа два времени – сервис явно для тех, кому дорого время и кто ценит удобство.
Также удобно и самим дилерам работать с CarPrice, у них разработано мобильное приложение и с помощью него можно не вставая с кровати вести бизнес.



А теперь давайте посмотрим, как выглядит главный офис компании.







Расположен он у метро Дмитровская на двух этажах нового бизнес-центра.
Тут несколько отделов, множество переговорных комнат







Вот такая зона отдыха и столовая по совместительству.







Ну, где вы еще найдете офис с кальяном?))
Немного юмора)









Очень мне понравилось руководство компании, парни с юмором, молодые, амбициозные.













Какой же итог хотелось бы подвести:
CarPrice — сервис для тех, кто ценит комфорт, время и надёжность процесса при избавлении от своей подержанной машины.
CarPrice перевернул весь вторичный авторынок автомобилей в лучшую сторону, но работы еще много, как и планов. Я увидел только плюсы, хотя честно вам скажу не ожидал. Еще одним плюсом является то, что CarPrice сам занимается снятием машины с учета. Ну и главные преимущества — сэкономленное время и силы и цена выше, чем в трэйд-ине.
Спасибо руководству компании за экскурс в аукцион. Удачи и развития!

Posts from This Journal by “Автомобили” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 79 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
kladez_zolota
Nov. 25th, 2016 07:08 am (UTC)
Удобно!
uchvatovsb
Nov. 25th, 2016 07:11 am (UTC)
неплохо, а они свой бизнес еще не продают?
ruslanviktorov
Nov. 25th, 2016 07:24 am (UTC)
Не слышал об этом.
(no subject) - shchukin_vlad - Nov. 25th, 2016 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - carprice_help - Nov. 26th, 2016 04:11 pm (UTC) - Expand
padolski
Nov. 25th, 2016 07:15 am (UTC)
Инициативные люди! Молодцы.
twanger
Nov. 25th, 2016 07:19 am (UTC)
Ни на что не намекаю, но из 10 последних постов 5 - рекламные.
Не боишься всех читателей растерять?
ruslanviktorov
Nov. 25th, 2016 07:55 am (UTC)
Тебя это сильно смущает?
Но если честно не боюсь)
(no subject) - twanger - Nov. 25th, 2016 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Nov. 25th, 2016 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - twanger - Nov. 25th, 2016 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Nov. 25th, 2016 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - twanger - Nov. 25th, 2016 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Nov. 25th, 2016 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - twanger - Nov. 25th, 2016 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Nov. 25th, 2016 09:42 am (UTC) - Expand
kot_de_azur
Nov. 25th, 2016 07:20 am (UTC)
знаем теперь все
alexkolos
Nov. 25th, 2016 07:20 am (UTC)
Эх, нечего мне продавать))
cr2
Nov. 25th, 2016 07:31 am (UTC)
Вдруг в будущем пригодится)
silver_slider
Nov. 25th, 2016 07:27 am (UTC)
В наше время лучше через фирму продавать...
frocush
Nov. 25th, 2016 07:28 am (UTC)
Надумаю продавать, рассмотрю вариант и с Карпрайсом. Пока надо будет запомнить )
carina_marina
Nov. 25th, 2016 07:29 am (UTC)
Если всё, как Вы описали, то - здорово!
Знаю людей, которые по году не могут продать машину...))
ddorset
Nov. 25th, 2016 07:40 am (UTC)
Жабу придушить таким людям - и уйдёт только в путь :)
(no subject) - carina_marina - Nov. 25th, 2016 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Nov. 25th, 2016 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - Стас Филатов - Nov. 25th, 2016 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - carina_marina - Nov. 25th, 2016 11:19 am (UTC) - Expand
anonimusi
Nov. 25th, 2016 07:31 am (UTC)
Очень грамотный бизнес
mari_kondrateva
Nov. 25th, 2016 07:34 am (UTC)
Для занятых людей это очень удобная услуга.
ruslanviktorov
Nov. 25th, 2016 07:51 am (UTC)
И тому, кому срочно деньги нужны
ki_bella
Nov. 25th, 2016 07:35 am (UTC)
Хороший сервис)
cavallo_blu2
Nov. 25th, 2016 07:41 am (UTC)
Вот, это точно удобно.
nota_x
Nov. 25th, 2016 07:42 am (UTC)
Капрайз все хвалят, кто пользовался
kotkovalexey
Nov. 25th, 2016 07:43 am (UTC)
У меня машины нет, но я откуда-то знаю про эту компанию. Хорошо работают ребята!)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 79 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com