?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осенне-зимний бранч.



Московская зима как обычно пришла без стука, и прохладные вечера теперь совсем не редкость, поэтому долгие осенние, да и зимние выходные хочется провести в теплом кругу семьи и друзей, согреваясь беседами и хорошей едой. Сегодня я вам покажу, как выглядит сицилийский бранч.





Итальянцы — едва ли не лучшие сыновья и отцы на свете, для сицилийца семья так и вовсе главный авторитет. Поэтому традиция воскресных бранчей и семейных встреч для сицилийского ресторана Oli Oli логично стала частью концепции. У руля на кухне — Джузеппе Дави.





Бранчи накрывают в субботу-воскресенье с 12:00 до 16:30, доступ к разнообразию шведского стола можно получить всего за 2500 р., вина по выходным разливают по специальной цене. Есть и другие приятные бонусы: дети, чей рост меньше 120 см, обедают бесплатно, а для семьи из 4 человек (без возрастного ценза для детей) на стол поставят дареную бутылку вина. Взрослым отвлечься от выполнения родительских обязанностей помогают аниматоры.







Это очень удобно, когда в выходные можно поспать подольше, забыть про кухонные хлопоты, сдать детей на поруки аниматорам и устроить себе праздник стараниями профессиональных поваров.





Давайте я вас познакомлю поближе с бранчем в Oli Oli ресторане на Поварской?
В меню входит: Vitello Tonnato - телятина под соусом из тунца. Является частью традиции Пьемонтской кухни, где обычно подается в качестве закуски. Для раскрытия прекрасного вкуса телятины, используют специально подготовленный соус, состоящий из вареных яиц, тунца в масле, каперсов и анчоусов. Божественно.





Салат по-лигурийски, греческий салат, треска подкопченная с перцем, оленина двух видов.
Салат Нисуаз с тунцом. Этот знаменитый французский салат, истинное провансальское блюдо. Он настолько популярен в наше время, что вариантов его исполнения — не пересчитать. Второе название нисуаза — салат из анчоусов, ведь в первичном, классическом варианте в его основе были именно анчоусы, свежие овощи, яйца и оливковое масло.



Caponata – это очень типичное сицилийское блюдо и его подают в каждом ресторанчике. Рецептов и вкусов капонаты огромное множество и каждый готовит на свой вкус и цвет .Так же, хотелось бы отметить, что похожих блюд в других национальных кухнях очень много, даже в Русской кухне есть что-то похожее… На вкус и на вид это что-то нашего привычного овощного рагу . Слегка обжаренные разноцветные овощи в кисло-сладком соусе поднимают аппетит и настроение.



А вот происхождение и значение названия этого блюда - "капоната" до сих пор точно неизвестно...
Аранчини – гордость сицилийской кухни, у них насыщенный оранжевый цвет, и они так похожи на маленькие апельсинчики. Само название перешло, судя по всему, от латинского названия померанца: Citrus aurantium (померанец по- итальянски - arancio amaro, или маленькие апельсины, ит. - piccole arance ). Аранчини могут иметь круглую или конусообразную форму. Начинка может быть разная, классическим считается вариант с мясным рагу. Тут с сыром.





Конечно же выпечка. Все свежее и пекут все в ресторане.
Два вида пиццы.



На днях посмотрел фильм «Гангста Love» . Там есть кадры, где глава местной мафии занимается именно тем, что приносит ему истинное удовольствие – делает аранчини.
Что надо для приготовления аранчини? - спрашивает мафиози своего сынишку.
И сам отвечает: - Любовь и терпение.
А позже, рефреном, ближе к концу фильма опять спрашивает сына об этом же. И сын отвечает: - Любовь….
Переходим к божественным десертам.
Морковный торт





Шоколадный торт, ради такого торта я готов Родину продать) Это лучшее, что я пробовал в своей жизни.



При слове «Италия» в голове большинства жителей планеты всплывают, как рекламные фото, образы пиццы, спагетти, ризотто. Но стоит лишь чуть глубже заглянуть в кулинарную историю этой чудесной страны и сразу становится ясно, что Италию на олимпе десертов может представлять кростата.



Crostata — не просто пирог. Для итальянцев он вполне заменяет торт во всех смыслах. Причем рецепт этого пирога можно признать самым быстрым. Всего час и он готов. В Италии фруктово-ягодный пирог из песочного теста носит загадочное название «Сrostata» или по-русски «кростата». Хотя оно не совсем песочное. Для этого десерта используют специальное тесто «frolla». Оно похожее на песочное, но слишком плотное. Рецепт такого теста известен еще со средневековья. Сейчас оно часто применяется для приготовления мясных блюд и печенья.
Пирожное Канолли



Панакота просто невероятная, никогда такой не пробовал.
А запивать все это пиршество предлагают лимонадом из малины и маракуйи.
А также можно выбрать и горячее блюдо, я заказал потрясающую, нежную и вкусную утиную ломатку…язык проглотить.
Вообще в ресторане Oli Oli все блюда делаются с любовью, именно поэтому оттуда всегда уходишь зачарованный и влюбленный.





Buon appetito!
Кстати, вот такая акция сейчас действует в ресторане



Oli Oli ресторан на Поварской:

http://olioli.ru/

ПОВАРСКАЯ, 33
М. БАРРИКАДНАЯ
+7 985 367-44-44

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
С 12:00 ДО ПОСЛЕДНЕГО ГОСТЯ

Posts from This Journal by “ресторан” Tag

  • RESTOBAR MADMAN - лучшее, что есть на Арме!

    Москва спортивный город, я бы даже сказал футбольный. Уже скоро начнется чемпионат мира по футболу в России и болельщики потянутся во…

  • Jamie’s Italian - как выглядит лучший итальянский ресторан в Москве.

    Москва — один из самых больших и красивых городов мира, куда ежедневно приезжают тысячи туристов из разных уголков мира. Здесь отлично развита…

  • Самая секретная винотека Москвы.

    Сегодня в Москве существует три способа приобрести вино — пойти в обычный сетевой магазин, в специализированную винотеку или купить вино прямо у…

  • The Stag's Head Pub - настоящий кусочек Дублина в Москве.

    Пабы, наверное, можно считать фундаментом ирландской культуры. Сегодня, как и столетия тому назад, они каждый вечер собирают людей всех возрастов…

  • RESTOBAR MADMAN приглашает блогеров!

    Давно что-то я не приглашал блогеров вкусно поесть и выпить, исправляюсь. В этот четверг приглашаю вас окунуться в евро-англо-японскую культуру в…

  • Где провожать лето в Москве?!

    Лето нас в этом году хоть под конец, но порадовало. После долгих прогулок по знойной Москве, после долгого дня просмотра достопримечательностей,…

  • It`s Wine Time.

    Мы, любители вина, не готовы расставаться с ним даже в трудные времена. О кризисе мы ничего не слышали и слышать не хотим. Переходить на другие…

  • Шито-Крыто - У голода нет шансов!

    Если бы люди больше ценили пищу, а не копили золото, этот мир был бы гораздо веселее. Джон Толкин В Москве со временем появляются все больше…

  • Показ винных фильмов в "Шито-Крыто"!

    Вы любите кино? А вино? Кино под вино? А много знаете винных фильмов? У вас есть планы на этот четверг? Что-о много вопросов, давайте немного…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 76 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sahoganin
Nov. 3rd, 2016 06:07 am (UTC)
Чтоб тебя так каждый день кормили! Еще не по я! И тут!
ruslanviktorov
Nov. 3rd, 2016 06:38 am (UTC)
Я ж лопну)
(no subject) - sahoganin - Nov. 3rd, 2016 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Nov. 3rd, 2016 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Nov. 4th, 2016 05:26 am (UTC) - Expand
olga_simonova
Nov. 3rd, 2016 06:07 am (UTC)
ресторан просто отличный.....пятерка
ruslanviktorov
Nov. 3rd, 2016 06:39 am (UTC)
Мой любимый)
shchukin_vlad
Nov. 3rd, 2016 06:20 am (UTC)
2.5 тыщи за шведский стол - это халява)
ruslanviktorov
Nov. 3rd, 2016 06:39 am (UTC)
Еще отдельно горячее можно заказать
padolski
Nov. 3rd, 2016 06:27 am (UTC)
Уютно!
aleksstah
Nov. 3rd, 2016 06:29 am (UTC)
Хороший выбор у ресторана. Симпатично смотрится)
kladez_zolota
Nov. 3rd, 2016 06:36 am (UTC)
Сколько всего вкусного!
ruslanviktorov
Nov. 3rd, 2016 06:39 am (UTC)
Это да,десерты космические!
(no subject) - kwakin_misha - Feb. 6th, 2017 04:25 pm (UTC) - Expand
lenorlux
Nov. 3rd, 2016 06:39 am (UTC)
тортика хочу!
ruslanviktorov
Nov. 3rd, 2016 06:41 am (UTC)
Шоколадный просто шедевр!
alexkolos
Nov. 3rd, 2016 06:41 am (UTC)
красиво, такое и есть жалко))
annataliya
Nov. 3rd, 2016 07:03 am (UTC)
Все такое оранжевое и по-осеннему теплое. Уютно.
ruslanviktorov
Nov. 3rd, 2016 08:38 am (UTC)
Там всегда вкусно и очаровательно)
pridumszik53
Nov. 3rd, 2016 07:04 am (UTC)
Надо мне было после завтрака смотреть.

Edited at 2016-11-03 07:05 am (UTC)
raven_yellow
Nov. 3rd, 2016 07:11 am (UTC)
Все очень вкусно выглядит, но цены! Дорого слишком.
ruslanviktorov
Nov. 3rd, 2016 08:36 am (UTC)
Нормальные цены)
katoga
Nov. 3rd, 2016 07:13 am (UTC)
Выглядит отлично)
novser
Nov. 3rd, 2016 07:21 am (UTC)
Аппетитно однако и местечко уютное.
ruslanviktorov
Nov. 3rd, 2016 08:36 am (UTC)
Там очень хорошо
livejournal
Nov. 3rd, 2016 07:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lareina
Nov. 3rd, 2016 07:34 am (UTC)
барабулька это хорошо)
cr2
Nov. 3rd, 2016 07:40 am (UTC)
Какой шоколадный торт, ааа)))
blaster2009
Nov. 3rd, 2016 07:47 am (UTC)
Ох, красота... где-то красивая жизнь.
oleghmel
Nov. 3rd, 2016 08:02 am (UTC)
теперь надо съездить на Сицилию и сравнить так ли там кормят))))))
ruslanviktorov
Nov. 3rd, 2016 08:33 am (UTC)
Думаю не так, там продукты другие)
perisher_13
Nov. 3rd, 2016 08:11 am (UTC)
Хороший ресторанный пост, обычно про еду пролистываю, но твои посты заслуживают внимания.
ruslanviktorov
Nov. 3rd, 2016 08:31 am (UTC)
Ой, спасибо)Приятно.
zazerkaliya
Nov. 3rd, 2016 08:17 am (UTC)
Спасибо за рекомендацию!
dymontiger
Nov. 3rd, 2016 08:17 am (UTC)
Все очень красиво и аппетитно.
svetuliag
Nov. 3rd, 2016 08:24 am (UTC)
Я очень люблю аранчини и даже дома их иногда готовлю)
ruslanviktorov
Nov. 3rd, 2016 08:39 am (UTC)
Даже так?)
(no subject) - svetuliag - Nov. 3rd, 2016 08:51 am (UTC) - Expand
dobriy_vasya
Nov. 3rd, 2016 08:25 am (UTC)
сколько всего!
yasya_nn
Nov. 3rd, 2016 08:26 am (UTC)
все наверняка очень вкусно там
ilyavaliev
Nov. 3rd, 2016 08:26 am (UTC)
Началось бурное слюноотделение))
ruslanviktorov
Nov. 3rd, 2016 08:39 am (UTC)
)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 76 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com